佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

alpio 发表于 5-6-2013 10:17 AM
对于天主教的失望, 我想或许和你比较起来, 我的失望更大一点,
但对于教会的不争气的态度是, 我必须 ...

我个人觉得, 我们不该把眼光集中放在某一个牧师/神父,某一间教会上来看待我们的信仰
很多人很带着非常狭窄的心来看待信仰,但信仰所看的,确是个人和上主的关系
对于其他人,神/天主并没有教导我们去审判他们,审判绝对不是我们的工作,
把眼光放得更广一些,天主的教会不是天主教,某某新教派或某某宗教。。。 他的教会本来就是整个社会,全人类。。。 
或者有时换一个角度和眼光来看,这一些对于一个追求真道的人来说,何尝不是一种磨练和训练呢?

网上很多思想狭窄的人, 他们非常在意谁比较对,谁比较厉害,谁和谁错了,谁又怎样怎样了
信仰根本不是这么一回事 。。。。 以前对这一些话题,我肯定咬着不放,跟你吵上一架方修
其实今天看回来,真的没有什么意义。。。。。。 

评分

lbn + 1 人生已经够苦了,我不想去到教会也那样

美丽旅程 发表于 5-6-2013 12:41 PM
“神要的是〝教會〞(church),並不是墮落的『基督教』(christia ...

你一直重复李常受,到底谁来的?要不要介绍下?LOL~
李常受,尼玛你到底是什么狗妖怪,会弄到美丽旅程网友这么激动,你去吃屎吧!

爽吗?不爽我还可以继续吊的,我很厉害的,不过不良示范怕被版主杀了 哈哈哈

基督的教导是基督徒的生命,异端教派联合反基督人士鼓吹要基督徒离开基督教是否违反了《基督版》的版规?

LOL,要不要打圣战?

我很奇怪,为什么每次和其他网友有严重意见分歧的时候,一定会开始把人标签为“敌基督”,“反基督”,“异端” 等等等等团体或概念 ?

先声明我不支持基督教徒离开基督教,因为出问题的地方(先冷静下,我没有说基督教已经堕落到万劫不复了),基本上从外面要纠正是不可能的,因为根本没有人会听,马上就被 dismissed 为“敌基督”,“异端”了 LOL。基督教的敌人不是别人不是“异端”不是“敌基督”,是自己。 所以我想也一定要是里面真正爱教会/基督教的人来纠正才有可能。

原谅我轻佻的态度,不relax点看到你这么认真很可怕的。上次在讨论康希的楼里,有个人讨伐丰收就被你当成抹黑整个基督教就已经把小弟我吓坏了。康希的案件开审了,有追吗?看来检控官的经验比我之前expect的还厉害,康希定罪应该没有难度。希望过后你可以再重新评估,到底是我们(“反基督”)在抹黑基督教还是康希这伙人(还有一路挺何耀珊福音事业的教徒)把基督教搞残。

顺便也提醒多一次,deindividualize 很危险的,还是少玩好。一下整个问题变成我们VS他们的角度,你会失去自己,到自己都不认识自己的地步。

偶尔回来看看,你还在,还好吗?

说实话,
假神的教会一定没有道德力量,
堕落是难免。

JowY 发表于 6-6-2013 01:07 AM
李常受,到底谁来的?
可以看看:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 6930&fromuid=279772

JowY发表于 6-6-2013 01:07 AM ...上次在讨论康希的楼里,有个人讨伐丰收就被你当成抹黑整个基督教就已经把小弟我吓坏了。康希的案件开审了,有追吗?看来检控官的经验比我之前expect的还厉害,康希定罪应该没有难度。希望过后你可以再重新评估,...

我看不出粗言垢语对人有什么益处。

康希是一个基督徒,他是一个人。请问,谁人没有犯罪的经历?谁能保证自己以后不会犯罪?康希犯罪,由法律去处理,请问,这样做合理吗?你们还要怎样做才满意呢?

康希不是基督,康希犯罪不是基督犯罪。如果康希罪名成立,绝对不是基督罪名成立!

康希虽然是一个基督徒,但是,他不是基督教。如果康希被定罪,绝对不是基督教被定罪。

结论:基督没有犯罪。基督教没有犯罪。基督的福音经得起考验。

请辨明是非,不要人云亦云。

我不在论坛上责备犯错的信徒不表示我偏袒犯罪的信徒。因为,我知道每一个人都有犯罪的经历,包括你和我,我们应该从这些事件上面也能看到自己黑暗的一面,警惕自己不要犯错!因为,自己实际上不比别人好。骂人不是勇者,敢正视自己的弱点才是。

Follow Us
這裡再插一腳. 可以了解, 基督教徒佔總人口從以往不到5%, 到目前10%, 以後呢?

某些人預見宗教也是一條生意門路. 同時也是被一些有心人假借基督教名義繼續對那些信心不足, 內心空虛的人士灌迷湯. 讓他們欲罷不能, 迷迷糊糊的奉獻他們的一切.

