佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崔虎

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 04:55 PM
我画过这个..但是不算是商业的..是朋友女儿生日,我画给她..本来意思意思收他们200..后来给看后,他们加到我 ...

请问如果我能超越这个水准的话, 我的插画会有多少钱? 我愿意做!

应龙 发表于 12-6-2013 05:24 PM
也不错的了,有些出版社给插画的价钱才几十块钱一张,又要国外(好像几米)的水准。
你觉得自己的价钱可 ...

请问如果我能超越这种水准的话, 我够水准接freelance 吗?
我是个蛮自闭的人, 但是我不善于外交, 心理有缺陷, 但是承诺之后, 不会改变。
请问这种水准画通常需要多少时间? 我必须判断我的功力和外面的功力相差多少?

崔虎 发表于 12-6-2013 05:35 PM
请问如果我能超越这种水准的话, 我够水准接freelance 吗?
我是个蛮自闭的人, 但是我不善于外交, 心理 ...

其实你如何判断自己是自闭的呢?自闭症还不至于主动会和人去沟通的,你既然提出问题,我相信你不过是自觉信心不足。再说到心理缺陷,那更不会了。
可能你信心不够,我以前也是这样的,说话巴巴结结的,小时候也是很沉默不说话的。

这只是一种心理障碍不至于是什么心理病,你一直和自己说自己是不够好的,你就会越认为自己是这样的人。
如果你是爱画画的人,又发现不到作品哪里的好,拿作品给我看看,不要怕任何批评,那只会阻碍你不能前进,你永远都会掉进自己的迷局里。

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 05:27 PM
嗯咯..如此的年纪了,朋友都在各公司有地位,有些自己开公司了..如果你还继续做着设计他们一定找回你的..有 ...

有时间可以玩下那个3D的,再拿来做漫画造型。
到时呈现不一样的效果,可能朋友给你更高。

不会可以问我。

应龙 发表于 12-6-2013 05:47 PM
其实你如何判断自己是自闭的呢?自闭症还不至于主动会和人去沟通的,你既然提出问题,我相信你不过是自觉 ...

有时一句鼓励的话, 胜过百句毁灭性留言, 感谢你, 我是很自卑的一个人, 我很想走出来,
自我认知能力出问题, 我会在这几个星期, 出作品给你看, 没有画很久了。
我想知道速度完成, 和工作的完成度是否达标准。谢谢你!不日让你看我的作品,

应龙 发表于 12-6-2013 05:49 PM
有时间可以玩下那个3D的,再拿来做漫画造型。
到时呈现不一样的效果,可能朋友给你更高。

我有一些3d底子, 但不善跟人交往, 所以没有人脉。

Follow Us
崔虎 发表于 12-6-2013 06:11 PM
有时一句鼓励的话, 胜过百句毁灭性留言, 感谢你, 我是很自卑的一个人, 我很想走出来,
自我认知能力 ...

加油吧,每个人的存在都有他们的价值。

我们从事美术绘画和设计的人,也是接触最多色彩世界的人,怎么不会精彩呢?

应龙 发表于 12-6-2013 06:28 PM
加油吧,每个人的存在都有他们的价值。

我们从事美术绘画和设计的人,也是接触最多色彩世界的人,怎么 ...

那我可能是接触最多灰色的人吧?

崔虎 发表于 12-6-2013 06:34 PM
那我可能是接触最多灰色的人吧?

那你的画面也是要靠点,线,面才能形成,也不简单吧?

应龙 发表于 12-6-2013 06:36 PM
那你的画面也是要靠点,线,面才能形成,也不简单吧?

再看吧! 看我的实力能否得到你的认同? 我是一个心理残障了几十年的人, 磨够了, 开始要改变,

崔虎 发表于 12-6-2013 06:39 PM
再看吧! 看我的实力能否得到你的认同? 我是一个心理残障了几十年的人, 磨够了, 开始要改变,

从新出发,不要认为自己不好,我祝你成功。

崔虎 发表于 12-6-2013 05:31 PM
请问如果我能超越这个水准的话, 我的插画会有多少钱? 我愿意做!

超越.....

我post的那张,是我朋友孩子生日要用上的.因为是私人性质而已,我随便开个200就做了他..由于价钱不是很高,我会因为是"200"的关系,控制自己2小时半那样完成.

如果......我朋友愿意给我400去画他女儿cute版卡通,我会画出"超越"我post的那张的水准(至少画更detail,手中的玩具画更好些,颜色或阴影更明显些,会花3小时半到4小时半之间完成)
再如果..我朋友愿意给我650去画他女儿cute版卡通,我会画出"更超越"我说的..至少肯定会画上7小时好好去画更细心地去上色.
再如果的如果,我朋友直接说"我给你1000"!!!!!我可能会画上2天工作天(差不多12-14小时),画到更仔细更生动更迫真啦..让我画出来更加超越我所说的..不只画更好,我也会加背后景象啦,让他们看见给了1000是值得的!

明白我的意思了吗?

如果,应龙兄post的那个旺嫂设计,你试看给他300而已,你看他会花时间画出他那张1000的水准给你吗?"如果"他画出来是比他Post那张的水准还低些,并不是他没能力画出更好,只是300而已他需要大费周张吗?如果你给他5000,难道他画不出超越他所post的那张? SALAH SALAH他除了画前面还顺便画后面咯~

所以你要开价钱,最重要是你用什么时间完成?你画出价值1200的水准,但是你是花上3天时间画,不过却收350而已...你愿意吗?

