佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杨二郎

不久的将来 Johor 南部一带民众必须以 2 代人为代价买屋子 ( 屋供 60 - 80年 )

hauzi302 发表于 9-6-2013 04:55 PM
不用10年,大概5年前300k在柔南一帶(新的)還是屬於砍人的價格,5年後的今天這個價格只能買在年不生蛋, ...

我家隔壁去年刚卖掉,,285千,,他买时150千。。
就是这种炒家买卖买卖搞到屋价这样高。。285千他还讲已经便宜放出去了,,还可以再高。。
可恶的是那个买家买了到现在都没来住过,屋子已经空了要一年。。应该也是买来卖的。。

Itikputih 发表于 9-6-2013 12:36 PM
以后至少有50%的人民要住高楼了。。

高楼都很贵,,随便问问都要300多千!!

杨二郎 发表于 9-6-2013 09:17 AM
谢谢马国有钱的炒家,谢谢新加坡人,还有赚新加坡钱的马国人

你们合力超高了。。。。。。

我觉得赚新币没问题啊,我本身也是赚新币。。
不是赚新币就是有钱买屋的,,试想想你拿新币800块的薪水有能力买屋吗??
除了flat楼和廉价屋不谈,要抽也不一定抽到。
搞不好等上几年给你个kota tinggi的屋子,再不然pasir gudang很里面的。。
我觉得追根究底还是政府把那个外国人买屋min250k上调到500千的关系。。
以前排楼259千扣10%,大概两百二十千。。现在排楼500千扣10%,差不多450千。。
当排楼起的这么够力时,你认为单层的排屋还能维持在150千的价钱吗!!
自然而然就跟着起到300千左右咯。。

这只是小弟小小的分析,纯粹分享。。

yeemean 发表于 10-6-2013 11:53 PM
你macam是在讲我这种没有房子的人祖宗没有记得酱紫咯。。酱紫办才好。。要积几多久才有屋子?

表酱哩,,我祖宗也没留给我。。
我们不要像其他人就只会怪祖宗。。以后轮到他的孙在怪他,,
“都怪我祖宗,以前屋价酱便宜不买:现在appartement一房式都要两百万要我怎样买而且”。
而且才400多平方尺。。。。

就是要等这个爆点。
时机一到,房子吊高来卖。

allen926 发表于 11-6-2013 08:17 AM
不是赚新币就是有钱买屋的,,试想想你拿新币800块的薪水有 ...

如果保留RM250k给外国人也不是办法,随便一个新加坡人都买得起...
最好的办法是走固打制,或是划出一些地区是保留给本地人的,或是国行提高外国人的贷款数额...
这些都是随便一个人都想到的方法,可是对柔佛政府来说,新山是一块肥猪肉,单靠新加坡人购买的房产就能够撑起整个nusajaya 了..

Follow Us
牛牛好累 发表于 11-6-2013 08:49 AM
就是要等这个爆点。
时机一到,房子吊高来卖。

如果有个十间八间就可以,,问题是没屋子。。

yeemean 发表于 10-6-2013 11:53 PM
你macam是在讲我这种没有房子的人祖宗没有记得酱紫咯。。酱紫办才好。。要积几多久才有屋子?

哇老。美眉不要害我,我一个语病马上给你挑起来讲。。。我的意思是说我heng而已啦,不好按图索骥。。。gamsia。。。

frankling  11-6-2013 11:06 AM
ühengga ...

我都没有按你,琢磨讲我按你蛤?
BTW我还在等住你的KOPI AND GUITAR~

allen926 发表于 11-6-2013 08:27 AM
表酱哩,,我祖宗也没留给我。。
我们不要像其他人就只会怪祖宗。。以后轮到他的孙在怪 ...

不会啦,我开始在挤料。。

没钱买的人买不起,有钱买的人拼命买;
只要房价继续往上,而Iskandar平稳发展,那么买不起房的人就要租房。
早早扫购屋子的炒家们就能利用穷人帮忙换贷款外,还能在机会来临时脱手套利。
贷款申请开始严厉的时候就是一般人越来越辛苦的时候。。。

应该谢谢马国政府让马币 贬值。。。

以前一碗云吞面2.5, 现在起到4.50。
马币贬值了,像印尼酱,政府无能,苦了百姓。

不敢想象,到我儿子长大的那个年代,屋价会飚到多少。

杨二郎 发表于 9-6-2013 09:17 AM
谢谢马国有钱的炒家,谢谢新加坡人,还有赚新加坡钱的马国人

你们合力超高了。。。。。。

真正的抄家是政府和发展商

政府-没有扮演好控制房屋市场的角色
发展商-跟风, 你卖贵我也一起卖贵. 跟来跟去越卖越贵.只要放个Iskandar在那边,价格可以乱乱开.

NightMareVIP 发表于 12-6-2013 08:56 AM
真正的抄家是政府和发展商

政府-没有扮演好控制房屋市场的角色

谢谢新加坡政府

SGD1=RM2.5了。。。。。小新人可以过来炒楼了

allen926 发表于 11-6-2013 08:17 AM
不是赚新币就是有钱买屋的,,试想想你拿新币800块的薪水有 ...

我觉得追根究底还是政府把那个外国人买屋min250k上调到500千的关系。。

我很赞同你的看法。是提高外国人导致房屋起价的。一旦提高外国人买屋限制,发展商自然以外国人为目标提高房价,以赚取更高的利润。
貌似提高外国人买屋价格是为了保护本地人,结果却恰恰相反。
这个政策应该检讨。

albert2005 发表于 12-6-2013 10:36 PM

我很赞同你的看法。是提高外国 ...

发展商是以外国人为标准,管你马来西亚人买不买的起。。我起屋有人买我还管你外国人还是马来西亚人。。买不起是你们的问题。。这应该是发展商的想法。。

哈哈哈到我们的孩子那代就麻烦了,不知道即使才能购买屋子了

hebulusi1856 发表于 16-6-2013 09:31 PM
哈哈哈到我们的孩子那代就麻烦了,不知道即使才能购买屋子了

把自己买的屋子留给孩子就行了。