佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?
发现自己很难追上技术, idea也给不到了, 很多设计都是在重复了,
变化不大, 头脑迟钝了, 人也干了, 再这样下去, 有什么办法?

不会,我的热忱依然在,尽管我遇到不少烂人,但我也遇到不少的好客户,有的交情越好。

生活就是如此,有沉有浮。

觉得自己水准落后,就要想办法提升,网络有很多参考,得空去书局逛逛,看多点theory的书籍,再想如何分配自己的工作时间和自习时间。 本帖最后由 应龙 于 30-5-2013 11:24 PM 编辑

有,因为一直被限制
我做了2年,不是因为我对设计闷了,不是对设计不懂了,而是不管我出什么idea都会被band,然后用老板无谓的idea
这两年我的software增强了,算是可以突破现在的位置,但因为某些原因我不能走
我不能说我的idea是很棒,但是这两年,凡是老板的idea一定接不到job,相反老板偷我的idea来用,却几乎都接下来
久而久之,我不再出新idea了,都等老板自己给,而我做了老板的枪手
我情愿做一个不出声的抢手也不想辛苦画出来的idea被盗用了还被说没能力

当然,当有机会表现的时候,我也会表现,因为要相信自己是能冲出天的

楼主给我知道你详细的资料吧!

请问你现在多少岁?做了多少年?换过几次工?家里状况如何?个人钱财状况也如何?工作环境如何?和老板关系如何?什么职位?专门做什么类型的设计?

你连分享也说到不清不楚也不够具体,你怎么可以清楚自己要什么呢?有些东西会突然失去热情了还是没心想继续了,很多时候都是本身某方面出现状况才导致现在的事情发生的.

放下,离开一阵子,看看会不会好点

应龙 发表于 30-5-2013 11:21 PM
不会,我的热忱依然在,尽管我遇到不少烂人,但我也遇到不少的好客户,有的交情越好。

生活就是如此,有 ...

所以我说..不是设计不好干,是人干不好而已..就算遇到很刻薄的老板,你可以当下立刻做决定要走还是继续留的.我很难明白那些朋友,他们说老板欠他们3-4个月薪水的,这点我完全想不通啦,被欠了还不直接走然后去告发他们吗?如果给到我的话早就走了然后去劳工处那里告他们了.这些很难做到吗?我也遇过好老板同时也遇过烂老板,也从中知道如何应付啦..西马市场比较大,这家做不好起码还可以有机会找,在我亚庇这里也不少广告所,但是并不多请人..所以要找要立刻走就需要三思而后行咯

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 12:17 PM
所以我说..不是设计不好干,是人干不好而已..就算遇到很刻薄的老板,你可以当下立刻做决定要走还是继续留的 ...

OK啦,我就不拿以前吃过什么苦,有多拼多拼,做到多夜的倚老卖老故事讲给他们听。

我最近炒了两个,一个有经验,一个新人没经验。刚开始时表现还不错,做不到一两个月软下来了。

有经验那个爽爽就做到六个钟头就放工走人,不然就是做工一半出外不懂干什么。不然就在做工是打瞌睡,还不是简单的打瞌睡哦,他手还拿着笔,你忙没注意的话还以为他在做工咧。
一个礼拜这样下去我觉得不行,找他来讲,他说家里最近有些事请烦恼,我好好的说你要自己安排才行,不能因为这样而影响工作,这是会影响整个公司的运作。他答应哦哦,过不到两三天又是这样,再一个星期又是这样,我跟他说上到这个月就行了不必再来上班。

另一个新人,oK你说没有经验,我们可以训练你。上不到一个星期竟然开口说可不可以一天上班七个钟头?(这是什么规矩来的?)我当然说不行。
然后就在工作的时候不停和人SMS,一个简单的动画一个星期也不能解决,我最慢两个钟头里面都可以完成。也是不时在公司打瞌睡,还听打呼声的。
劝告也是一样态度。

我担心这样下去会影响其他人,只会请走他们了。

这样下去我的project就拖延了,客户也开始不爽了,开始怨言。
我能怎样咧?不就啃下来啦,客户是对我的,不是对他们的。

很多人以为老板很好赚,收到钱当然啦,东西没完成的一天,钱没收到的一天,比面对死神还难过。

都几岁人了,连上班应有的基本都没有,不如去森林砍柴啦。

应龙 发表于 12-6-2013 01:03 PM
OK啦,我就不拿以前吃过什么苦,有多拼多拼,做到多夜的倚老卖老故事讲给他们听。

我最近炒了两个,一 ...

