佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012穷游伦敦[17/6/2013更新照片]

欧式建筑,漂亮的风景,闻名全世界的地标和大大小小的足球俱乐部,都是我向往到欧洲一游的种种原因。可是每次算一算一趟欧洲之旅的费用(不是乘4就是接近乘5的),直接想都不敢想了(早一点去睡觉可能比较有机会可以在梦中到欧洲走走吧),哈哈...

但是,2012年的6月,想都想不到我终于有机会实现我人生中其中一个梦想,YEAH!

话说3年前,当时的女友(现在是老婆了)因为刚加入新公司就被告知要到伦敦公干,而且听说是一年一次。哇我这个长发梦想去欧洲旅游的简直是妒嫉死我了

她回来后就告诉我说,赶快存钱下次陪她一起过去,反正公司有包住宿,可以省下很大一笔钱。存下存下,结果去年必不得已一定要去了,为什么?哈哈因为老婆说再不去如果她辞职,那么我就惟有继续发梦了

好,废话好像过多了,不过先让大家知道,因为已经接近一年了,我会尽能力去想起所有的行程。哦,还有就是,由于我有10多天待在伦敦,所以我都是一悠闲的方式去到处走走,所以可能不适合多数旅人参考我的行程,哈哈 

希望大家多多支持,好让我有动力完成这个游记吧!

评分

yee228my + 5

第一次踏足伦敦,选了Etihad航空,没有什么原因,只是因为在Matta Fair买机票,最便宜是他

check in行李和顺利通过安检后,就到KLIA的Burger King先解决晚餐...

好兴奋啊,终于可以去欧洲了

吃饱后无聊随便乱拍...

经过了因该是6-7个小时的飞行,终于抵达Abu Dhabi,又得等候转机...

过后再挨了几个小时的飞行时间,终于抵达London Heathrow机场..带着忐忑不安的心情准备过海关,还好只问了我几个简单的问题,就顺利通关了..

接下来要做的就是想办法找免费wifi,才可以联络老婆,让她知道我大概几点会到酒店,可是我拖着笨重的行李跑遍机场都没有办法找到免费wifi,只好先买了oyster卡,搭上了underground朝Covent Garden去...

一离开Covent Garden地铁站,就凭着在Google Map里记下的路线开始走去酒店,并一路上都在尝试是否可以找到免费wifi,可是运气并不太好,而且发现自己越走就好像越不对劲,因该是迷路了

没有办法之下,看见有旅人正在向一位警察询问路线,平时不是很肯开口问人东西的我也只好硬着头皮过去求救...过后在热心的警察拿出他的iPhone教导我正确的路线后,终于找到酒店了!

向lobby的工作人员询问wifi密码后,顺利联络上老婆,把行李安置好后,老婆会到公司继续忙,我就胆粗粗自己到外面四处逛逛了

先去酒店后方的Covent Garden..这里有一些商店,餐馆,下午也有一些街头艺人在这边卖艺..不过我也是随意路过,并没有逗留太久..

接着就走到了River Thames旁,看见了London Eye...

London Eye的近照...

再继续前进,走到了Westminster Station...

Westminster Abbey..

威斯敏斯特圣彼得牧师团教堂(The Collegiate Church of St Peter at Westminster),通称威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey,意译为“西敏寺”),是一座位于伦敦市中心西敏市區的大型哥特式建筑风格的教堂,这里一直是英国君主(从英格兰、不列颠到英聯邦时期)安葬或加冕登基的地点。曾在1546–1556年短暂成为主教座堂,现为王家胜迹。1987年被列为世界文化遗产。

入门票资料:

INDIVIDUALS
Adults        £18.00
Concessions        £15.00 (Over 18 students (on production of a valid student card) and 60+)
Schoolchildren (11 - 18 years) £8
Child under 11 free accompanied by an adult
Family £36.00 (2 adults and 1 child)
£44.00 (2 adults and 2 children)
Entry for all the above includes a free audio-guide each

基于这次是穷游,我并没有打算买入门票参观,都是尽量参观免费的景点,谁叫我穷

警察,有没有很威风?

