佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcgladys

语言治疗师

大家好~我来自kl的,我的儿子今年2岁了还是不会说话,只会伊伊aa的……叫他讲话只会看着你,而且人家一动他就会不喜欢,除了爸妈,他的公公婆婆还有他的姑姑可以抱他之外,其他人一抱他也是会哭,我们说的话他都知道但是就是不肯开口说话,请问有什么好的地方可以看到有效果,急找着

sapphire7 发表于 22-2-2014 04:36 PM
我在 Taman Kinrara 3, Puchong.

请问你是在哪里教特殊儿童? 还是你可以帮我孩子做个评估吗? 因为我孩子2岁多了还不会说话,只会说简单的munmun ,之类的话语,也不喜欢跟其他小朋友玩,托儿所老师叫我带他去找特殊病医生看看

ylchoong 发表于 5-8-2013 05:13 PM
马六甲中央医院的语言治疗师已经在MAHKOTA MEDICAL CENTRE开设诊所了,星期六早上九点到下午五点。由于她还在中央医院服务(顾及低收入阶层),所以只有星期六在私人医院。

她非常好,不会"钱脸"。

你有联络电话吗?

Hi..我的宝宝今年2岁三个月 目前只会baby talk 小时候八个月时曾经中蚊症和出麻 在医院待了 十多天 至从那后 就不再用奶瓶到现在 这些都有影响吗?到现在 基本的爸爸妈妈这些单子都还不会说 缺乏眼神交流 只爱翻书和丢球 去了政府看speech therapy和hearing test...So far no problem on hearing test 没有耐心 害怕下雨打雷 比如说 下雨打雷了 怕也不找我抱抱 自己躲在一个角落 等到我发现她 叫她时 她才哭和扁嘴 但却拒绝拥抱 一直哭和磨牙 但因政府医院的appointment见面次数太少 感觉对孩子没有太大的帮助 请问各位可以介绍康复治疗师或有什么意见给我吗?感恩!

sapphire7 发表于 29-6-2013 05:58 PM
UKM 有个 很资深的,那个是我的老师,但是她是马来女孩,我听说她有训练一些同伴华人的,但是华人的语言治疗师很少。

你是要语言治疗- 可以讲华语还是英语。英语的很多,melissa peter是很资深又便宜的,很好的, ...

可以pm我 联络方式吗?谢谢!

sapphire7 发表于 29-6-2013 05:58 PM
UKM 有个 很资深的,那个是我的老师,但是她是马来女孩,我听说她有训练一些同伴华人的,但是华人的语言治疗师很少。

你是要语言治疗- 可以讲华语还是英语。英语的很多,melissa peter是很资深又便宜的,很好的, ...

不好意思,打扰了。你有ukm的地址跟电话吗?

Follow Us
june0902 发表于 3-4-2018 05:22 PM
可以pm我 联络方式吗?谢谢!

哈咯!你好,请问您有找到治疗师了吗?

bko 发表于 20-8-2013 12:11 PM
其实我的小孩现将在看着speech therapy 和 occupational therapy. Sppech therapy 在 loh guan lye, occupational therapy 在 BM.

请问loh guan lye 那个医生好呢?

bko 发表于 4-2-2015 08:26 PM
你是说speech therapy 吗?大山脚pusat gemilang有, 但我不确定好吗。我孩子的诊断是在penang island做的。

请问Penang island speech therapy 好吗?