所以还是一样咯..."人干的不好"....是了你给他们什么价码呢?

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 01:28 PM
所以还是一样咯..."人干的不好"....是了你给他们什么价码呢?

新人1.5K,完全没接受过美术教育,说可以愿意接受挑战和训练,价钱1K也不是问题哦。
另一个有经验的,只是处理手绘背景,2K。

我这里两个能干的,各3K,等我project完成我还打算起他们。

应龙 发表于 12-6-2013 01:50 PM
新人1.5K,完全没接受过美术教育,说可以愿意接受挑战和训练,价钱1K也不是问题哦。
另一个有经验的,只 ...

哇完全不会就1500了...12-13多年前我读死读命后出来才700

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 01:59 PM
哇完全不会就1500了...12-13多年前我读死读命后出来才700

我那时还600咧。

我是看他画东西还不错,想训练他,因为说住很远要搬来附近,那也是一笔开销,而且还说到什么都愿意做。
X的,进后却是这样pattern。

不是我对新人有这样的偏见,不然就是我时运低,遇到的新人每个都讲到什么苦都可以做,一做起来真的不能看的。

我朋友也鸟我,要请至少请一两年有经验的啦,贵一点也没关系,至少不会带来这么多麻烦,这也对啦。

应龙 发表于 12-6-2013 02:10 PM
我那时还600咧。

我是看他画东西还不错,想训练他,因为说住很远要搬来附近,那也是一笔开销,而且还 ...

这就是不同时代的工作态度咯..其实你算比我好啦!你应该住家吃家吧!我算是外坡人..2000年那时我才700(是经过三个月试用期后的价钱最初三个月600),我还需要租房(每月180),还要自己吃三餐在外头,自己还电话费,自己搭bus (去公司要转两轮bus,共rm1.00,回家也是两轮bus)..那时为了有更多些钱用,就和公司marketing搞鬼啦,他有时会偷吃一些工回家给我做咯,顶多是每个月给多我150-200而已...最高最好是多300-400啦,他只给我很便宜的设计费..50-100而已当初我还是做啦,其实内心都很感激了,至少我珍惜机会..那些一来就什么新人1200或1500的,真的要好好珍惜机会啦

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 02:23 PM
这就是不同时代的工作态度咯..其实你算比我好啦!你应该住家吃家吧!我算是外坡人..2000年那时我才700(是经 ...

我以前刚出来第一份工在PJ,那时还没找到房间,每天在巴生(住家里)六点左右起来梳洗过后要走半个钟头的路去外面搭巴士,然后还要等巴生。等不到的直接去PJ的话,就搭另一个巴士然后去总站转车,到了PJ还要转巴士去公司。大概八点半到公司,前后要两个多钟头。运气不好的话还要在巴士上站着直到目的地。

做到五点多由要从公司出来搭巴士,再转巴士,回到家都是十点多了。

后来也在PJ一代找房子住,那时的薪水就是租金,八百多左右也够吃够喝够花的。但就是时常打拼,虽然老板刻薄,但今天还是感谢他可以给我这样的磨练机会。

现在的新人,有的要做OT,有给津贴也不爽给你看,有的打电话来问有没有OT的,说有时会赶工就有,然后就没消息了。
好像是他们是老板,他们在应征我,能不能来上班是他们的事,不是我的决定,这是哪门子的想法啊?