路过看见的警卫...

到了Trafalgar Square,一个我蛮喜欢的广场,每一天都那么热闹,游人是那么的多...

特拉法加廣場(Trafalgar Square)是英國大倫敦西敏市的著名广场,也是旅游景点,建于1805年。
广场南端是伦敦传统中心点查令十字,再往南是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门,背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂,和加拿大,南非和马来西亚等英联邦国的高級專員署(英联邦国家互派的大使级代表处)。过去广场四周有街道环绕。近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。
广场最突出的标志是南端的納爾遜紀念柱,高53公尺。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖·納爾遜。柱顶是将军的銅像。柱底四周是四只巨型銅獅。柱基四周是記念拿破仑战争各次戰役的浮雕。广场中部是两个花形喷水池。广场北端是台阶。广场四角上有四个雕塑基座;国家美术馆前另有两个。这六个基座中有五个现有铜像,包括数为历史名将,君主和美国开国总统华盛顿。西北角的“第四基座”一直空缺着。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。
特拉法加廣場是當地交通的中心樞紐,查令十字車站即位於其附近,有巴士及五條地鐵綫經此。二百多年來它一直是倫敦乃至全英人民聚集慶祝除夕夜、圣诞节及其他節日,和舉行政治示威的場地。

Trafalgar Square对面的拱门,相信是由于奥林匹克运动会在赶工,一些地方被关闭了...

National Gallery,里面收藏很多名画,入场免费,所以后来我有到回来参观..

看时间差不多该会到酒店和就来放工的老婆一起出外走走+吃晚餐...

放工后他们都喜欢到酒吧happy hour,而且就这样拿着酒杯站着谈天说笑..

和老婆会合后,走到Leicester Square...

然后老婆带我到M&M...

这间教堂因该是St.Martin in the Fields,就在Trafalgar Square旁...

接下来我们就到
Wagamama享用晚餐...

食物的味道还ok,价钱就忘了..查会网页的价钱,这道食物因该是GBP9.40,大概RM40多

这就结束了我到伦敦的第一天...

我比较有兴趣知道你老婆做什么工呢?哪家公司?我要换工啦

ecca 发表于 4-6-2013 06:49 PM
我比较有兴趣知道你老婆做什么工呢?哪家公司?我要换工啦

想说YES!终于有第一个留言了,
谁知道原来是对我老婆的工作比较有兴趣

Follow Us
没有什么人捧场的游记,相信第一页对网速较慢的网友来说一定会比较痛苦,因为我会贴很多照片..

------------------------------------------------------------------

休息了一晚,第二天老婆出门到公司继续奋斗,我就起床泡了杯酒店每天免费准备的即溶咖啡,再吃了两小包也是酒店免费的cookies,就开始研究今天该往哪一个方向去...

最后决定了先到还不算远的大英博物馆...

大英博物馆(British Museum)又稱不列顛博物館,是一位於英國倫敦的綜合博物館,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一,成立于1753年。目前博物馆拥有藏品1300多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。博物馆在1759年1月15日起正式对公众开放。

大英博物馆目前分为10个分馆:古近东馆、硬币和纪念币馆、埃及馆、民族馆、希腊和罗马馆、日本馆、东方馆、史前及欧洲馆、版画和素描馆以及西亚馆。

British Museum的开放时间 :open daily 10.00–17.30 ; Fridays until 20.30

至于入门票呢?免费入场

坐标/Coordinates: View Larger Map">
View Larger Map

所有最接近的Underground Stations :
Tottenham Court Road (500m)
Holborn (500m)
Russell Square (800m)
Goodge Street (800m)

不知道是否Olympic即将在伦敦举办,所以四处都有很好的地图,让我们这些旅人轻松的找到目的地...

