佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

惊叹柏林

双鱼姐姐 发表于 18-6-2013 08:14 PM
够力咯阿Dylan 兄。。。。
我趴在桌子上笑到不会动。。。。
viking museum Oslo 也有。。。里面也有那些 ...

哈?不是啦!我记得Oslo闷到我和我朋友快要死的!那如果Stockholm有的东西Oslo都有,你应该对Stockholm产生不大兴趣。

算了,这帖子是柏林的,还是言归正传好

dylsklee 发表于 18-6-2013 07:52 PM
怎么可能和奥斯陆像?!!! 和Copenhagen有像就真的其实在欧洲,每个城市都是大同小异的,所 ...

正经的。。 (虽然我还在笑。。。。。)
我真的是去德国找吃的。。。。你应该知道。。北欧没有什么东西好吃的。。。。
你下次真的给张list 来。。。。等我找个周末又去过。。反正柏林我没有看够!

dylsklee 发表于 18-6-2013 08:22 PM
哈?不是啦!我记得Oslo闷到我和我朋友快要死的!那如果Stockholm有的东西Oslo都有,你应该对Stockholm产 ...

真的拉。。所以我才说怎么是一样样的。。。
不要紧, 这个帖没有什么人看的, 我们拿来吹水过日子。。
虽然我真的很想宣扬一下柏林的好。。但是应该没有什么人有兴趣去。。哈哈哈哈。。
你下次记得帮我物色下有没有好吃的华人餐馆 。。。你有知道咯。。。。我这里无淡好吃啊!。。。。。。

双鱼姐姐 发表于 18-6-2013 08:35 PM
真的拉。。所以我才说怎么是一样样的。。。
不要紧, 这个帖没有什么人看的, 我们拿来吹水过日子。。
...

对!我不停的对我所有马来西亚朋友说柏林的好,可是都没有人愿意去 马来西亚人,都只是一味的想要去伦敦巴黎罗马,其实欧洲最不好玩的地方就是这些地方(in my opinion)!

嗯好的,其实我没有吃过中餐耶在柏林 LOL 我10多岁就来爱尔兰,久而久之就习惯了欧洲饮食了!哈哈!好的,我一定会list玩出来柏林有什么好吃的给你!下次什么时候来柏林?我多两个星期回马加背包东南亚+澳洲,九月搬去柏林,如果9月来我带你去玩! 柏林人应该不太会英文吧? 你在柏林是说英文?

还有鱼姐你现在在Oslo定居了吗?之前我有想去挪威找工,因为工资非常非常的高,可是心想不会挪威文+一定闷到我死所以就放弃了这个念头!

dylsklee 发表于 18-6-2013 08:45 PM
对!我不停的对我所有马来西亚朋友说柏林的好,可是都没有人愿意去 马来西亚人,都只是一味的想要去伦 ...

我来奥斯陆公干而已拉。。应该会待到明年的一月吧!
奥斯陆真的很闷的。。。可以选的话就别来了。。。
冬天又冷到死。。又天黑黑。。。。
我啊。。。什么时候去啊。。。要看看心情咯。。
我现在的trip booked 到满满了。。。嘻嘻。。。
最快也要10月才有空。。可能冬天才去了。。因为可以避寒。。。啊哈哈哈
讲真, 我两天下来就只有check in, buy berlin card讲过话以后, 我都没有开过口。。所以柏林人英语好不好都没有关系。。。哈哈哈哈 。。我也不知到。。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 18-6-2013 09:24 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 18-6-2013 09:07 PM
我来奥斯陆公干而已拉。。应该会待到明年的一月吧!
奥斯陆真的很闷的。。。可以选的话就别来了。。。 ...

柏林冬天也很冷,最冷試過-25度,平均大概-17吧,冬天不冷的大概也只有西班牙,愛爾蘭,英國和葡萄牙吧。。

十月如果我沒有意外都會在柏林了。還不知道要做什麼,到時候才算。哈哈。

我知道奧斯陸很悶,可是為了錢就都算了,挪威的工資比這裡高出大概50巴仙!怎叫人不心動?

Follow Us
这条名为Bernauer Str的街道已经被转化成为一个露天博物馆。
漫步在街道上,就像是步行穿过柏林冷战时间的记忆。
在那条街上的每一个建筑背后都有一个故事。
我因为要赶去机场而没有时间读完所有的故事....

Chost Station
当我来到这个地铁站的时候,那里没有人。我是独自一人在里面看这些故事的。。感觉是有点毛骨悚然。
当我开始在墙壁上读到的故事......墙壁上指着,这里是那些尝试逃过西德而被枪杀的地方,那里有人尝试通过跳过轨道而逃离东德....
一个地铁站,一个目前仍在使用中的地铁站, 都承受着如此丰富的历史故事......
几乎整个柏林都充满了历史。。。。历历在目。。。

