佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崔虎

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

现在瓶颈的问题是在, 设计的时候, 参考资料八十巴仙, 融会后从中改出适合的设计,
厌倦了这样的做法, 所以换idea理论走先, 结果根本都被绑着, 出来的设计效果慢, 而且不是每个人能接受。

想特破, 反而复杂了,
同样一个例子, 设计保护猫狗的海报,我会想构图, 怎样突出主体,比较众多的海报,辛苦才出来一个作品
同样一个例子, 在朋友的身上, 只是把一只狗放在海报上,这样就解决了。

所以开始反问我自己了,是我出问题了吗?

应龙 发表于 13-6-2013 02:19 PM
动画还没出街的,现在都在进行加工。

类似这些水平的背景都会用上。

看了你的作品~全都是你做的还是你下属做的呢?没理由一点点name card你也做吗?不就很浪费你时间?那些平面brochure leaflet还需要亲自出马咩?

应龙 发表于 13-6-2013 02:24 PM
不错啊,在家工作其实是不错的,只要你会自律处理家庭和工作,压力也没那么大,我有个朋友也是这么做,他 ...

其实要怎样才能做到? 那里有得接?

应龙 发表于 13-6-2013 02:28 PM
我是用3D建模,然后手绘上色,我们做这套动画是希望有自己的特色。
其实还有一种做法及时画上Texture,然 ...

果然, 我就是觉得排列很准,似乎有3d的结构法在那里。。。。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:33 PM

www.freelancer.com
www.elance.com
www.odesk.com
www.guru.com

网上现在一大堆可以接兼职的。可以去看看

崔虎 发表于 13-6-2013 02:32 PM
现在瓶颈的问题是在, 设计的时候, 参考资料八十巴仙, 融会后从中改出适合的设计,
厌倦了这样的做法,  ...

我没看过你的作品,很难断言,但做商业设计,应该先以市场来考量,而不是站在自己的立场来看。我们这里人对美感的认知还没国外那么高,所以面对这些情况,为工作,调低自己的要求,顺着客户的需求,这样你就不会那么辛苦。

既然绘画是你的兴趣,但在工作上发挥不到。
为何不放在得空的时间,不断训练,提升。

然后多认识一些人,增加自己的人脉。
等到你到了一定的层次,大家就是不至于听你的,也会尊重你的意见和想法。

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:32 PM
看了你的作品~全都是你做的还是你下属做的呢?没理由一点点name card你也做吗?不就很浪费 ...

这些都是我以前的客户作品,全部我一脚踢的,就是去见客户也是我自己来。

现在想集中做动画和搞教育,所以迟点就打算放开。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:36 PM
果然, 我就是觉得排列很准,似乎有3d的结构法在那里。。。。

对,有动过3D的一眼就看得出,所以你怎么说自己差呢?

应龙 发表于 13-6-2013 02:27 PM
你当然要逼自己去用啊,开始我很讨厌用画板的,现在我到处都带着画板,家里有,随身带着的手提电脑也带一 ...

其实我不讨厌画板, 只是环境上我没有需要到,结果就是drag着。。。。
对我来说这些是媒介, 十多年没画了, 这些年都是在看纯技巧还有思考理论方面,
只是知道内心有另外一个自己在心理上画着。。。。。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:33 PM

我的建议..你还是先从小范围开始接起吧!不要一来就想到接台湾接国外.那些接国外插画的人,你不要只看他接到外国生意那么"简单",也许他也走了一段很长的路呢?

你不是说你内向又自闭吗?那么你应该开放自己多多外出认识人,先建立好身边可以"见的到"的网络群才再去建造你的国际网络吧!我从以前到现在都和身边朋友保持不错关系,从以前就让他们知道我是搞设计的..也许以前他们不会给我做设计啦,但是现在个个出来开店做生意了,他们就想找人设计就找到我咯.所以这么看来我是不是算是走了一段很长的路呢?而且在我身边认识的人没找我之前,我也和一个前同事一起接生意回家做,从小小单做起,无形中很多人就知道我白天打工晚上自己继续做设计的..所以一些朋友会关照我,也会帮我介绍给其他人,让我得到他们的工..另外我混论坛那么久,有个penang badminton商就每次给我做设计,我们从来没有见过面的,他是每半年进一次钱给我,目前已经维持合作了3年咯..