再說, 基督徒們務必提高警惕. 也有一些機構針對10%視為'一種'威脅. 他們用盡'一切'管道來阻礙教會能夠健全的發展. 除了不讓教會買地建教堂, 也通過'一個'宗教來唆使這些掛名基督徒改教, 用偽教義來離間教徒. 還有, 也許大家目前還沒見識過美人計吧..祝君好運!

當教會面對如此的場面, 我們因該如何面對呢? 我個人的想法是, 基督徒的信心, 因該建立在上帝的話語上, 而不是他人或教會的作為.

有智慧的人, 不是只懂得大道理的人. 而是懂得自己不懂的東西. 這樣才會繼續進修.
有信心的人, 是看到自己軟弱的一面. 因為清楚自己的弱點, 才會更集極的去接近上帝.
"我靠著那加給我能力的,凡事都能作".

失望不是一種動力. 要改變現況, 先要從自己開始.

评分

lbn + 1 中肯!!

步惊云义侠 发表于 6-6-2013 08:32 AM
说实话,
假神的教会一定没有道德力量,
堕落是难免。

比如:
有一间教会有100名会友。其中80人是虔诚的信徒,包括你在内;而另外20人是时常作出违反基督教导的信徒。

请问你怎样评价这间教会?

如果:
其中79名信徒认为你是最适合领导这间教会的人选而推选你出来领导此间教会,希望让这间教会成为合符上帝的心意的教会。

请问,你愿意吗?你有责任接任吗?但是,有20名信徒对你不那么友善,你介意吗?

你愿意与我探讨这个问题吗?

没兴趣,
让别人讨论,
我觉得没有结果的。
对不起。

总司令 发表于 6-6-2013 09:14 AM
可以看看:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 6930&fromuid=279772

谢谢分享。。原来你们讨论这个已经建了50楼啊,厉害厉害。
原来李长寿挂了的啊,真不好意思叫死人吃屎。。呵呵。
看来他搞的这个也挺欢乐的嘛。。根本就是奇葩啊。。所以他们也没有说错啦,出来的肯定个个是“神人”。。

叫成員讀他們的經文時不要靜靜讀,而是要一邊念,一邊叫"噢……"
我看到这个的时候喷饭了!哈哈哈!这个是真的吗?怎么这么那个的。。。
这样的话呼喊派的名字就不传神了咯。。。“叫春派”如何?

联合那些“娈童派”神父、“强奸派”牧师、“SM派”牧师(那些眼睁睁看人痛苦病死不给人吃药那些)、“飞机派”牧师(作私人喷射机那些)、还有那个很喜欢黑人音乐摇来摇去的何什么,可以组合成“HOLYF”联盟拍成一个系列的戏了,估计会大卖。还可以找来其他宗教志同道合的师傅、和尚等等来客串,甚至Jedi教的Jedi也可以,大战外星人,wah sei,劲爆啊。诚意邀请各派人士出来,拍戏赚到的钱会全数捐给世界各地的受害者,no children or alien will be harmed during filming,电脑特效而已。

OK,你可以按报告了。

JowY 发表于 6-6-2013 12:04 AM
别的宗教/信仰的人信的神,不可以用神这个字眼,那我要用什么字?

要不要去patent?好像 Allah 字眼风 ...

圣经已经说明没有别的神,你还一直说别的宗教也有神。

haleruya565 发表于 6-6-2013 11:07 PM
圣经已经说明没有别的神,你还一直说别的宗教也有神。

跟我说没有用的。去和别的宗教的人说,有本事去跟Agong说。

评分

lbn + 1 我很赞同

JowY 发表于 6-6-2013 11:30 PM
跟我说没有用的。去和别的宗教的人说,有本事去跟Agong说。

我一再的重复是因为你不肯定只有一位神。

haleruya565 发表于 6-6-2013 11:50 PM
我一再的重复是因为你不肯定只有一位神。

你又知道?猜猜我今天底裤的颜色。

JowY 发表于 6-6-2013 06:58 PM
所以他们也没有说错啦,出来的肯定个个是“神人”。。

是的,每個信徒都是〝神人〞。

『神成為人,為要使人成為神』--這是亞他那修說過的話,只是後來基督教把這話給丟棄了。此外,還有許多的教父也說過同樣的話。但近年來這話題又被人題起,甚至成為西方神學院的熱門研究題目。今天,哪個神學生不懂得這題目,不參與研究這話題,就是落伍啦~~

『神成為人,為要使人成為神』--這話在亞他那修的時代是已經被普遍接受的真理,只是不知為什麼後來的基督教把這真理給丟棄了,甚至否認了。天主教和東正教就保守了這信仰。當李常受在九十年代也從聖經中讀出這真理的時候,基督教許多的人就覺得不可思義,甚至大力反對。到了公元兩千年多年,當富勒神學院的院長讀到李常受的這些話的時候,就大大的吃了一驚,就問地方教會的人到底這是李氏自己讀出來的,還是他從別人的著作裡得到的,回答說,是他自己從聖經中讀出來的--由此可見,不單是李常受自己,歷代以來,許多讀經的人,包括許多的教父,都從聖經讀出這思想來--『神成為人,為要使人成為神』。

大家可以問問這裡的天主教和東正教的人,『神成為人,為要使人成為神』是不是他們所持守的其中一個信仰。基督教的就不必問了,因為這真理剛剛才被恢復(這真理已經在基督教中間被埋藏/丟棄了),許多基督教的人還接受不來。

联合那些“娈童派”神父、“强奸派”牧师、“SM派”牧师(那些眼睁睁看人痛苦病死不给人吃药那些)、“飞机派”牧师(作私人喷射机那些)、.....

