佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcgladys

语言治疗师

lengleng28 发表于 14-10-2013 03:16 PM
我也不知道叻,医生叫我三个月再到会去。请问你孩子是什么问题?

我今天又接到电话说这个星期也要回去见语言治疗师...一个星期见一次。我孩子是microtia小耳症就耳朵比较小而且没耳洞。戴了助听器后见语言治疗师。你孩子呢?说话ok吗?我孩子刚1岁,不大爱讲话偶尔是有听到她bababa,mammam...但就比较静不爱说话...

teng10 发表于 14-10-2013 04:36 PM
我今天又接到电话说这个星期也要回去见语言治疗师...一个星期见一次。我孩子是microtia小耳症就耳朵比较小 ...

哦。。可能你孩子比较严重吧!我儿子已经五岁了,他并不是不会说话,只是会说的不多。医生评估后说他的程度只有2-3岁,医生只是教我回家如何教他,然后三个月到回去看他有没有讲步。如果有进步就还好,证明他只是比别的小孩慢而已。如果没有进步就怕他停留在2-3岁

lengleng28 发表于 16-10-2013 08:05 AM
哦。。可能你孩子比较严重吧!我儿子已经五岁了,他并不是不会说话,只是会说的不多。医生评估后说他的程 ...

慢慢来吧,加油!

sapphire7 发表于 29-6-2013 05:58 PM
UKM 有个 很资深的,那个是我的老师,但是她是马来女孩,我听说她有训练一些同伴华人的,但是华人的语言治疗 ...

可以给我知道你服务的祥情吗 ?

mswong 发表于 25-10-2013 11:08 AM
可以给我知道你服务的祥情吗 ?

哦,对不起,我不是语言治疗师,是去上特殊教育课的时候,其中一个科目是修有关语言发展,那个老师是在UKM 当语言治疗师,她曾在英国工作几年,所以经验应该不错。

sapphire7 发表于 29-10-2013 09:24 PM
哦,对不起,我不是语言治疗师,是去上特殊教育课的时候,其中一个科目是修有关语言发展,那个老师是在UK ...

自我介绍:我是特殊教育老师。专教特殊儿童。
Ok,所以你是特殊教育老师,或许你可以给我知道你的工作地点在KL 吗?我孩子也是特殊儿童,所以想知多点详情。。。你也可以pm我,谢了。

[url=http://adclick.g.doubleclick.net/aclk%253Fsa%253DL%2526ai%253DBSRVIpG5wUp7RKuq5mgW7v4CwDIPE950DAAAAEAEghYGXAjgAWMub8NhPYMubgoXAF7IBE2Nmb3J1bTMuY2FyaS5jb20ubXm6AQlnZnBfaW1hZ2XIAQnaAUZodHRwOi8vY2ZvcnVtMy5jYXJpLmNvbS5teS9mb3J1bS5waHA_bW9kPXZpZXd0aHJlYWQmdGlkPTMxMTkzNjMmcGFnZT0xqQKiHrEdskKVPsACAuACAOoCEFRleHQtTGlua183Mjh4MjD4AvLRHpADsAmYA7AJqAMB0ASQTuAEAaAGHw%2526num%253D0%2526sig%253DAOD64_3rAESiJYoZforyF3w20I5r7RbP_g%2526client%253Dca-pub-2072387815060896%2526adurl%253Dhttp://banner.cari.com.my/dayban ... =type&type=cari]【佳礼RM5自助广告】 找到对的人, 成效看[/url]

Follow Us
其实很多私人医院都有华人的言语治疗师。其中包括Subang Jaya Medical Centre, Ara damansara medical centre, Desa Park City Medical Centre, Sunway Medical Centre, SHINE Centre等等

lks87 发表于 2-11-2013 11:49 PM
其实很多私人医院都有华人的言语治疗师。其中包括Subang Jaya Medical Centre, Ara damansara medical cent ...

其实我孩子已懂的讲话,我想找一个特殊儿老师。和想听取一写意见。

大概几岁才需要见言语治疗师呢?

sapphire7 发表于 29-6-2013 05:58 PM
UKM 有个 很资深的,那个是我的老师,但是她是马来女孩,我听说她有训练一些同伴华人的,但是华人的语言治疗 ...

