佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BASKETBALLZZZ

大馬-籃球手-簡介

FieryMan 于 19-6-2005 08:08 AM  说 :

我只是想知道是誰而已啦-.-渣到!我又沒有要泡人家..我有目標了的

好啦好啦,知道你有人愛或要愛人了,開個玩笑嘛... FieryMan你來自哪州啊??

BASKETBALLZZZ 于 19-6-2005 05:41 PM  说 :

他住在籃總大夏囉,買巧克力之事只推薦給想與他做朋友的女生啦,男生別對號入座...

喔!我不是基佬啦-.-"只想找他教我打籃球>_<"現在已經很努力練球了,還是進步不了..要找人指點一下!

BASKETBALLZZZ 于 19-6-2005 05:42 PM  说 :

好啦好啦,知道你有人愛或要愛人了,開個玩笑嘛... FieryMan你來自哪州啊??

不是有愛人啦-.-有目標而已!來自KL咯!做麼叻?下次有什麼比賽可以告訴我嗎?

FieryMan 于 19-6-2005 10:46 PM  说 :

喔!我不是基佬啦-.-"只想找他教我打籃球>_<"現在已經很努力練球了,還是進步不了..要找人指點一下!

我想他應該會肯啦.... 私人給你他的電話 ^_^

FieryMan 于 19-6-2005 10:48 PM  说 :

不是有愛人啦-.-有目標而已!來自KL咯!做麼叻?下次有什麼比賽可以告訴我嗎?

你就爽啦,有時間練球,我連摸籃球的時間都沒有
現在就告訴你:7月17日KL籃總會在THE CURVE辦個三人賽,分18歲以下和15歲以下組,另同時還會在室內進行PS2籃球遊戲比賽.不知你超齡沒>>?????

[size=-2][size=-2]暫訂罷了,細節還未公佈

[ Last edited by BASKETBALLZZZ on 19-6-2005 at 11:58 PM ]

aNgeL~sTaR 该用户已被删除
BASKETBALLZZZ 于 16-6-2005 04:05 PM  说 :

我還未曾採訪過彭燕燕(最多下次我優先考慮採訪她),但手頭上有一些照片.

[IMG]http://i13.photobucket.com/a ...

哇,谢谢哦!真的好赞,我得快去翻以往的照来贴..
希望还没弄丢..

Follow Us
BASKETBALLZZZ 于 17-6-2005 04:21 PM  说 :

邱嫊媚-吉隆坡州隊副教練 ...

另一个女的是LESBIAN..

[ Last edited by aNgeL~sTaR on 20-6-2005 at 01:50 AM ]

黄色圈曾是我国大马MVP球员- 李丽英
红色圈是我国大马现任国手- 吴明凤

BASKETBALLZZZ 于 19-6-2005 11:51 PM  说 :

我想他應該會肯啦.... 私人給你他的電話 ^_^

喔~真的嗎?快快短消息我叻!但是他不用做工嗎=.=?
那裡有時間教我

BASKETBALLZZZ 于 19-6-2005 11:57 PM  说 :

你就爽啦,有時間練球,我連摸籃球的時間都沒有
現在就告訴你:7月17日KL籃總會在THE CURVE辦個三人賽,分18歲以下和15歲以下組,另同時還會在室內進行PS2籃球遊戲比賽.不知你超齡沒>>?????

[size=- ...

我今年生日了就18咯!沒希望了啦...技術實在是...無言!3人賽喔,不知道有沒有隊友叻-.-

aNgeL~sTaR 于 20-6-2005 01:45 AM  说 :
另一个女的是LESBIAN..
[ Last edited by aNgeL~sTaR on 20-6-2005 at 01:50 AM ]

醬都懂~!!!!

aNgeL~sTaR 于 20-6-2005 01:32 AM  说 :

哇,谢谢哦!真的好赞,我得快去翻以往的照来贴..
希望还没弄丢..

THX~!!! 我只是入門不久的籃球寫手罷了.....

aNgeL~sTaR 于 20-6-2005 02:58 AM  说 :

黄色圈曾是我国大马MVP球员- 李丽英
红色圈是我国大马现任国手- 吴明凤

妳有在照片裡頭嗎>>? 這張照片是幾年前拍的,好有歷史性喔....

FieryMan 于 20-6-2005 03:36 PM  说 :

喔~真的嗎?快快短消息我叻!但是他不用做工嗎=.=?
那裡有時間教我

我已發送短消息給你啦.
至於他有沒有空,我就不知啦...
看你和他的緣分.....

