佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: louis_95

physics还是biology比较难

现在的Bio也不是说死背就行…
你要用你所背的facts implies 去对的地方…
考试问题没有这样直接…一误会就完蛋…

念的时候 Phy比较容易念 Bio比较难念
考试的时候 Bio如果有背好就可以
反而是Phy就算念完了也不一定会
可是SPM的phy好像比较容易(可能是我学校的phy考试比较难)

每个人观点都不同吧。对于爱思考爱挑战的人都比较倾向及喜欢物理。
生物也不容易,在考试上如果没有写到keywords就没分数了,名字难记,对于我这种记忆力差的人,读生物=折磨我

SPM我不知道,但是IGCSE的bio一向都是比较难

我觉得是chemistry TT

罗宾航 发表于 18-11-2013 04:38 PM
Physics比较难,我老师说physics在SPM很容易,在STPM就没什么人要拿了,因为太难了。。。

physic里面难的都丢STPM,给SPM很容易Pass,你要知道马来西亚的水准

Follow Us
dioblo 发表于 15-10-2014 05:46 AM
这个问题太主观了吧

你对物理有兴趣,喜欢物理学的东西(力场,电子等等的)当然就觉得物理容易些。
反之如果你喜欢生物学,而且背功不错就会觉得生物比较容易。。。

我十年前(见鬼!原来我那么老了!)SPM ...

同感,一起中学以为物理很轻松,上了degree读electrical and electronic,发现electronic不是想象中简单

Bio 在spm难拿A phy 在spm容易拿A
今年我phy A bio C

相比之下,我觉得Bio比较难。
Bio比较多东西来读,回答的时候要写比较多内容/关键词
Physics的话只要明白了concept就蛮容易的,而且回答问题也比较直接,简易

我觉得Chemistry才是最难吧,哈哈!

难不难也是要看个人 如果喜欢某科目 通常会觉得容易

Hi 大家好!

我在这里想出让一些 STPM 理科的参考书等等。包括 Chemistry, Physics, Maths T, Pengajian Am 和 MUET。

谁有兴趣的话,可以回复我哦。我会送出去,但是自行补贴邮费哦。 如果是在 KL/Selangor 的话,我尽量安排面交给你们。