佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人在penang办过beach wedding/garden wedding吗?? 大概需要多少钱呢??

有人在penang办过beach wedding/garden wedding吗??
大概需要多少钱呢??

你很幸运,我刚在20130608举办了沙滩婚礼,地点:rainbow paradise beach resort.

请私下PM 我,因为忙完婚礼的事务,还要忙学校的活动,我想我会非常迟上载婚礼分享。

凯特灵儿 发表于 11-6-2013 04:47 PM
你很幸运,我刚在20130608举办了沙滩婚礼,地点:rainbow paradise beach resort.

这个星期我不得空,你 ...

我也想知道~~可以pm我吗?

搂主也是很幸运,我刚刚在上个月 25 日在 Penang 的 Suffolk House 举办了 Garden Wedding.

Expenses 的话可以参考我的帖:

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

Btw, 我们的是 wedding lunch, garden wedding 的布置花费 by wedding planner 是 RM 15K (depends on wedding planner 给你的 quotation), wedding lunch for 100 pax 左右需要 RM 20K (这包括酒水和 3 main course)

槟城就好几个不错的地方可以办 garden wedding, 但是要看你的宴客人数后再筛选比较容易。希望能帮到你

@海洋Rachel, 你的GARDEN WEDDING 办得很成功+漂亮。

不过哦,你的婚礼的预算太高,不是每一个新人可以负担的,最起码我承认我们负担不起。

我们BUDGET BEACH WEDDING + GARDEN DINNER的预算比你少很多,但是谢谢WEDDING PLANNER 和酒店的SA AND CHEF把它弄得温馨。

我们BEACH WEDDING + GARDEN DINNER 的布置花费才 RM 2500+-
我们的GARDEN DINNER户外餐饮费用(清真中餐8道),100 PAX 左右才需要 RM 8000+-

凯特灵儿 发表于 14-6-2013 03:20 PM
@海洋Rachel, 你的GARDEN WEDDING 办得很成功+漂亮。

不过哦,你的婚礼的预算太高,不是每一个新人可以负 ...

谢谢 你的好划算!

是 buffet style 吗? 我们之前有考虑过 buffet style, 但是老公的家人考虑到场面到时会混乱,所以就做成 fine dining 了。。(fine dining 的价位的确实比中餐贵很多。。要考虑 garden wedding 的新人,要看自己想做的是怎样的 style...)

我和老公都在新加坡工作,不能兼顾太多,所以只好请 wedding planner 代劳。所以那笔费用是蛮够力。 我们的 wedding planner 用包括当天的 sound system, celebrant (为我们主持 garden wedding 的人)和协调工作等等。。所以他们 charge 的费用是蛮高。

其实我们是想搞个有特色的婚礼,会想要办个 garden wedding 是因为我们俩有喜好的颜色和主题,那就是巴黎。 Idea 是想把老公在巴黎求婚的爱延续,好像 love story 那样。其实我和老公是在英国念书时认识彼此,然后就开始了我们的爱情故事。所以想办个 Western style 的 wedding ceremony 也是因为这样。。。

Follow Us
@海洋RACHEL

其实,当去年我的婚礼确定在今年8/6后,我的WEDDING PLANNER有找过你们找到的ISABELLA, 可惜他们开价以起跳就是RM 2000, 照这样看,东加西加,加到来就是像你婚礼这样的RM 15k.这的确是吓倒我了。

我只好退而求其次,找到ALPHA WEDDING,但是想要跟他进一步洽谈的时候,他客满了,我很失望,因为我得到过曾经在RAINBOW PARASIDE RESORT办过我所希望的海滩婚礼的KIM的强力推荐。我没有办法,只好找PARADISE FLORAL 他们开价RM 1388,我加东加西,加到来才RM 2000,我们个人认为还可以负担,而且RAINBOW PARASIDE RESORT推荐比较有名的,他们排位是第三个,我们想不用到处去找了,反正我又不是槟岛人,乱找反而有反效果。

后来,事情的发展,出乎我意料。三月放假回到槟岛FOLLOW UP 所有婚事的东西,最惊讶的莫过于WEDDING PLANNER股东易手,好不容易建立起来的信任,又要重新建立过。不过,我想这是神的恩典,因为哦,后来我才知道我现在这位WEDDING PLANNER的来头不小,他是《夏日嬷嬷茶》、《结婚那件事》等电影的美术总监,是得过无数奖的金牌人物。因为我们之前和PARADISE FLORAL签的是旧价钱,所以整个婚礼的场地布置,这位金牌人物是半买半送,所以最终我们的婚礼场地布置才花了RM 2500.不过,我们得到的远比市价更多,而且有他们在,场地布置简直不是问题,他们很用心帮忙每一个细节,还好几次陪我们勘察场地,帮我们跟酒店SA洽谈等等。我真的很感恩拥有他们。

我只能说我很幸运,我真的赚到了。不仅赚到很划算的场地布置,也间接赚到了这群金牌人物团体的友谊,出乎意料的收获。

再来,我的婚礼的餐饮的确是自助式的,我不担心场面控制的问题,因为上一场也是这样做,参与的人的评语很好,他们很自在,吃完了,可以选择留下来,还是再吃。重点是,我幸好有一位在新加坡五星级度假村做大厨的小弟,两场菜单,他直接跟两场的大厨商谈,所以没有出什么大问题,价格都是我们可以负担的,菜色又不会失了主人家的脸面。(据说,大厨都有拿出看家本领跟别家大厨PK的意味,不懂是不是这样,以致两场的菜色都很有水准。)

在这一方面,我只能说,小弟,大姐很爱你哟!

