佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeey4226

【专题讨论】 Kenanga Investment Bank (KenTrade)

penangroad 发表于 2-8-2013 09:58 AM
如果各位想开account的话,可以PM我你们的地址,我会寄表格和回邮信封给你们
@国色天香
@nok7610

老板你好, 我 pm 我的 email address 给你
可以 email 那个 form 给我吗?
谢谢你

nakata017 发表于 13-8-2013 02:21 PM
老板你好, 我 pm 我的 email address 给你
可以 email 那个 form 给我吗?
谢谢你 :loveli ...

老板,PM你了

[询问] 开赴口的事情。。

小弟我刚在这个星期二在 kentrade 开了一个国内股票投资户口。。
他跟我说是 10 块钱的 CDS account 他帮我给了
但其实还是木沙沙的。。
今天 call 去问了那个 remiser 帮我开的户口之后,他就给我一个
Client Code

CDS No

依据这两个号码,我已经 login 进了 kentrade 的 trading page
但还 account 还没有完全 activated 完
我想请问。。internet trade 是否是 kentrade 那边 charge 每一个 transaction?
remisier 另外有凑佣的吗?

其实我之前在 ECM libra 那边开了一个 trading account, 是没有透过 remisier 的
现在 ECM 被 kentrade 收购了,所以我才在 kentrade 帮我父母开 account
为什么这次开户口要透过 remisier呢?
@penangroad 本帖最后由 icy97 于 27-12-2013 06:26 PM 编辑

一戟两断 发表于 27-12-2013 06:17 PM
小弟我刚在这个星期二在 kentrade 开了一个国内股票投资户口。。
他跟我说是 10 块钱的 CDS account 他帮我 ...

Remisier     =抽佣经纪,(公司的Asset)
Paid Dealer =有薪经纪,(公司的liabilities)

Remisier靠佣金生活,dealer打工。不管你愿意不原意都好你一定要有 remisier/dealer的因为我们都是要经过考试(这个考试比保险/Unit trust难一百倍)后还要申请执照的,你们开户口,进钱等等都是要我们签名才能通过,也就是说任何风险都是我们remisier扛的。

佣金(brokerage)不管你愿意不原意你都是要给的,佣金一半给银行,一半给remisier(dealer就拿bonus不然他们那来这么多个月的bonus),没有佣金就没有remisier,没有remisier就没有投资银行,现在有很多所谓的branch broking,就是说bank based的,他们请个人坐在那边帮你开户口,很多是没有个人执照因为他们用银行的执照,他们能给你很低的佣金因为他们的cost和银行分担,坏处是他们只能开 nom account,如果你要开direct account也是要投资银行开。

Remisier-我是靠这行吃饭的,所以说一旦你成为我的客人,你就是我的米饭班主(当然我还是要看你active不active啦)所有的事都是一对一。我就只服务我的顾客

Dealer- 打工的,可能你这个月和他开account,下个月他就不做了,只好不停的换dealer.他们是打工的,就是说公司的客人就是他们的客人。一间Branch有几万个客人,但是就只有几个dealer,你应该明白我的意思吧。

问:其实我之前在 ECM libra 那边开了一个 trading account, 是没有透过 remisier 的
因为他们将你放给dealer顾。

问:为什么这次开户口要透过 remisier呢?
因为kenanga收购ECM后VSS了很多Dealer,所以就将你放给remisier顾.

问:internet trade 是否是 kentrade 那边 charge 每一个 transaction?
remisier 另外有凑佣的吗?
佣金是每个transaction都charge的,但你不用多付remisier。

比如:你买的股是RM5.你买一Lot
RM5* 1000 = RM5000
佣金 =RM5000* 0.42%  = RM21
Stamp Duty = 0.1%
Clearing fees = 0.03%
公司就只赚你佣金RM21.

可能你们会觉得不需要remisier,但是你们可有想过你们的trading limit是怎样来的,当你们不够limit时只要你是我的客户,给不给Limit都是在我的掌控中,但如果你是dealer的你就要立马bank in钱(还要email给他们)后才能有Limit.因为我们的客人不多(要quality不要quatity)如果遇到突发状况,你都能和我联系到。还是那句:股市不牛时骂remisier,股市大牛时靠remisier。

希望我的回复能满足到你

一戟两断 发表于 27-12-2013 06:17 PM
他跟我说是 10 块钱的 CDS account 他帮我 ...

忘了问你,你是在那里开户口的??

penangroad 发表于 27-12-2013 10:19 PM
Remisier     =抽佣经纪,(公司的Asset)
Paid Dealer =有薪经纪,(公司的liabilities)

hi penang road 大大,

感谢您的回复,让我明了!
但是还有些疑问。。希望大大能指点迷津下。。

- brokerage fees <= 就是所谓俗称的 “水钱” ?
nom account <= 是 nominee account? 小弟我之前在 RHB 开的 share trading account 就是 nominee account
  - 他们能给你很低的佣金?相较于 direct account, 那么说我之前在 RHB trade 的时候 transaction fees 会来得比较低?

- 想请问 nom account 和 direct account 有什么不同呢?

- trading limit <= 我是用 cash up front 的形式来 trade 的,有所为的 trading limit 吗? max of trade ? min of trade? 我自己也不知道自己的 trading limit 是多少。。。故从来没有 call 过任何的 remisier。都是透过 kentrade's share trading webpage (我的 account)直接从我的 CIMB bank's saving account topup 钱进来的。

- 还有一种 trade 是不是叫做 contrast 的?先 trade 才给钱的是吗?

