佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: MAODUN

您喜欢地理吗?您怎么学地理?

不喜欢地理的后果。

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1219930

多读national geography是我的方法

这里说的“地理”似乎比较狭义。

地里真正来说,应该是:全世界或一个地区的山川、气候等自然环境及特产 ...
SoBored 发表于 2-7-2005 02:13 PM

地理應該不是“全世界或一个地区的山川、气候等自然环境及特产 ...”

而是在於探討“地球與人的空間、時間、環境的相互影響關係”

就以地質學的研究是在於地形的作用
地理學則是在於探討地形的作用后對人類的影響或人類如何影響地形

看球多也能学到地理,尤其世界杯。

喜歡研究地理的朋友,可以去找這2本書看看。。

世界,為什麼是現在這樣子
世界,未來會是什麼樣子

qoo55 发表于 2-12-2005 10:35 PM
可以说是被逼的因为要上这一科!!!
所以本人现在可以说对马来西亚的地理人文还蛮了解的!!

怎样的被逼呢?

Follow Us
Summer_kaze 发表于 9-3-2011 02:28 PM
喜歡研究地理的朋友,可以去找這2本書看看。。

世界,為什麼是現在這樣子

好的,谢了~

我超喜欢地理,在STPM时,把讨厌的物理甩掉,报考了地理。结果考出了个A,还是全校最好的那位 :P

有朝一日,很想当个背包客,把整个地球走一遍~

歷史、地理、語文,永遠是我最愛的學科。
多年前考完PMR後,被編排進理科班,但我為了要選修地理課,堅持轉入文科班。

wilhb81 发表于 8-7-2013 11:26 PM
我超喜欢地理,在STPM时,把讨厌的物理甩掉,报考了地理。结果考出了个A,还是全校最好的那位 :P

有朝一 ...
請問你是在2000年考STPM的嗎?
地理課這麼難都可考到A,很棒喔~

Den_Haag 发表于 11-10-2013 01:16 PM
請問你是在2000年考STPM的嗎?
地理課這麼難都可考到A,很棒喔~

2001年,谢谢LZ的夸奖。其实,如果你对地理有兴趣,那么就容易把整个“地球”塞进你的脑中

wilhb81 发表于 11-10-2013 07:59 PM
2001年,谢谢LZ的夸奖。其实,如果你对地理有兴趣,那么就容易把整个“地球”塞进你的脑中

請問你是81年出生的嗎?我也是81年,但在2000年考STPM。
覺得很遺憾,地理科當年只考到B。
哦,忘了說,我不是樓主啦~哈~

Den_Haag 发表于 14-10-2013 10:02 AM
請問你是81年出生的嗎?我也是81年,但在2000年考STPM。
覺得很遺憾,地理科當年只考到B。
哦,忘 ...

嗯,81年次的,可是有读remove,所以就耽搁了一年。呵呵,B也很棒啊,至少你对地理认识也蛮不错,努力加油哦~

wilhb81 发表于 14-10-2013 10:25 AM
嗯,81年次的,可是有读remove,所以就耽搁了一年。呵呵,B也很棒啊,至少你对地理认识也蛮不错,努力加油 ...

啊,對了!我們那一代還有預備班!好久遠的記憶啊~
我1998年SPM也是對地理課下了很多功夫,也是考不到A1,只考到A2。
請問你SPM也考地理科嗎?

Den_Haag 发表于 14-10-2013 10:42 AM
啊,對了!我們那一代還有預備班!好久遠的記憶啊~
我1998年SPM也是對地理課下了很多功夫,也是考不到A ...

嗯,虽然预备班耽搁了一年的时间,但是获得的比失去的来得多。我是在1999年考SPM的,也有报考地理,就地理和历史拿了A1,其余都是A2或C3

wilhb81 发表于 15-10-2013 10:38 AM
嗯,虽然预备班耽搁了一年的时间,但是获得的比失去的来得多。我是在1999年考SPM的,也有报考地理,就地理 ...
我的歷史科也拿A1,其它A1科目是英文、商業、數學、科學(我PMR後選擇唸文科)。A2的有中文和地理。
現在回想起來,SPM真的是好久的記憶了,歲月不饒人啊……

Den_Haag 发表于 22-10-2013 02:25 PM
我的歷史科也拿A1,其它A1科目是英文、商業、數學、科學(我PMR後選擇唸文科)。A2的有中文和地理。:loveli ...

呵呵,您也蛮棒的 是啊,转眼间,咱们都年过30了 无论如何,生活过得好就行了

我也同是地理爱好者。
记得小时候,我时常研究马来西亚的地图集,喜欢把地图里的地名、河流名和山的名字都看一遍,希望能记得他们。此外,我也每次看与天气有关的资讯。
中学时,我的地理时常拿得高分,因为我觉得我对地理知识感兴趣。

我很喜欢地理,多看地理,掌握方位,结合一些资料效果最佳!