佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崔虎

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

应龙 发表于 12-6-2013 07:30 PM
没有你想象的那样黄啦。

这个老板虽然很孤寒,但他可是当时大名鼎鼎的插画家,接的订单还是来自韩 ...

就是600薪水那家公司吗?你在这里最高拿到多少呢?

很少参加比赛, 前几年, 有得过星洲漫画比赛第二名,算吗?

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 06:54 PM
啊!原来你是开这主题的LZ..我现在才发现!

其实不难的,先从简单的一句HELLO就可以了..不需要想到那 ...

我在某种程度上, 心理完全破碎, 很简单的事物, 都完成不了。
我在寻找突破点。漫画是我其中一个技能, 没有用很久了, 不知道算好还是不好。

作品我是还没有, 刚才用5分钟草了一个, 没有画很多年, 要看自己跟外面市场差多少。

小作品---3d....我会的东西还蛮杂。。。

test c 001.jpg

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 08:11 PM
就是600薪水那家公司吗?你在这里最高拿到多少呢?

对,最高应该是拿到千四吧。
这些都是加进OT的钱,后来老板娘看到不爽,就不给OT。

崔虎 发表于 12-6-2013 09:43 PM
我在某种程度上, 心理完全破碎, 很简单的事物, 都完成不了。
我在寻找突破点。漫画是我其中一个技能, ...

你的东西还行,你的绘画也有底子的,只是你自信不足(从你的线条来看),虽然很多年没画,但还有功力在那边。
再多多练习很快就可以回来的,你有用手绘板吗?如果没有,尝试用用,就是上网还是做设计常常使用它,你的手部不时做运动,从中磨练,是很有帮助的。

还有一种方法,使用这种Clutch Pen,它比一般的笔重,大概十多块钱一只。你用笔看来无力,用这种比较重的笔可以训练回线条。
为什么有的有的人要在跑步时两脚加重东西?一样的道理。

Follow Us
应龙 发表于 12-6-2013 10:13 PM
你的东西还行,你的绘画也有底子的,只是你自信不足(从你的线条来看),虽然很多年没画,但还有功力在那 ...

从来没有用过鼠绘版, 打算用老鼠吧, 画漫画是我底子, 水彩, 压克力, 然后photoshop, 印刷,
之后3dmax, 在之后after effect 和flash 作motion graphic,  软体差不多都会,我差不多可以说满身刀没把利, 不懂要往那里走。

崔虎 发表于 12-6-2013 10:31 PM
从来没有用过鼠绘版, 打算用老鼠吧, 画漫画是我底子, 水彩, 压克力, 然后photoshop, 印刷,
之后 ...

用手绘板可以比用滑鼠快很多倍的时间完成。而且长期使用不会像滑鼠一样,会伤到手。

你现在的工作和绘画有关系吗?如果有多以什么绘画为主?比如photoshop,就先强攻,让自己有最好的强项。
平常在家有时间的话,让自己有个习惯,就是一天练习半个或者一个钟头,画自己所喜欢的东西。我以前就是这样,工作回家到十一,二点,练习一个钟头,才有今天的能力。

这些都要坚持,星爷都说:人没理想,和咸鱼有什么分别咧?
你是有能力的人,只是你处于迷惑的时刻,你要找出来,包括你的自信。

应龙 发表于 12-6-2013 10:17 PM
还有一种方法,使用这种Clutch Pen,它比一般的笔重,大概十多块钱一只。你用笔看来无力,用这种比较重的笔 ...

离题一下...

跑步中加沙包是最不好的练法他只可以让你练到脚有力在负重下跑,但是却不能保证让你脱下沙包后比别人快...因为快跑,需要很强的心跳,每次负重下跑,心跳跳不够快,顶多是脚很酸.当你酸了就无法快起来,心跳也不会太快.也许可以这么说,如果你每次带沙包在负重下跑,当有一天长跑赛中每个人都需要戴上沙包来跑的话,也许因为你习惯了你可以脱颖而出..但是,当你脱下沙包去参加正式比赛,你却反而跑不过人家,脚有力但是却还是不够人家跑我看你最近有运动才和你分享下啦哈哈~

所以说,很多种练法,但是要练对才能得到效果..当然,我没说你教他用重笔练线条是错,只是顺便让你知道沙包算是跑步训练中的一种,但是不鼓励如此练

应龙 发表于 12-6-2013 10:08 PM

可怜..在这里做了几年?当年的1400应该可以和现在的2500比吧!

应龙 发表于 12-6-2013 10:08 PM

其实你们的学习环境比我好很多.我从小开始就爱画,一直都是自己画到中学,无师自通这样画.后来毕业后上了艺术学院,那时却是学院的"低潮期"..有几名很好的讲师和教画画的集体离开学院,因为校园政治关系,那时候我在插画课程那里学不到什么,造成我到现在上色还不是很好(材料),画还行,但是上色就差了..然后在学院时期就等于是荒废了绘画能力,加上讲师的设计软件也马马虎虎的,要不是实习时期进入日本公司学了四个月,我看我很多都不会.在实习那里学了很多,那里上班的人都是以前在西马和外国做过工的设计师,加上老板也有很多不同想法,所以在那里才真正有机会学到啦..后来毕业后他们请回我去那里做,一做就做了三年.那时候收入不高,最高才到1250而已但是学习到很多啦...