Who is melissa peter ??

ylchoong 发表于 5-8-2013 05:13 PM
马六甲中央医院的语言治疗师已经在MAHKOTA MEDICAL CENTRE开设诊所了,星期六早上九点到下午五点。由于她还 ...

我也想知道。。联络方式 melaka
Thank

mswong 发表于 30-10-2013 10:42 AM
Ok,所以你是特殊教育老师,或许你可以给我知道你的工作地点在KL 吗?我孩子也是特殊儿童,所以想知多点详 ...

我在 Taman Kinrara 3, Puchong.

sapphire7 发表于 22-2-2014 04:36 PM
我在 Taman Kinrara 3, Puchong.

Hi 你们好,
我也有个特殊儿,他会讲话但不会和人沟通,很固执。有做OT,怀疑是亚斯。
我很想找些父母和我有类似的特殊儿聊聊来听解和分享,如何教养他们。

tsc2828 发表于 15-2-2014 02:41 PM
我也想知道。。联络方式 melaka
Thank

对不起,现在才看到您的询问。 语言治疗师的电话是0126734337。 不过现在应该要拨电去 Mahkota medical centre去预约了。

mswong 发表于 30-10-2013 10:42 AM
Ok,所以你是特殊教育老师,或许你可以给我知道你的工作地点在KL 吗?我孩子也是特殊儿童,所以想知多点详 ...

Hi Ms Wong
如何才可以当特殊老师呢?
要去哪里报读?谢谢。

JasZen 发表于 4-3-2014 09:15 AM
Hi Ms Wong
如何才可以当特殊老师呢?
要去哪里报读?谢谢。

我之前看到我孩子的语言治疗师挂在墙上的Cert,是Bachelor of Social science.
然后还有去印度不知道什么学院进修有关课程。
要当语言治疗师,可不容易吧。。。

Ppsprov 发表于 17-3-2014 01:53 PM
我之前看到我孩子的语言治疗师挂在墙上的Cert,是Bachelor of Social science.
然后还有去印度不知道什么 ...

语言治疗师和特殊教育老师不一样的。Bachelor of Social Science 是其中一个管道,但是如果要进修语言治疗师,是还必须去修 Speech Therapy 的课程,本地只有 Master (硕士) 没有 Bachelor (学士)的文凭。如果要进修 特殊教育,可以去本地大学或私人 college 读心理学,里面会有选修科是特殊教育科目,如果要专业特教文凭,就要看那所大学有没有这科读,据我所知,nottingham university malaysia 可以修特教 in Master(硕士)。

我本身是半工读,只可以兼职读,兼职读的,有 Kolej DiKA, 或  Linguistic Council Malaysia, 我本身在 Linguistic Council 修这课程,因为比较便宜。

yonnie 发表于 24-9-2013 12:06 PM
她的中心在哪里?我儿子现在在UM上ST,一个月一次。你的特教中心又在哪里?我正在找,我住万绕。

她在 UKM 做语言治疗师。我本身特教中心在 Puchong Kinrara 3。

hai,我的孩子今年七岁刚上一年级,
我住文良港我在这里的一间叫彩虹的儿科那里看,
他不是语言治疗师可是他介绍我去titiwangsa 的ukm
里做语言治疗政府的一次只收五块。。
它那里是一次十堂课,一个星期一次大约四十分钟,
因为是政府的所以一年只能轮流到两次,
可是我的女儿从单字到连句子现在已经很好了。。。
现在说话和表达能力已经很不错了。。。。
她从一个字到现在的进步对我和老公是很大的喜悦。。。
我们很高兴她可以说话和表达自已,
大约用了两年半的时间,所以各位父母加油大家一
起努力。。。。

ylchoong 发表于 5-8-2013 05:13 PM
马六甲中央医院的语言治疗师已经在MAHKOTA MEDICAL CENTRE开设诊所了,星期六早上九点到下午五点。由于她还 ...

LZ,可以问你,你说的在马六甲的语言治疗师,知道是什么名字吗?