从酒店步行了十多接近二十分钟,终于看见闻名于世的大英博物馆了

大英博物馆大门

大英博物馆大中庭(Great Court)位于大英博物馆中心,于2000年12月建成开放,目前是欧洲最大的有顶广场。广场的顶部是用2436块三角形的玻璃片组成的。广场中央为大英博物馆的阅览室,对公众开放。

接下来我就花了几个小时首先慢慢的逛,直到我觉得看见那些文物都好像几乎一样,加上背着笨重的相机逛了几个小时,只好到大厅休息及啃了一些cookies,再继续走完所有的馆...

自认对世界各地的历史和文化的认知很少,所以看起所有的历史文物来都不太感兴趣...
不过如果你对历史文物很有兴趣,一定要到大英博物馆来参观,相信一定收获不少的啦!

desyue 发表于 4-6-2013 03:01 PM
没有什么人捧场的游记,相信第一页对网速较慢的网友来说一定会比较痛苦,因为我会贴很多照片..

- ...

楼主加油。。。我和你一样。。。要收费的我只在外面看看。。。看到博物馆还真多中国的东西...是战争时抢回来的吗?

hooi369 发表于 5-6-2013 04:52 PM
楼主加油。。。我和你一样。。。要收费的我只在外面看看。。。看到博物馆还真多中国的东西...是战争时抢回 ...

哈哈,同道中人,入门票都那么的贵,没有办法啦

对哦,j据说大英博物馆里的展览品有很多都是战争时抢回来的...

感谢你的支持!

desyue 发表于 6-6-2013 07:18 AM
哈哈,同道中人,入门票都那么的贵,没有办法啦

对哦,j据说大英博物馆里的展览品有很多 ...

我觉得你去的那个博物馆好像是因为奥运才不用钱入场。。。
现在应该要钱的。。。

hooi369 发表于 6-6-2013 02:37 PM
现在应该要钱的。。。

哈哈因该不是,因该是常年都是免费进场的,因为我的老婆前年进去也是免费...
两个星期后我还会再度游伦敦,因为老婆又过去公干了,打算再重游大英博物馆,希望不会闷死吧,哈哈

http://www.britishmuseum.org/visiting/admission_and_opening_times.aspx

desyue 发表于 6-6-2013 07:54 AM
哈哈因该不是,因该是常年都是免费进场的,因为我的老婆前年进去也是免费...
两个星期后我还会再度游伦敦 ...

原来如此...楼主加油...快快完成你的游记...

昨天逛完大英博物馆后,直接是体力不支(人老了就是将的咯),所以就提早回到酒店休息...

经过充足的休息后,第三天我打算朝St. Paul's Cathedral的方向走...

London Day 3 Route

London Day 3 Route

这是我今天暴走的路线,用google map算了路程大概是10.5km,不怪得回到酒店后,那双脚好像不再属于自己的感觉

圣保罗座堂(英语:St Paul's Cathedral;另譯為圣保罗大教堂),是英国圣公会伦敦教区的主教座堂,坐落于英国伦敦市,巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名。 现存建筑建于17世纪 。

入门票(预先上网订购可以享有折扣):
                          Gate Price        Online Price
Adult                           £16.00            £14.50        
Child                           £7.00             £6.00        
Concession                   £14.00           £13.00        
Family                   £39.00           £35.00

至于开放时间则是星期一至星期六8.30am - 4.00pm

伦敦的士

Royal Courts of Justice

走了蛮长的一段路,终于抵达了,St. Paul's Cathedral..

可是一抵达,才在外面拍了几张照片,就要下雨了,只好找地方准备避雨...

从刚才的入口躜了进来,看见St. Paul's Cathedral的圆顶...

后面是一间Sainsbury's,进去看看...

等了将近半个小时,天气看来不错,就绕着教堂走一圈...

这里因该是教堂的后方,是一个小花园...

由于不打算进去,就绕了一圈,看见对面有一间商场,进去走走吧..

没什么特别,所以免费缴了水费就继续暴走了..

继续往前走,目的是要看我老婆去伦敦两年都没去过的Tower Bridge

The Royal Exchange...