这家伙的故事讲述如何设法逃脱,因为他曾经是东部边境地铁轨道的工作者。他设法帮助2个家庭逃离经由轨道逃离东德。墙上展示他的逃离地图和方法。

在同一个站,在冷战的时候,地铁站被筑起了厚厚的砖墙以防止东德人逃生到西德

军队驻守在封闭火车站以防止东德人逃走

在鬼车站里面

整条街道的分割围墙

剩下的围墙

纪念那些因为想要逃离东德而死亡的人的纪念墙

整条街道上的房子背后都有它的故事

这个就是但是德国的分解。美国,法国和英国是后来让西德独立的, 而苏联则首着东德

评分

屁股大大 + 1 精品文章

很喜欢你的照片,尤其是那块在
Neue Wache纪念碑,看得我眼眶都红了。。。
谢谢分享

Lovebug 发表于 2-7-2013 07:07 PM
很喜欢你的照片,尤其是那块在
Neue Wache纪念碑,看得我眼眶都红了。。。
谢谢分享

其实柏林真的是一个很值得慢慢去看的城市。。尤其是这些历史故事。。。。
你看犹太人的故事更惨。。。。。
我7月底要去波兰看那个大屠杀的concentration camp...我怕我会哭。。。

评分

屁股大大 + 1 期待分享~

双鱼姐姐 发表于 2-7-2013 10:35 PM
其实柏林真的是一个很值得慢慢去看的城市。。尤其是这些历史故事。。。。
你看犹太人的故事更惨。。。。 ...

记得要拍照片哟!那个在波兰的concentration camp也是我必去的地方。
记得带多点tissue。。。。

Lovebug 发表于 3-7-2013 11:06 PM
记得要拍照片哟!那个在波兰的concentration camp也是我必去的地方。
记得带多点tissue。。。。

好难得看到有人居然对这个有兴趣哦!
为了你,我拍多点照片和资料给你看!!

双鱼姐姐 发表于 4-7-2013 12:52 AM
好难得看到有人居然对这个有兴趣哦!
为了你,我拍多点照片和资料给你看!!

哈哈我小时候看得那部schindler's list无法忘记。本身也是很喜欢历史!!嘻嘻
南京大屠杀纪念馆我也很难忘。。。如果你还没去,哪天要去去哦

之前在展览看到一个holocaust survivor分享他Auschwitz的片段,说自己被派到东边,家人被派去西边,一辆火车载满着人去,空着回来,火车里飘散着焦味。。。听着都心酸。。。

屁股大大 发表于 5-7-2013 05:01 PM
之前在展览看到一个holocaust survivor分享他Auschwitz的片段,说自己被派到东边,家人被派去西边,一辆火车 ...

真的, 回来以后我上网看了很多资料。。。真的很悲惨的。。。
所以我不敢想像当我亲身去到那个地方的时候会有什么样的感受。。。
那个铁门栏, 那个火车轨道。。。。
有多少人在那里被处死。。。。
我真的怕我会哭。。。。。。
但是我非常非常期待可以去看看
本来有个中国女生朋友想从英国过去join 我。
但是当我告诉他我要去看这些的时候。。。。他打退堂鼓了。。
哈哈哈。。
我还是喜欢自己一个人去。。。
道不同, 不相为谋。。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 5-7-2013 05:13 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 5-7-2013 05:10 PM
真的, 回来以后我上网看了很多资料。。。真的很悲惨的。。。
所以我不敢想像当我亲身去到那个地方的时候 ...

你很幸运,还可以亲自去看,我有机会真想亲自去一趟。。。不过。。。你一个人去啊?不怕阴风阵阵。。。。。。。。
记得多带些圣经,Quran,神符,蒜头十字架。。。

屁股大大 发表于 5-7-2013 05:15 PM
你很幸运,还可以亲自去看,我有机会真想亲自去一趟。。。不过。。。你一个人去啊?不怕阴风阵阵。。。。 ...

那里怨气很重下哦。。
其实我不pantang 的。。 又不是我害死他们的。。。
我抱着恭维的态度去看历史而已。。。没有什么的拉。。
但是我。。。不敢和我妈妈说。。哈哈哈怕她唠叨我。。。
一个人去可以慢慢看,我比较不用顾虑别人会不会闷还是什么的。。所以我喜欢一个人去
但是晚上回房间一个人的时候可能会怕怕。。。哈哈哈

双鱼姐姐 发表于 5-7-2013 05:23 PM
那里怨气很重下哦。。
其实我不pantang 的。。 又不是我害死他们的。。。
我抱着恭维的态度去看历史而已 ...

我朋友上几个月前刚和她男友去,她说阴深深很不舒服,冷风阵阵,没一下子就跑出来了。感觉有点恐怖。
当地找个帅哥陪你去也不错(去完过后记得拿号码,自己不要还可以拿来yik我

屁股大大 发表于 5-7-2013 05:30 PM
我朋友上几个月前刚和她男友去,她说阴深深很不舒服,冷风阵阵,没一下子就跑出来了。感觉有点恐怖。:fun ...

哈哈哈。。几个月前冬天当然阴阴冷冷咯。。。。
我相信夏天应该比较好吧。。
而且夏天都会比较多游客。。。
不过。。如果要应景的话。。。最好找个阴天下毛毛雨的时候去。。。有够悲惨的咯。。。
老姨啃不下帅哥拉。。。。。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 5-7-2013 05:37 PM 编辑

评分

屁股大大 + 1 可以叫他陪你去,回来我帮你啃!