以前的我也不懂如何开掘自己的人脉的,也是自己一步步去建立的..

应龙 发表于 13-6-2013 02:39 PM
我没看过你的作品,很难断言,但做商业设计,应该先以市场来考量,而不是站在自己的立场来看。我们这里人 ...

就是因为客户水准不高, 我也不知道自己是否好, 如果设计和画漫画, 其实我更喜欢画,
因为有实在感, 但是我这里画曼画找不到吃。。。。。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:43 PM
其实我不讨厌画板, 只是环境上我没有需要到,结果就是drag着。。。。
对我来说这些是媒介, 十多年没画 ...

放胆去做吧,不用犹豫那么多的。
我以前很多想法要做,但没下手,最后也有人做了。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:45 PM
我的建议..你还是先从小范围开始接起吧!不要一来就想到接台湾接国外.那些接国外插画的人,你不要只看他接到 ...

明白!只是漫画在这里, 没什么market, 从事美术画廊的才有,

崔虎 发表于 13-6-2013 02:46 PM
就是因为客户水准不高, 我也不知道自己是否好, 如果设计和画漫画, 其实我更喜欢画,
因为有实在感, ...

漫画,以嗜好来磨练自己是好的,这里找吃不容易,稿费也是离谱的低,一张稿几十块钱要多久来完成,画到手断了。
这里的出版商我见识多了,和苛刻。

多认识人或者把你的作品放上来分享也行,那至少可以知道自己的水平去到哪里。

应龙 发表于 13-6-2013 02:39 PM
我没看过你的作品,很难断言,但做商业设计,应该先以市场来考量,而不是站在自己的立场来看。我们这里人 ...

是咯,做人要会转才行..要会看着时间做事.就好象我朋友是做safety equipment的,他有三样设计要我做,东西要求都很简单,加上他是叫我在家自己做就好了,然后那些大单的比如led大招牌和几十条bunting, banner设计和印刷,那些我就放去公司给公司赚(老板看我接进来也会给我一些啦),他所叫我在家帮他便宜设计的,都是一些cut & paste的东西,也花不了我多少时间,三样加起来才3小时...就给我一个400也好过没有啦..做了也不会亏..当作用自己才能赚额外收入咯..我也必须看重自己的生活的.如果从"真正设计师"角度来看,我不过是技术员而已...但是又如何?有些东西需要能屈能伸嘛~有时我必须看价钱和看时间来做事..

如果一直因为"理想"而压制自己,最后吃亏是自己的..

崔虎 发表于 13-6-2013 02:46 PM
因为有实在感, ...

给你参考一下。

这些是用手绘版在illustrator 画的。 我不知道如果用滑鼠来画要几久。(因该会画到手酸吧?)
以前的我大概2~3小时完成一个,现在大概平均一个30~60分钟左右完成。

觉得。画画的功力真的只有不断的练习才会进步的。

应龙 发表于 13-6-2013 02:49 PM
漫画,以嗜好来磨练自己是好的,这里找吃不容易,稿费也是离谱的低,一张稿几十块钱要多久来完成,画到手 ...

好!我再弄多几张看, 看能去到那里。。。谢谢

dk_liew 发表于 13-6-2013 02:54 PM
给你参考一下。

这些是用手绘版在illustrator 画的。 我不知道如果用滑鼠来画要几久。(因该会画到手 ...

很强!我尽能力会把自己推上这个境界。
这是使用网络照片, 在illustrator trace bitmap, 然后修改图达到那种效果吗? 本帖最后由 崔虎 于 13-6-2013 02:58 PM 编辑

应龙 发表于 13-6-2013 02:49 PM
漫画,以嗜好来磨练自己是好的,这里找吃不容易,稿费也是离谱的低,一张稿几十块钱要多久来完成,画到手 ...

那么你认识一个叫santa fung的吗?我以前学院一起念过的朋友..目前是漫画家咯~

dk_liew 发表于 13-6-2013 02:54 PM
给你参考一下。

这些是用手绘版在illustrator 画的。 我不知道如果用滑鼠来画要几久。(因该会画到手 ...

看来我还是要买来画了...听说一开始很不顺手的对不?因为点和实际画在纸有所不同吧!