FieryMan 于 20-6-2005 03:38 PM  说 :

我今年生日了就18咯!沒希望了啦...技術實在是...無言!3人賽喔,不知道有沒有隊友叻-.-

打籃球主要是為了舒發自己的情感並享受其中,別太在意勝負啦(這點我也在學習中)

BASKETBALLZZZ 于 20-6-2005 04:02 PM  说 :

打籃球主要是為了舒發自己的情感並享受其中,別太在意勝負啦(這點我也在學習中)

其實,我並非在意勝負,而是我已經盡力去打了,還是沒進步.所以有點失望!我得慢慢來咯...我是屬於比較急進的人,所以做什麼都不成功

戴順利      (2004年11月18日)

東方日報 專訪:沈亮君

這座三分砲台風采依舊

是次泛馬籃球聯賽吸引了多名前國手亮相,其中一名就是知名神射手戴順利,他是柔佛勁旅昔加末大東方的教練兼球員。

凡是在90年代初期至90年代中期開始接觸本土籃壇的籃球迷,都應該會認識這名「遠距離導彈」,因那時正是他發光發熱的年代。

戴順利的遠射神技,就算是當今國內最佳外線射手施仁也得自嘆不如,因為這名柔佛出身的球員,投三分球時是仰後跳投,直讓防守員常常「無語問蒼天」。

從12歲開始代表校隊的順利,籃球路上一直都「平步青雲」。他在16歲時代表柔佛出戰全國賽,19歲那年進入國家隊,代表大馬出戰各大國際賽。

至到2001年為止,當時年屆30歲的他,以吉隆坡東運會銀牌,作為結束其12年國家選手生涯的告別禮。

擁有21年球齡的順利,從元首盃、已經停辦的MBL(大馬籃球聯賽)等國內賽事到亞洲級大賽,順利得過數不盡的三分王榮譽。

因此,他常常成為比賽中,最關鍵的球員。而最讓他印象深刻的就是在1990年元首盃對壘強敵霹靂一役,在最後2秒落後2分的情況下,以完美弧線投進致勝三分球,助柔佛在後來贏得季軍。

他透露,作為一名教練兼球員,最大的困難就是本身上陣時,無法比在場邊觀察得更清楚,這也影響到他的指揮操作。所以,他寧願坐在球員席上督軍,也不要親自衝鋒陷陣。

國家隊時身穿5號球衣的順利表示,印度籍射手施仁是藉著苦練才能有今日的成就,是所有國家代表的學習對象,他也認為施仁能打得更好。無論如何,他對國青的表現感到欣慰,覺得現在的後輩們高度夠,體能也好。

他說,主要由柔佛州代表的大東方在泛馬聯賽的目標,只訂為闖進半決賽,最終目的是協助柔佛州隊備戰元首盃,完成在元首盃奪冠的宏願。

昨日(11月21日)大戰森美蘭勝集團一役,遠投手感不遜色的順利,在11分鐘內三分球2投全中拿下11分,表現搶眼。

戴順利私房檔案

背號:55號
位置:得分後衛
身高:178公分
體重:78公斤
年齡:34歲
出生日期:1971年6月9日
職業:柔佛州代表隊主教練、昔加末大東方主教練
感情狀況:還沒女朋友
欣賞的NBA球星:「戰神」艾弗森
個人榮譽:1996年菲律賓亞洲球會冠軍盃三分王、MBL三分王、2次元首盃三分王、1990年全國19歲以下少年盃以及元首盃雙料MVP

右邊是順利

[ Last edited by BASKETBALLZZZ on 24-6-2005 at 12:50 PM ]

全體育撰稿

高成傑

身高高達185公分的高成傑,從小到大無論在跳高、跳遠、各種球類活動方面的表現都出類拔萃,不過,在遇上籃球伯樂後,潛伏在他血液裡的籃球天份便開始活躍,後來更助他成為森州惟一的國青隊代表及籃球國手。

來自森州波德申縣雙溪立百新村的高成傑現年19歲,原來其父親高德龍(56歲)也是籃球高手,而且還是當地籃球隊領隊,他一直以來也都鼓勵子女們打籃球。

田徑常刷新紀錄

也許是受了父親的影響的緣故,從小學開始,成傑已活躍於運動場上,除了籃球,他在其他運動方面的表現都很出色,小學時期他更曾代表學校參加縣級乒乓比賽,中學時期他還是全能運動選手,在參加跳高、跳遠、三級跳等項目時,常常都刷新紀錄,並因此成為該校1998及1999年的最佳運動員。