- 忘了问你,你是在那里开户口的??<= 我现在个人 trading account 是在 penang 之前的 ECM Libra 开的。现在帮我母亲开的 kentrade share trading account 是在 johor bahru 的 menara pelangi 开的。

- penangroad 大大,您是 penang lang?

Follow Us
一戟两断 发表于 28-12-2013 01:59 AM
hi penang road 大大,

感谢您的回复,让我明了!

brokerage fees 就是所谓俗称的 “水钱”
nom account是 nominee account

Direct account -你自己的名字,自己管
nominee account你nominated bank 帮你管,account名通常都是开始为- xxx securities nominate account - penangroad这样

分别在于nominee account什么都charge你,比如dividen(最少的都收你RM2一次),right issue,bonus issue等等。收费有maintenance fees, processing fees, courier fees等等。好处是你不用自己弄。但有些Bank nominee account都是收你贵的水钱,很久以前就有个客人上车过,Dividen给RM5, bank charge他RM2.5,结果客人暴跳如雷

Direct account顾名思义就是什么都是direct对你,我所说的是上市公司direct对你,dividen direct bank in给你,right issue,bonus issue direct寄给你,什么好康的都是直接给你或对跟你

你给我知你的mininum 水钱我就懂你是哪种户口了。
Cash upfront -你有多少钱就只能trade多少钱。share value不能当trading limit.水钱cheap cheap
Collateral account - share value max 2倍,Cash X 3倍,水钱standard。
Direct Trading account -直接用Remisier的Limit (比如我开给你RM100K,你就一直有100K,即时你户口里什么都没有)
Margin account - 简单的说就是向bank借钱来买股票

Contra 的意识是你先用我的Limit或是你自己的Limit买但是T+3后你不pick up share,你可以在T+4前卖去的都归类为Contra.
输钱就是contra loss,赢就是contra gain.
e.g
cash RM10K, trading limit RM30K ( RM10K * 3倍)
1)全部hantam下去大红花,T3时升了20%,立马卖 <-这种就是Contra gain了
2)全部hantam下去大红花,T3时跌了20%,不够钱pick up share唯有立马卖 <-这种就是Contra Loss了

不好意思,我的回复都是比价白和直接,希望你别介意

是的我就是Penang lang
你现在人在Johor还是你是johor lang

penangroad 发表于 28-12-2013 04:23 AM
brokerage fees 就是所谓俗称的 “水钱”
nom account是 nominee account

...

Hi pengroad 大大,

谢谢您的解释。。我大致上明白了!
您的解释直接和直白非常好!simplicty is the best, 简单就好

我记得我自己的 account 和 我母亲的 account 都是开 cash upfront 的
我也不知道我的 mininum 水钱是多少。。要怎样 check 呢?

我是 johor lang, 现在在 JB..
下个礼拜才回来 penang 做工。。住在 waterfall 那边。。

多谢您抽空向小弟我解释!
有空可以见面再聊。。

一戟两断 发表于 28-12-2013 04:29 PM
Hi pengroad 大大,

谢谢您的解释。。我大致上明白了!

好的好的,有空可以出来喝茶聊

听说Kenanga有T+10户口哦。

xiaoye 发表于 27-2-2014 01:12 AM
听说Kenanga有T+10户口哦。

是的

想请教一下,什么是trust statement?

雨璇 发表于 21-3-2014 08:52 AM
想请教一下,什么是trust statement?

Trust statement是 Trust Account的statement。
就是说你有多少现金在Kenanga IB里。

如果没东西出来得话,请到Client Statement里面看,通常会出现在第1面 ~"TRUST"
你也可以在 ~ My Account ->Trust Summary 查询你有多少现金

penangroad 发表于 21-3-2014 02:42 PM
Trust statement是 Trust Account的statement。
就是说你有多少现金在Kenanga IB里。

我星期四把我的share卖了,为什么现在还在outstanding position的呢?

雨璇 发表于 22-3-2014 09:04 AM
我星期四把我的share卖了,为什么现在还在outstanding position的呢?

你忘了T+3

penangroad 发表于 22-3-2014 12:05 PM
你忘了T+3

我也是有想到可能是这个原因。。
哈哈。。只是不确定。
谢谢。

雨璇 发表于 22-3-2014 02:33 PM
我也是有想到可能是这个原因。。
哈哈。。只是不确定。
谢谢。

有什么亲戚朋友要开trading account的可以介绍吗

penangroad 发表于 26-3-2014 09:20 PM
有什么亲戚朋友要开trading account的可以介绍吗

嗨。。。我想买ASX股票可以的么。。?

雨化田 发表于 30-3-2014 12:58 PM
嗨。。。我想买ASX股票可以的么。。?

可以啊,还有欧洲国家如德国

Singapore
-SGX
-CATALIST

HK
HKEX
GEM

Australia
-ASX

Thailand
-SET

UK
-LSE
-AIM

USA
-NASDAQ
-NYSE
-AMEX

Japan
-NSE

Indonesia
-IDX

Canada
-TXS

wan7075 发表于 29-3-2014 12:32 AM
你好,可以pm我t+10的资料吗?谢谢。

我可以po在这让大家参考

T-10 Margin Product

Acceptable Collateral             : Cash and quoted shares
Trading Multiple                    : Cash = 2.5x , shares = 1.5x
Credit Limit                          : Minimum RM50K
Rollover Fees                        : N/A
Margin of Finance                  : 60%
INterest on purchase contract : T+ 11 onward
Pick Up fee                           : 0.2% flat on each outstanding purchase contract not paid or sold by T+10
INterest Rate                        : 9.5%

我懂我们的利息蛮高
但是如果你们在T+10前卖出的话,你们是不需要给任何利息
因为这个产品是鼓励大家玩contra的