The Monument to the Great Fire of London

VISITOR INFORMATIONOpen Daily:Summer Opening Hours: April – September 9:30am-6pm daily (last admission 5:30pm)Winter Opening Hours: October – March 9:30am-5.30pm daily (last admission 5pm)Admission: Adults £3; concs £2; children (under 16s) £1.50. Joint tickets with Tower Bridge cost £9 (adult); £6.20 concs; £4 children (under 16s)1666年因为伦敦发生了一场严重的火灾,所以建了这个纪念碑...

1666年倫敦大火(英语:Great Fire of London)是英國倫敦歷史上最嚴重的火災,火勢自9月2日星期日開始蔓延,至9月5日星期三方才撲滅。火災燒毀了不列顛尼亞城牆內的中世紀倫敦市建築,並直逼貴族勢力範圍西敏市、查理二世的懷特霍爾宮和許多近郊貧民區,但幸及時獲得控制。火災損失包括13200戶住宅、87座教區教堂、聖保羅大教堂以及多數市政府建築,估計造成城市8萬人口之中的7萬居民無家可歸。

1666年9月2日星期日凌晨1點左右,倫敦市普丁巷(Pudding Lane)有一間麵包鋪失火。一陣大風將火焰很快吹過幾條全是木屋的狹窄街道,然後又進入了泰晤士河北岸的一些倉庫裡。大火延燒了整個城市,連續燒了4天,包括87間教堂、44家公司以及13000間民房盡被焚毀,歐洲最大城市倫敦大約六分之一的建築被燒毀。後來起火點普丁巷附近立了一個紀念碑,高61.5公尺,共有311階,頂端為火焰飾圍繞的圓球,是英國天文學家和建築師克里斯多佛·雷恩(Sir Christopher Wren)所設計,重建的工作由雷恩主導,54間教堂中有51間是他重新設計的,包括著名的聖保羅大教堂。

前方就是很多人都会混淆的伦敦桥,London Bridge...一个其实不起眼的桥...

哇,终于看见举世闻名的Tower Bridge,冲啊,它是我到伦敦必看的景点之一!

随便拍起来供参考价钱

随直到过了桥,到了London Bridge Underground站天气又起了变化,英国的天气果然变幻莫测啊!

只好躲进去避雨了..

才十多分钟,雨停了,赶快继续冲...Hay's Galleria

HMS Belfast
Admission Prices

Price includes a voluntary donation* and free audio guide

Adults £14.50
Child (under 16) Free
Concessions (Senior, Student, Disabled) £11.60
IWM Friends Free
Admission prices excluding voluntary donation: Adult £13.15, Concessions £10.55

帝國戰爭博物館貝爾法斯特號館(HMS Belfast,原為贝尔法斯特号轻巡洋舰)巡洋舰属英国皇家海军的爱丁堡级轻巡洋舰,曾在二战中服役,现在停泊在伦敦的泰晤士河上塔桥附近作为博物馆供人参观,属帝国战争博物馆管辖。

千辛万苦,终于到了..

City Hall

Lamborghini展览...

在Tower Bridge上了...当时的感觉是想都没有想到自己这样快又机会到这里,莫名的感动啊

desyue 发表于 4-6-2013 10:01 PM

- ...

超级喜欢大英博物馆的!!!

楼主的照片拍得很美!请问是用什么相机啊?

hooi369 发表于 6-6-2013 02:37 PM
现在应该要钱的。。。

没有拉!!
大英博物馆一直以来都是免费的啦。。。。
我都去过几次 了。。。
我的香港朋友叫那里叫大英贼物馆, 因为里面的东西都是去别的国家搜掠回来的东西

双鱼姐姐 发表于 12-6-2013 07:31 AM
没有拉!!
大英博物馆一直以来都是免费的啦。。。。
我都去过几次 了。。。

不好意思啦,小弟孤陋寡闻嘛。。。

hooi369 发表于 12-6-2013 03:11 PM
不好意思啦,小弟孤陋寡闻嘛。。。

你不要整天躲在你那个小乡村里吃那些恐怖的chinese buffet 拉!!
快点去伦敦看看, 然后顺便去吃好吃的中国餐。。。
讲到我口水都流了。。。

大大力支持!给我.我也是会走些免费地区.游记我喜欢照片多~