你应该问问顾客愿意给什么价钱先,他说出一个预算后你才告诉他,你会如何进行吧!这样一来就比较保险些..

崔虎 发表于 12-6-2013 06:13 PM
我有一些3d底子, 但不善跟人交往, 所以没有人脉。

啊!原来你是开这主题的LZ..我现在才发现!

其实不难的,先从简单的一句HELLO就可以了..不需要想到那么复杂..你应该很会画画吧?告诉你,我在小学时候,我口吃很厉害,说话很辛苦,每次要说一句完整的话却要依依啊啊拖很多次才可以完成..那时我心里很不好受的,朋友会笑我会在那里学我说话..(口吃是种心理障碍)..那时呢,如果我不会画画的话,我看我的生命更灰..我从来没有学过画,小学就横扫冠军六年和横扫会馆画画比赛六年,要不是这些,我看我会更内向..因为口吃真的很让我受不了..也因为画画,每个人就一定想到我,所以我多少都可以拉上补下(平衡心情)...到了中学也拿了一次学校冠军(中学六年没参加比赛,只有高三才参加)然后被派参加沙巴州画画比赛拿了亚军..这些"信心"让我不再看低自己,也靠着这些信心慢慢让我走出口吃症,我中学比小学好很多了..我曾经在中学一拳去我朋友的脸,因为他当场在我面前学我口吃的说话,我受不了直接给他见红到了成年就没有了(偶尔还有口吃一下但是很少很少了..)

我都可以走出来了,你为什么不能呢?找出自己的亮点再去建立自己的信心吧!

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 06:54 PM
啊!原来你是开这主题的LZ..我现在才发现!

其实不难的,先从简单的一句HELLO就可以了..不需要想到那 ...

你还拿过那么多比赛冠军,我从小学到中学,参加过大大小小的比赛,一次也没拿过。

可是最后我还不放弃,就最后那年我拿了全国漫画比赛冠军,那时在台上拿奖实在有够爽的。

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 06:44 PM
超越.....

我post的那张,是我朋友孩子生日要用上的.因为是私人性质而已,我随便开个200就做了他..由于 ...

赞成你的说法。

除非是为了port-folio或者是做人情/拉客户。 否则很少会说受200给1000的成品。
如果说画了很多年的话因该都心里有数说自己的功力和价码。

LZ其实可以把之前自己觉得最好的作品给放出来看看。相信很多人可以给于评语和鼓励的。

从不知道人像插图/Q版插图在马来西亚有酱的价格。 看来可以考虑考虑一下了。

应龙 发表于 12-6-2013 07:06 PM
你还拿过那么多比赛冠军,我从小学到中学,参加过大大小小的比赛,一次也没拿过。

可是最后我还不放 ...

你是第几届的冠军?我有个本地朋友,关东城(其实我不太认识他啦,面子书朋友而已,有私聊过)..他拿第一届第二名啦...

可能..你们水准很高,可能..我们水准太低所以我......拿到手软中学时候的州比赛拿第二是我最爽的啦(奇怪,做么之前拿第一不爽)

dk_liew 发表于 12-6-2013 07:09 PM
赞成你的说法。

除非是为了port-folio或者是做人情/拉客户。 否则很少会说受200给1000的成品。

其实价格是任我们自己开的..有时我画的时候也是看对方的"口袋"..我知道我开500是没有人愿意给啦,但是开一个300就有人愿意给..如果对方不是很富有但是他又很想要我画小孩Q版,我会因为"好心"也会随便开个150然后就画出300的功力啦..当做积德咯..因为有时因为自己画出来的东西让他们全家高兴,心情也会很好的~

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 07:11 PM
你是第几届的冠军?我有个本地朋友,关东城(其实我不太认识他啦,面子书朋友而已,有私聊过)..他拿第一届第二 ...

第几届我就忘了,我记得是1987年的。
我小学中学的表现都不是很理想的,虽然我很努力画但是进展很慢。

有今天的能力是遇到前老板,点通了我,不点还好,一点就像rocket酱飞起。

应龙 发表于 12-6-2013 07:17 PM
第几届我就忘了,我记得是1987年的。
我小学中学的表现都不是很理想的,虽然我很努力画但是进展很慢。
...

很黄很黄!!!黄过蛋黄!!!

他"点"了你那里?让你那么HIGH?

他对你那么"粽"要,你没有送满满蛋黄的果粽给他吃咩?

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 07:20 PM
很黄很黄!!!黄过蛋黄!!!

他"点"了你那里?让你那么HIGH?

没有你想象的那样黄啦。

这个老板虽然很孤寒,但他可是当时大名鼎鼎的插画家,接的订单还是来自韩国香港,沙地等等。一个插画家在当时可以做到国际的订单(当时网络才出现不久而已)。

他时常跟我讲的一句话就是be patience,重复又重复,连我都觉得烦。
然后时常鼓励我要想象创作,以前学院教的是80%找资料,20%靠想象,后来到现在我的同学年插画生,八十多人只剩下几个人继续绘画。
而他强调的是相反的理论,80%靠想象,20%找资料。当时的几个senior每个都是一流的高手来的,每个都肯教导,让我获益不少。

直到现在我才真正了解他的be patience这句话,可惜我用在员工身上,他们鸟都不鸟我。