高成傑的4名姐姐與2名哥哥也都是身材高人一等的運動健將,他們也曾在球場上奔跑投籃,其中四姐更曾是籃球州手,因此在耳濡目染的情況下,成傑也愛上籃球,並從11歲開始正式打籃球。

天份極高的成傑的籃球之路非常順利,1999年,成傑第一次代表森州參加全國學聯賽時,便因表現出色,而以15歲之齡受提名為初選國手,2000年參加林文澤杯籃球賽過後,更正式被選為初選國手,2001年參加學聯賽時,又成為最有價值球員(MVP),同時也當選為籃球國手。

接著,高成傑便在初中三畢業後決定轉到吉隆坡尊孔國中就讀,而在轉校後,他除了上課,就是在球場上不斷鍛鍊球技。

練球生涯學會自律

回憶起轉入尊孔後的生活,他表明自己為了籃球而失去自由,每天從5時30分至7時30分都在球場上練球,雖然辛苦,但卻讓他學會自律。

他說,他參加了無數次的籃球比賽,但最令他難忘的一次是在東馬舉辦的東南亞杯籃球賽事,因為在這次的比賽中,他所參加的隊伍不但奪得冠軍,而且他家人也搭機前往為他打氣,讓他感動不已。

此外,當記者問起他的偶像究竟是“波神”米高佐丹、“郵差”馬龍,或是中國新星姚明時,成傑的答案讓人聽了幾乎吃驚得從椅子掉下來:梁靜茹。

原來他最喜歡的歌曲是梁靜茹的《勇氣》,而且由於梁靜茹也是來自森州,因此他覺得份外有親切感。

目前在史丹福學院修讀商業課程的他,同時也在參與密集的籃球國手訓練,期望能打入世界杯賽,為國爭光。

小學就挑戰成人高手
母校老師印象深刻

雙溪立百新村華小的資深教師蘇玥璇,對離開母校已超過6年的高成傑依然留著深刻印象,她說,尤其是成傑最近幾年在籃球方面的優異表現,更讓校方讚不絕口及感覺與有榮焉。

以教授國語為主要工作的蘇玥璇透露,成傑在小學時的各科成績中等,惟國語科曾不及格,而她也曾在成傑5年級那一年負責教導體育課,並發現身裁高大的成傑在許多田徑項目都有傑出表現。

她說,由於學校並無組織籃球隊,當時成傑只能在放學後與同學一起打球,由於他的身高不遜於中學生,因此當時他也參與中學的朋友一起打球,甚至和村內的成人高手對壘,可見當時的他已展露對籃球的熱愛與天份。

極力向籃總推薦

她表示,該校早期沒有籃球隊,成傑當年無從發揮,平日只能到新村的籃球場打球當作消遣,但隨著許多學生都對籃球產生興趣後,學校終在1999年開始成立籃球隊,希望能從中發掘更多籃球人才。

此外,讓成傑與籃球結下不解之緣的是他在12歲那年遇上的“伯樂”──波德申籃球分會主席林兆興。

林兆興說,當他第一次看到成傑打籃球時,便發現他充滿潛質,不論在身高、技術、品格方面都符合成為一名球員的條件,因此他極力向籃總推薦成傑。

他說,看著成傑在球場上的成績,令他感到非常高興,最令他感到驕傲的是,成傑代表大馬出征東南亞杯賽時竟獲得冠軍,而成傑更是當時表現最出色的隊員之一,成為奪杯的大功臣。

今日主角──高成傑
學校──史丹福學院修讀商業課程
心願──打入世界杯賽,為國爭光
特殊表現──現役國家青年籃球隊選手,協助我國贏取東南亞杯籃球賽冠軍

Basketballzzzz 有沒有SELANGOR州手和KL州手的資料啊?

這是去年的陣容

男隊

烘偉建 20歲 186公分
房宜萬 20歲 185公分
張家瑋 21歲 187公分
尹志遠 19歲 190公分
李明海 20歲 188公分
趙天成 20歲 181公分
葉振華 21歲 168公分
巫健維 19歲 185公分
楊俊輝 19歲 183公分
蔡耀權 21歲 170公分