佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

惊叹柏林

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 09:20 PM
那么我是不是要低调一点。。
小小声的和你说。。
我刚刚又买了廉价机票。。这次去

高调点好,最好去多点地方,让我这个井底蛙开开眼界,
成为我去旅行的催化剂,也让大家想旅行时有更多好的目的地。
最重要的是,放多点美照啊。

沒有book appoinment 進 Reichstag??

tckiat_5700 发表于 11-6-2013 09:34 PM
高调点好,最好去多点地方,让我这个井底蛙开开眼界,
成为我去旅行的催化剂,也让大家想旅行时有更多好 ...

恩。。那么我就高调的了沃。。。
我还有很多很多柏林的资讯和照片要上,希望去塔林前可以上完。。因为塔林后一个星期我要去北挪威lofoten看午夜太阳了。。
嘻嘻。。有没有高调到?!

ELT 发表于 11-6-2013 09:39 PM
沒有book appoinment 進 Reichstag??

没有咯。。我也没有时间。。
一来这个行程是一个礼拜前才觉得去的, 二来我不是很喜欢看建筑物。。
但是那座真的很美丽下

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 09:40 PM
恩。。那么我就高调的了沃。。。
我还有很多很多柏林的资讯和照片要上,希望去塔林前可以上完。。因为塔林 ...

越高越好,最好高过KLCC,高过杜拜塔。
我也偏爱大自然多点,期待你的午夜太阳篇。

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 02:18 AM
走累了有很多椅子可以休息的

为何树根长的如此特别?

Follow Us
神鬼人 发表于 11-6-2013 10:19 PM
为何树根长的如此特别?

很不好意思。。那些树旁边没有解释为什么会这样也。。。。。哈哈哈。。

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 10:32 PM
很不好意思。。那些树旁边没有解释为什么会这样也。。。。。哈哈哈。。

哈哈。。
不过你好爽,到处去玩。。

神鬼人 发表于 11-6-2013 10:37 PM
哈哈。。
不过你好爽,到处去玩。。

等你以后到了德国你也是可以这样的阿!!
加油咯。。。
什么时候过来啊??
德国的圣诞市场非常出名的哦!!!
赶在圣诞前来吧!!

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 10:39 PM
等你以后到了德国你也是可以这样的阿!!
加油咯。。。
什么时候过来啊??

还在搞那些手续阿。。
挺麻烦的。。要很多文件

走了那么久。。还是在Park Sanssauci 里面哦。。。现在这个是新宫,装潢比之前的无忧宫较豪华

神鬼人 发表于 11-6-2013 10:47 PM
还在搞那些手续阿。。
挺麻烦的。。要很多文件

挨得过的。。。要快。。夏天鬼佬做东西更加慢。。
我上次弄挪威的弄了3 个月。。。
加油咯!

评分

hooi369 + 5 因为夏天全部去假期了。。。

有没有一点恐怖。。。

我知道大家看宫殿看到有点闷了。。。这个是最后一个了。
橙宫

晚上有夏天的露天演唱会哦

柏林围墙
简单一点的说法,东德由苏联统治,西德是美国,英国和法国在管理。
由于管理的理念不同,逐渐造成东西两个对立的形式,过后苏联为了防止东德人逃到西德,而建筑了柏林围墙。

转载于维基百科
柏林圍牆德语Berliner Mauer)为一座东德修建的边境设施,以将西柏林与东德领土分割开来。東德稱此牆為“反法西斯防衛牆”(德语Antifaschistischer Schutzwall)。柏林圍牆約155公里長,約3至4公尺高。於1961年8月13日開始建造,一開始以鐵絲網為材料,後才被換成更為堅固耐久的牆。
德國首都柏林第二次世界大戰以後被分割為東柏林西柏林東德為了隔絕東德人民投向西德,於是沿著邊界在己方的領土上建立圍牆,將西柏林整個包圍起來。柏林圍牆的建立是二戰以後德國分裂和冷戰的重要標誌性建築。1989年11月9日,屹立了28年的柏林圍牆倒塌,1990年兩德重歸統一

二次大戰以後,德國和柏林被蘇聯美國英國法國分成四區。1949年,蘇聯佔領區包括東柏林在內成立德意志民主共和國(簡稱東德或民主德國),首都定在東柏林,而美英法佔領區則成立德意志聯邦共和國(簡稱西德或聯邦德國),首都設在波昂一直到兩德統一為止。美英法蘇的佔領協定保證西德和西柏林之間的空中走廊。西德法律和西柏林基本法都規定,西柏林是西德的領土。由於西柏林的領土完全在東德境內,蘇聯為迫使西德放棄西柏林,強迫西柏林斷水斷糧,此舉讓西方國家團結一致,每日有多班飛機把物資由西德運到西柏林,1949年4月更成立北大西洋公約組織,而蘇聯於1949年5月解除封鎖。然而,美英法三國認為規定和現狀相牴觸而推遲實施,所以西柏林一直都不是西德的領土,直至冷戰結束、兩德統一。

柏林围墙艺术那里有几幅特别有名的画。
作为目前柏林墙残余最长的一段大约1.3公里被转换成“东区画廊” East Side Gallery。 墙上覆盖着各式各样的涂鸦作品。
就是这个The Kiss
兄弟之吻
当年,弗鲁贝尔和其他117名来自21个国家的艺术家在1316米长的墙面上留下了涂鸦,他笔下著名的“兄弟之吻”根据1979年前苏联领导人勃列日涅夫和民主德国战友埃里希·昂纳克会面时的一张照片绘制而成。是柏林墙上最著名的涂鸦之一。
  1. http://baike.baidu.com/view/2412650.htm
复制代码

当时的照片

还有这个画了很多人要涌入西德的涂鸦

这个冲破围墙的车子

东区一座古老的桥

东区古老的地铁车厢