你的戏暴露的范围太窄了吧,为什么不接受那些-- 性贿赂官爷,性贿赂教授,先奸後娶,同性恋,医生性侵病人,教师与未成年学生玩性游戏,办公室婚外情,娱乐界的性交易,无神论的共产党官爷的包养情妇的制度,印度的强奸文化,中国人的三妻四妾文化,清高君子,俗人农夫车夫不可能没有不寻常的性行为!?

还有,你和本身家族的性经历。。。。

如果都一并出现在这部戏里,分量就够了,对你的孩子应该有帮助。

步惊云义侠 发表于 6-6-2013 06:47 PM
没兴趣,
让别人讨论,
我觉得没有结果的。

你发出问题却又不肯讨论问题,请问,你要什么?

叫成員讀他們的經文時不要靜靜讀,而是要一邊念,一邊叫"噢……"
我看到这个的时候喷饭了!哈哈哈!这个是真的吗?怎么这么那个的。。。
这样的话呼喊派的名字就不传神了咯。。。“叫春派”如何?

呵呵,這是反對李常受的人所捏造的各種毀謗話之一,讀到這些毀謗話的時候,真的叫人噴飯~~。

事實上,李氏是教導我們〝禱讀主話〞,就是把所讀到的聖經節,用禱告的方式來讀,(可以默禱,也可以發出聲音來禱,)也就是把聖經的話化成我們向主的禱告。

就舉個例吧:

當讀到腓立比書四章6至7節:『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。』這時,就可以把主的這話化成我們向主的禱告:『主阿,謝謝你這話,你說我們應當一無掛慮,但我還有許多的事情來掛慮,主阿,我現在向你禱告,向你祈求,求你給我信心,叫我能一無掛慮。主阿,我感謝你,因為你要把平安賜給我,叫我一無掛慮,因為你的平安是超越人所能理解的,是要保衛我心懷意念的的,是在你裡面的。是的,主阿,我相信你這話,我向你禱告祈求,並感謝你,因為你要把那超越人所能理解的平安賜給我。。。』當我們越把主向我們說的這話,反過來向主禱告時,我們就越能經歷主的這話,奇妙的,我們就能得到從主來的平安,而且這平安真的是超越人所能理解的。(我們外面越有苦難,我們裡面就越有平安,真的是奇妙,真的是超越人所能理解。)--這就是〝禱讀主話〞的果效啦。

很多人都承認,讀經最好的方式,就是李常受所教導的這種〝禱讀〞了。

评分

lbn + 1 要默读还是朗读也要大做文章?

美丽旅程 发表于 7-6-2013 11:30 AM
你的戏暴露的范围太窄了吧,为什么不接受那些-- 性贿赂官爷,性贿赂教授,先奸後娶,同性恋,医生性侵病人 ...

everything was cool until you mentioned my family. now that's distasteful even by my standard, in fact, by any standard.

i welcome you to insult me in all the ways you can but leave my family alone.

JowY 发表于 7-6-2013 08:16 PM
everything was cool until you mentioned my family. now that's distasteful even by my standard, in  ...

其实,我无意针对你的家人。大概,这是不同信仰背景的矛盾吧。

每一个人都有家人。对基督徒而言,在主内,大家都是弟兄姐妹,都是一家人。
当一名基督徒犯了罪就是自己的一名弟兄犯了罪,这是何等痛心的事!我们都希望犯错的弟兄姐妹不要再沉沦,希望把他从罪恶中悔改,重新做人。所以,我们有设立戒毒中心,戒赌中心等,以帮助犯错的人重新找回自己。当然还有很多犯不同的罪,我们不能全面的帮助有需要的人。
但是,很可惜,外人就持完全相反的看法,什么人犯罪他们都可以视而不见,好像犯罪都是理所当然的样子;偏偏就只针对犯了罪的基督徒,甚至有人专门搜寻基督徒犯罪的记录,作编号档案来不断地重复发表论题,重复讨论,以制造一种假象--  基督教是堕落的,基督徒是堕落的。这就是基督徒长期以来所面对的现实。
相反地,这等人自视为高人一等,清高无罪,不可侵犯,所有人犯的都不算是罪,只有基督徒才是罪犯。他们视打击基督徒为乐事,只要基督徒束手无策,他们就乐开怀。
这是信仰上价值观差异吧。

评分

lbn + 1 我是一个对基督徒失望而离教的基督徒