一开始"L"earn,会了之后把"L"拿走才earn是对的..

我依然没放弃画,只要工作上有机会就画咯,上色只能用电脑软件配色,如果叫我正实这样用材料上色就不是很好,也许是会但是没有多做练习也生疏了..

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 11:09 PM
离题一下...

跑步中加沙包是最不好的练法他只可以让你练到脚有力在负重下跑,但是却不能保证让你脱下 ...

好的,这个比喻也不是很恰当。

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 11:11 PM
可怜..在这里做了几年?当年的1400应该可以和现在的2500比吧!

应该有两年多吧。
给OT只是一段时期而已,后来又取消掉,回到8百块(加薪)的收入。

后来天天都要上班,从早做到深夜,星期天也要上,假期也要上,全部都没补贴。
至少也要休息一天嘛,这样下去很快瓜柴的。

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 11:26 PM
其实你们的学习环境比我好很多.我从小开始就爱画,一直都是自己画到中学,无师自通这样画.后来毕业后上了艺 ...

事在人为的,如果现在有新人来应征讲他们来自什么名校啊,有多会presentation,展示多好看的作品。我也不做优先考虑的,一定要给他们当场测试。
有些在学院真的是过着吃喝玩乐的日子,功课找朋友做,不然做teamwork project 时,自己就只出一点点绵力,就是在我读书时期也有这样的人。到现在也是有的。

应龙 发表于 13-6-2013 08:23 AM
应该有两年多吧。
给OT只是一段时期而已,后来又取消掉,回到8百块(加薪)的收入。

1400又跌回800,也未免太刻薄了!如果你可以超时拿到600的话,我最多不过是拿过接近rm400而已 (当时800薪水) 所以你肯定是做死做命了!经过我计算,以你那时850收入时候(没去算星期日或假期的双或三倍),你一个小时大约是RM6.20,那么你差不多超时90-100小时吧!平均26天工作日里每天超时接近3小时半到4小时..以前我超级少薪那时候,我日本老板会主动免费给我15小时的OT钱,他至少连续给我半年或以上.如果那个月才claim 8小时,他就给我23小时的钱咯..那时我才800薪水,免费给15小时的话大约是RM85-90吧,再加上一个月"才"OT 10小时 (rm58),加上他所给的15小时 (RM90)...加上扣掉epf的微薄薪水,一个月还是rm868.

所以那时候我很期待有超时的,最希望是假期叫我回来做,因为有三倍啊~只希望自己可以每个月定定超时20小时,这样一来至少有多rm115左右 (还没加上免费给的15小时)..噢~以前就是如此苦,好在熬过了

应龙 发表于 12-6-2013 11:08 PM
用手绘板可以比用滑鼠快很多倍的时间完成。而且长期使用不会像滑鼠一样,会伤到手。

你现在的工作和绘 ...

我的工作是设计, inhouse 的东西, 从web到ppt presentation, 到banner,
pkl.....

我还没有budget买手绘板, 之前有作过一些research说手绘跟鼠绘差不了多少时间, 所以没买了,
毕竟好的手绘板都600rm起, 所以没什么能力, 之前bamboo牌头有300-400rm, 价钱还是。。。。

鼠标可以用就用鼠标吧, 我也希望有机会用, 但是我工作的范围使用不到。。。。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 09:17 AM
1400又跌回800,也未免太刻薄了!如果你可以超时拿到600的话,我最多不过是拿过接近rm400而已 (当时800薪水) ...

所以都说现在的新人比较好多了,但给人家讲我倚老卖老,我也没话好说了,可能以后他们到这种年纪对新人也会这样吧。

崔虎 发表于 13-6-2013 11:30 AM
我的工作是设计, inhouse 的东西, 从web到ppt presentation, 到banner,
pkl.....

最便宜又好用的是Wacom Bamboo Pen RM 280左右。
我公司几架电脑都用着,用大架的我反而不习惯。

你的research哪里得来的?我用了最少十年,如果有人用滑鼠绘画可以快过我,我五体投地。
一个能力强的人,用什么器材都是工具,表现出来那种就是真实力。

如果你真有心要提升自己的能力,就要干干付出,这是一种投资,现在看不到不代表未来不会实现。

应龙 发表于 13-6-2013 01:14 PM
最便宜又好用的是Wacom Bamboo Pen RM 280左右。
我公司几架电脑都用着,用大架的我反而不习惯。

有相关的link看吗?也顺便建议我买那一种款..我这里少人用,所以听听你建议比较好..也让我知道价钱分别~

应龙 发表于 13-6-2013 01:09 PM
所以都说现在的新人比较好多了,但给人家讲我倚老卖老,我也没话好说了,可能以后他们到这种年纪对新人也 ...

我最受不了是听见才工作不到一年的家伙告诉我说(上次来见工的),他停工3个月在家"休息",因为之前那设计所的工作太忙了(我在想,有几忙呢?)而且还提到之前那家1000太少了..我问他家庭情况如何?他说吃家住家不需要负担任何费用,车是开家里的车(妈的还大过我车)...他什么都不需要负担而且作品麻麻,还说1000太少,我听了真想给他见红