@海洋RACHEL

PA SYSTEM,我是比较没有什么担心啦,因为PARADISE RESORT是四星级的酒店/度假村列,不会烂到哪里去,事实证明,我说的是对的。

至于MC,我们请了两个,一个是沙滩基督徒结婚祝福礼上,一个是在晚宴上。都提早讲好包一个意思红包给他们,如果远途来就提供住。所以列,因为又是朋友,所以我们没有像你这样情况,在那个一方面上大烧钱。(如果你能提早处理掉,你能够找到你信任的朋友,我相信这一方面可以替你省下不少。)

最后,我们的两场婚宴和一场婚礼是有预算控制的,所以还不至于大烧钱。
只能奉劝所有要举行户外婚礼的新人,自我参与度高,是很重要的,因为自我参与度高,很多可以预备到的,就不用WEDDING PLANNER出马,就不会被CHARGES很高,同时在购买其他结婚物品的时候,也要趁大减价时候进场,也就因此能够省下不少钱。

我记得我老公的皮包和皮带,都指定要鳄鱼牌,幸好美罗大减价,我至少每一样省了80%,才花不到RM 100/ITEM, 买到他要的东西。
我更记得我们的新床褥AKEMI牌子的,因为就是大减价进场,我才用了RM 211.80, 买到RM 1000+以上的物品。
大减价很重要,结婚省钱的第一重点步骤。

凯特灵儿 发表于 14-6-2013 05:20 PM
@海洋RACHEL

PA SYSTEM,我是比较没有什么担心啦,因为PARADISE RESORT是四星级的酒店/度假村列,不会烂 ...

我们的朋友都很害羞,不要出面做 MC, 而且我们不是基督徒.只是想要有个很欧式的结婚 ceremony =P

你们控制 budget 得很好,也很幸运,期待你的帖 

这个星期我不得空,你 ...

好~下星期我再pm你~~
谢谢你哦~

海洋Rachel 发表于 14-6-2013 01:10 PM
搂主也是很幸运,我刚刚在上个月 25 日在 Penang 的 Suffolk House 举办了 Garden Wedding.

...

有找wedding planner真的不一样啊~
你的婚礼感觉上好perfect~
可是花费真的蛮高的~
谢谢你的帖~会慢慢做参考~

海洋Rachel 发表于 14-6-2013 05:48 PM
我们的朋友都很害羞,不要出面做 MC, 而且我们不是基督徒.只是想要有个很欧式的结婚 ceremony =P

你 ...

谢谢你的称赞。 功劳我不敢领,我男友斤斤计较的功夫是他最厉害。

Carrie1127 发表于 14-6-2013 06:23 PM
好~下星期我再pm你~~
谢谢你哦~

没有问题。

不过哦,你的婚礼的预算太高,不是每一个新人可以负 ...

@凯特灵儿

恭喜你哦!可以举行梦想中的婚礼,最重要的是还可以把预算控制得很好!

可以跟我们分享paradise floral的场地布置的照片吗?

我很想举办花园婚礼。。可是花园婚礼好像有很多琐碎的事,不知道我有没有勇气去处理跟安排。。

因为老公那边会办传统的中餐,所以很可能是我自己一个人去筹备而已

再加上我们已经注册了,也不是基督徒,所以办花园婚礼的话,流程不懂怎么安排好。。

其实也没有参加过花园婚礼,不懂实际情况是怎样的,只是看别人办,好像很浪漫。。

啊~~~好烦~~~

也想办花园婚礼姐妹们,可以给我一点力量让我坚持办花园婚礼吗?

评分

PROTuition99 + 1 我很赞同

-银星- 发表于 26-6-2013 02:59 PM
@凯特灵儿

恭喜你哦!可以举行梦想中的婚礼,最重要的是还可以把预算控制得很好!

您好。 我办的是沙滩婚礼+花园自助餐。您误会了。

请私下PM 我,因为忙 ...

你好,想请问你可以pm我你的beach wedding资料吗?我一直在寻找这方面的,希望你能回复我,谢谢帮忙。

凯特灵儿 发表于 11-6-2013 08:47 AM

请私下PM 我,因为忙 ...

楼主可以pm我吗?我也想知道~谢谢~麻烦你了

不过哦,你的婚礼的预算太高,不是每一个新人可以 ...

你好, 请问你可以PM我资料吗?
谢谢

大家好。我会在12/11/17 在Penang Suffolk House举办ROM + Buffet Luncheon.
我也是想有个花园婚礼,但是希望可以省一点,所以婚礼策划自己一手包办。
婚礼布置,化妆师,摄影+录影已经确定了,还有一些事情,想请大家帮帮忙:

1. 白天可以看得到projector screen 吗?普通的projector可以吗?
2. 有价格公道的司仪介绍吗?(ROM+Lunch)
3. 有人在suffolk house办过buffet luncheon吗?请分享流程。

谢谢!

请私下PM 我,因为忙完婚礼的事务,还要忙学校的活动,我想我会非常迟上载婚礼分享。

pm