佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

physics还是biology比较难

单选投票, 共有 618 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Biology的词很难背

不是Phy比较难吗?Formula转来转去?
Bio不是背就可以了?
我这里大部分的学生都有以上的观念,所以我学校一大堆人跑去读Bio。Phy的寥寥无几。

我觉得bio比较容易因为背就可以,但你要想一想以后要往那里发展才对。。。

此外,也要看兴趣吧,以前我学校两班人数也差不多,男生就比较喜欢phy,女生bio比较多。

ck_07 发表于 22-6-2013 04:31 PM
我觉得bio比较容易因为背就可以,但你要想一想以后要往那里发展才对。。。

此外,也要看兴趣吧,以前我学 ...

我这里Phy女生比较多,Bio男生比较多

makopl 发表于 22-6-2013 09:32 PM
我这里Phy女生比较多,Bio男生比较多

我还是第一次看到,我几个不同学校的朋友都是男的phy比较多。。。

Follow Us
这个是中五的吧?我看不懂,今年中四,明年中五,和我解释一下好让我有心理准备。

说真的,physics 是较需要动脑。
对我来说,bio比较容易理解.

Physics比较难,我老师说physics在SPM很容易,在STPM就没什么人要拿了,因为太难了。。。

STPM BIO是很难拿A的,
因为批改的答案很苛刻,
只有官方给的答案才有分,
即使意思相近,答案没有在官方给的答案里,
就没有分...

都难

Bio难。。。phy只是算,算,算而已,前面又有给formula,容易一些

我physic60多分,但是biology30分一直fail,我妈妈叫我不要读了

Physics 比较难,因为有很多复杂的运算,
Biology的facts有一些是蛮有趣的,所以间接使考生比较容易熟记~

死读书 /‘贝多芬’ physics 难
活读书 讨厌背 bio难
接着就看你自己本身对哪个科目比较有兴趣了

看吧 喜欢头脑转的人会觉得bio难 因为bio靠的都是死背的

每个人不同,各有各的难,选择自己喜欢、有兴趣读的就对了。

网上补习的方式或许可以帮助你们哦,可以看下这短片:http://scoreaetuition.com/demo.html
每个科目都是由专科老师教的哦。
科目包括:
Form 4
Add. Mathematics, Biology,Chemistry,Chemistry (How to Answer),Mathematics,Physics,Science,Sejarah

Form 5
Add. Mathematics,Biology,Chemistry,Chemistry (How to Answer),English,Mathematics,Physics,Science,Sejarah

有兴趣者可以PM

我没拿过biology, 不过有读过简单的读过。 我会认为physic比较简单是因为physic比较贴近生活,也比较容易记得。 Biology 要记的名词很多,而且那些生词对我来说特别难记,连读都有些问题。 我的脑没办法记太多的生词,会变得confuse. 整体应该是因人而异。有些人记东西比较快,不管什么都可以轻松记上来,可惜我不是那种人。  

對我來說。。。覺得physic比較難。。記得以前中六bio班學生多過physic生