佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崔虎

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 01:19 PM
有相关的link看吗?也顺便建议我买那一种款..我这里少人用,所以听听你建议比较好..也让我知道价钱分别~

...

就是这款,RM280左右。
Wacom Bamboo 有分 Pen,Touch(用手指) , Pen & Touch的包装,买Pen的就够了, Pen & Touch大概要四百以下,我觉得不是很值得。

http://www.wacom.com/products/pen-tablets/bamboo/bamboo-connect

应龙 发表于 13-6-2013 01:34 PM
就是这款,RM280左右。
Wacom Bamboo 有分 Pen,Touch(用手指) , Pen & Touch的包装,买Pen的就够了 ...

手指....

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 01:23 PM
我最受不了是听见才工作不到一年的家伙告诉我说(上次来见工的),他停工3个月在家"休息",因为之前那设计所的 ...

什么样的人都有的咯,有时真的没眼看。我朋友应征一位女生,只是对她的作品给意见,眼睛马上红红,最后哭了起来。

有个应征的还问我能不能载他上下班去LRT Station,X的, 老板不如他来当好了。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 01:36 PM
手指....

是的,就是好像你用平板那样,但是这个你要在板上弄弄手指,眼睛就要对着荧幕,何苦咧?

应龙 发表于 13-6-2013 01:37 PM
什么样的人都有的咯,有时真的没眼看。我朋友应征一位女生,只是对她的作品给意见,眼睛马上红红,最后哭 ...

如果一个很美很好身材的女生问你下班后每天可以载她吗?你又如何?

觉得一开始买wacom bamboo pen就够了。touch 其实没有什么用处。

在这里看到应龙老兄和来自亚庇的成兄的经验真的收获不浅。 更觉得自己真的好幸运了~
如果说经验我真的不如2位。毕竟真正踏入插图设计领域才不到3年。
之前我都在外国做兼职,回来开公司做游戏,然后转做地产经纪。 因为要结婚买屋需要更稳定的收入才转做游戏插图直到现在。

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 01:46 PM
如果一个很美很好身材的女生问你下班后每天可以载她吗?你又如何?

我不敢,晚上睡觉的时候下面凉凉的就知道怎么回事。(被老婆切掉)

dk_liew 发表于 13-6-2013 01:54 PM
觉得一开始买wacom bamboo pen就够了。touch 其实没有什么用处。

我不过是在小地方做平面设计而已..我本身也不是插画界的啦..应龙老兄才是我们学习的对象~

dk_liew 发表于 13-6-2013 01:54 PM

看你都做得不错啊,其实马拉西亚的水准不会比国外的差,我也接过国外的生意,价钱很好。那时三张插图千八块马币,一天里面完成,完全不用修改。现在的market我就不懂啦,后来自己开公司专心忙自己的事务,有人来问但抽不出时间拒绝了。

应龙 发表于 13-6-2013 02:01 PM
我不敢,晚上睡觉的时候下面凉凉的就知道怎么回事。(被老婆切掉)

应龙老兄就是叶绍峰?刚看了你的作品 + like.

现在是以美术学院为主?

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:02 PM
我不过是在小地方做平面设计而已..我本身也不是插画界的啦..应龙老兄才是我们学习的对象~

觉得是一个很不错的投资和学习。 很多做平面设计的也会用的。

dk_liew 发表于 13-6-2013 02:06 PM
应龙老兄就是叶绍峰?刚看了你的作品 + like.

现在是以美术学院为主?

现在作着一系列电视动画,另一个是美术教育,没学院那么厉害啦。
做设计是老客户的。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:02 PM

我只是小小老板,没酱厉害啦。

应龙 发表于 13-6-2013 02:07 PM
现在作着一系列电视动画,另一个是美术教育,没学院那么厉害啦。
做设计是老客户的。

在那里可以看见作品??

应龙 发表于 13-6-2013 02:05 PM
看你都做得不错啊,其实马拉西亚的水准不会比国外的差,我也接过国外的生意,价钱很好。那时三张插图千八 ...

1天3张插图rm1,800的case可以算是可遇不可求。  真的没有遇过酱的好康头。
现在我也正做着Flash的动画 , 以后可以多多交流哦。  

我喜欢这行的主要原因是工作时间短(一天4~5个小时),可以呆在家里一边画一边玩游戏,收入也还不错。(没有车油费toll钱和应酬费)
而且现在有小孩子希望可以多点时间陪小孩子。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:15 PM
在那里可以看见作品??

动画还没出街的,现在都在进行加工。

类似这些水平的背景都会用上。

我设计,商业插画的大多是放在这边。

http://www.dinoad.com/

评分

secretlife + 5 喜欢

应龙 发表于 13-6-2013 01:14 PM
最便宜又好用的是Wacom Bamboo Pen RM 280左右。
我公司几架电脑都用着,用大架的我反而不习惯。

bamboo有在考虑, 买来但是没派上用场还是空的,

以下是是三个小时为限, 没有怎么修赶出来的。。。纯老鼠绘

线条太幼, 应该粗一点。。。

comic 001.jpg

应龙 发表于 13-6-2013 02:19 PM
动画还没出街的,现在都在进行加工。

类似这些水平的背景都会用上。

这是手绘还是3d 人的人?

dk_liew 发表于 13-6-2013 02:19 PM
1天3张插图rm1,800的case可以算是可遇不可求。  真的没有遇过酱的好康头。
现在我也正做着Flash的动画 ...

不错啊,在家工作其实是不错的,只要你会自律处理家庭和工作,压力也没那么大,我有个朋友也是这么做,他有时会通过网络接台湾的画稿,价钱也不错。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:20 PM
bamboo有在考虑, 买来但是没派上用场还是空的,

以下是是三个小时为限, 没有怎么修赶出来的。。。纯 ...

你当然要逼自己去用啊,开始我很讨厌用画板的,现在我到处都带着画板,家里有,随身带着的手提电脑也带一个,公司也有好几个。

你的能力都算很不错的,而且还是那么多年没画,既然这是你的强项你该好好发挥啊。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:21 PM
这是手绘还是3d 人的人?

我是用3D建模,然后手绘上色,我们做这套动画是希望有自己的特色。
其实还有一种做法及时画上Texture,然后用mapping的方式也行。