佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崔虎

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

应龙 发表于 14-6-2013 03:06 PM
是啊,他们对我也是很“粽”要。

你虽然很"粽"要,但是不要忘记一粒粽子就上千卡路里了你的血压..呵呵

来自亚庇的成 发表于 14-6-2013 03:19 PM
你虽然很"粽"要,但是不要忘记一粒粽子就上千卡路里了你的血压..呵呵

有时对着这些食物还真想哭,不然都给员工吃的。

应龙 发表于 14-6-2013 02:36 PM
我倒是忙,但是经过忍不住说几句,很三八下。
最近的教学做得有起色,将来把课程编好,再来扩充,但 ...

我通常使用小魔术来建立小孩子的信任,然后跟他聊事情,再来就分析他是偏向哪一型,
因材施教。。。。

崔虎 发表于 14-6-2013 12:18 PM
对!一针见血, 第一行就是我面对的问题, 我在努力去解决,

你嫉妒人,那么那些做死做命的人薪水才来来去去2-3000的人也是很嫉妒你的..你看到应龙很好,但是给到你和他交换的话,给到你真正的去做的话,可能你也会抗拒呢!

来自亚庇的成 发表于 14-6-2013 09:52 PM
你嫉妒人,那么那些做死做命的人薪水才来来去去2-3000的人也是很嫉妒你的..你看到应龙很好,但是给到你和他 ...

那只是个形容词, 不代表我真的嫉妒他, relax, 他的属性让他站在那个地位, 所以我说他实至名归, 我及不上他,
也及不上你

崔虎 发表于 14-6-2013 06:27 PM
我通常使用小魔术来建立小孩子的信任,然后跟他聊事情,再来就分析他是偏向哪一型,
因材施教。。。。

这也是一种方法啦,小孩也是蛮喜欢的。

我是边教导小孩边和他们聊天,聊什么都可以,聊神话鬼故事,旅游,天文地理,噼里啪啦,的却每个小孩都不同的,而且发问问题也是突发性的所以常常有出人意表的对谈,所以大家都很开心。

我没有特别去分他们是哪种类型,就是用平常心去沟通,小孩子就是这样,把他们当朋友来看待,就是再固执的孩子不想作画,我也会想办法让他们动手。

Follow Us
应龙 发表于 15-6-2013 08:10 AM
这也是一种方法啦,小孩也是蛮喜欢的。

我是边教导小孩边和他们聊天,聊什么都可以,聊神话鬼故事,旅 ...

以你的"长相",你一定对他们"动手"后他们才敢动手

来自亚庇的成 发表于 15-6-2013 08:49 AM
以你的"长相",你一定对他们"动手"后他们才敢动手

我真的有因自己的外貌问学生:你们觉得老师样子可怕吗?

没有一个说可怕,还赞我好好人,我肯定不是拿着刀指着他们的啦。

可是,那些和我共事的,还是朋友,差不多都讲我像大佬。

应龙 发表于 15-6-2013 09:40 AM
我真的有因自己的外貌问学生:你们觉得老师样子可怕吗?

没有一个说可怕,还赞我好好人,我肯定不 ...

应龙:小明小强.来来来..老师问问你们,老师好人吗?
(奸笑中,眼神好象要杀鸡手中拿着小明小强的爸爸照片)

小明:老师...你...你.....你简直就是.....超...好人(泪水在眼眶里打转担心爸爸的安危)

小强:老...老师....你....你....你是全世界最.....最好的(全身发抖,因为他所有的漫画是靠爸爸买的)

应龙:哦!是吗!那好吧~今天我的主题是<<我的好爸爸>>你们现在就画爸爸的样子~因为父亲节要到了哦~回家送给爸爸吧!

虚惊一场~呼..(小明小强内心如此想)

来自亚庇的成 发表于 15-6-2013 10:01 AM
应龙:小明小强.来来来..老师问问你们,老师好人吗?
(奸笑中,眼神好象要杀鸡手中拿着小明小强的爸爸照 ...

其实现在有的孩子很多完全不怕老师的,你跟他们凶,他们会跟你凶过。

我有几个学生从别的地方过来的,因为老师太凶所以跟父母投诉boycott他们。
而我就用软的方法,不会当面对着他们凶,会找机会和他们父母谈,明理的父母知道了回去就让他们好看。

应龙 发表于 30-5-2013 11:21 PM
不会,我的热忱依然在,尽管我遇到不少烂人,但我也遇到不少的好客户,有的交情越好。

生活就是如此,有 ...

师兄你果然是个神级人物,,,

不过之前师兄说甚是..小弟都看透了...
(其实我在不晓得之前那个贴我们聊得有离题吗,哈啊哈~)

不过师兄的思维真的很正面~

小弟曾经有过,,,但是有时候还是要抽离再继续~

不然卡着卡着都没什么好结果~

加油嘛lz

kiwijuice 发表于 17-6-2013 09:54 AM
师兄你果然是个神级人物,,,

我普通人一名,要吃饭要拉屎要睡觉。

只是有些经历,跌入谷底。

但是这样下去整天唉声叹气也没用啊,也改变不了什么。
这世界不会因为没有自己就消失的,看看问题出现在哪里?要如何改变,要如何行动,,有真正去实行过吗?为何不让自己活得更尽心尽意?

常看到这里有人叹自己生活不如意,不知道他们有做过任何尝试吗?我也只是分享自己的经验,不要一直自叹自己的不如意,比起很多人,可能我们幸运很多了。

应龙 发表于 18-6-2013 02:43 PM
我普通人一名,要吃饭要拉屎要睡觉。

只是有些经历,跌入谷底。

师兄说得甚是...

小弟也比较抽离负面的思维了...
现在都比较正面...

多谢师兄教诲~

评分

应龙 + 5 加油!

我做了要5年了,薪水有起有落哦!!但还是不够赚!!要多点认识新东西,新老板和多与外面的顾客交流换名片!!每次有exhibition就去认识外行人交流

做了那么多年~不是不懂设计。
只是做了越多越觉得自己的知识很少,设计这一行包含了很多很多知识。越进入越觉得自己原来还在井底,很难想象为何很多设计师都有种艺术家的骄傲的样子,真的不明

我还是觉得设计这行很好玩,你可以接触各行各业也对他们的行业有点认识,当成品成功是会有种莫名的感动,毕业到现在这种感动依然存在。

我觉得你累了是因为你无法释怀在学院和电视里把设计师美化的模样~你要知道我们设计师不是艺术家

艺术家是为自己而画,设计师是为顾客解决他们的问题,也是服务业的一种。