应龙 发表于 12-6-2013 02:44 PM
我以前刚出来第一份工在PJ,那时还没找到房间,每天在巴生(住家里)六点左右起来梳洗过后要走半个钟头的 ...

直接鸟爆他们啦!
以前如果有ot...老板会特地打包给我们吃(不是每次但是多数会),就很暗爽赚到,而且老板看我们新人薪水不高,我们在单上写ot 14小时,但是他会给多我们到20-25小时的.就算有时没有ot,但是拿到薪水单时候发现他会另外给多我们10-15小时的..这点我当时或现在,还是很谢谢他的.有时ot的"好处"就是老板知道我们会做到夜而且又没车,会过来接我们回家,不然就可以坐同事车回(也算赚到)

有时那些来上班的家伙就反客为主..上次去我公司面试,我老板不在就叫我去面试那新人..那里知道那新人告诉我说"这里没3000我是不做的"..我一听了,就不看他作品,直接叫他回家等消息,而且也没叫他填到什么资料(那时手上拿着表格正要给他)...他还很奇怪问.."哦!我没填到资料啊?"..我那时就回到我的工作位置然后对他说"你回去等消息"

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 02:56 PM
直接鸟爆他们啦!
以前如果有ot...老板会特地打包给我们吃(不是每次但是多数会),就很暗爽赚到,而且老板看 ...

我最近也是在反省,请这样的人来简直是自己受罪,还要做埋那些苏州屎的工作。

我觉得大多是这些人(不少也是外地人)长期在这里过惯优质城市生活,就是现在给我千多块钱的薪水我也是有办法在大都市想办法生存的,而不是认为钱不够是因为用在各种消遣上。
以这样的心态来打工根本是错误,也不知道自己要走的是什么方向。

我那个3K的员工来自sarawak大学毕业,不是什么名艺术学校,但他的能力和态度很好,所以要请人,不必先看来自什么名校的,态度真的很重要,它可以决定一个人的将来。

下次对这些人我真的不会再客气了,不用为生活烦恼,不知他们父母丢多少钱在他们身上和寄于厚望?

应龙 发表于 12-6-2013 03:17 PM
我最近也是在反省,请这样的人来简直是自己受罪,还要做埋那些苏州屎的工作。

我觉得大多是这些人(不 ...

请我....我愿意学习(你的领域是我没做过的)...我也是会画的,尤其是想象画,所以模型造型难我不倒(真的!没骗你)

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 03:21 PM
请我....我愿意学习(你的领域是我没做过的)...我也是会画的,尤其是想象画,所以模型造型 ...

哇,你不是在那边做得不错咩?

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 03:21 PM
请我....我愿意学习(你的领域是我没做过的)...我也是会画的,尤其是想象画,所以模型造型 ...

不如给我看你的作品,如果可以的话,最好是可以公开放在我的网页上的。
我迟些打算不想接触设计的作业,想打给人做。

应龙 发表于 12-6-2013 03:26 PM
哇,你不是在那边做得不错咩?

是不错啦哈哈哈..最近很奇怪接到三单很少钱的工..但是都是花我不到一小时就完成啦..价钱分别是138, 138, 100三个都是朋友叫我私人帮他们做,一做好直接用相机拍摄给他们看,根本不需要EMAIL他们就说OK,然后三小时后就叫我CHECK ACCOUNT说进钱了他们自己的生意用到的..他们说陆续有来吧有时我在想,多接这样的也不错,轻松又简单..一个月有7-8单这样的也不错啦

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 03:34 PM
是不错啦哈哈哈..最近很奇怪接到三单很少钱的工..但是都是花我不到一小时就完成啦..价钱分别是138, 138,  ...

你没听过sikit-sikit jadi bukit这句名言咩?

少少的钱有时就是可以改变一个人的命运,以前就是挨穷,就是那些小单生意让我有机会翻身的。

可以啦,你要的话,给我看你的作品我可以呈现给客户,之后我们看如何进行交易,最重要是帮我,客户解决问题,大家开开心心。