佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崔虎

有没有人和我一样, 做了这样多年, 越来越不懂设计?

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:54 PM
是咯,做人要会转才行..要会看着时间做事.就好象我朋友是做safety equipment的,他有三样设计要我做,东西要 ...

苦笑, 很无奈, 我对朋友太好了。。。。我的都是免费的。。。。。。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:56 PM
那么你认识一个叫santa fung的吗?我以前学院一起念过的朋友..目前是漫画家咯~

冯健超,我以前办个百人漫画展,他也有参与啊。

崔虎 发表于 13-6-2013 02:59 PM
苦笑, 很无奈, 我对朋友太好了。。。。我的都是免费的。。。。。。

我本身不给朋友免费的..除非他和我是非常好非常好的朋友我才给..赚朋友钱不会死的,死也不让朋友赚钱是该死的..

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 02:58 PM
看来我还是要买来画了...听说一开始很不顺手的对不?因为点和实际画在纸有所不同吧!

恩,觉得不关顺不顺手的问题,只不过是心理障碍而已,因为不是直接对着。而是看着LCD而手在另一边。
用久了就会习惯了。不然可以考虑wacom cintiq   直接画在上面。 只不过价钱较贵一点

是咯,做人要会转才行..要会看着时间做事.就好象我朋友是做safety equipment的,他有三样设计要我做,东西要 ...

有句话:当你不能向前进,就转弯吧。

应龙 发表于 13-6-2013 02:42 PM
对,有动过3D的一眼就看得出,所以你怎么说自己差呢?

纯技术我是可以分析出来, 但是我不懂自己跟市场差别多大, 所以自我认知能力出问题

Follow Us
应龙 发表于 13-6-2013 03:02 PM
冯健超,我以前办个百人漫画展,他也有参与啊。

对咯..就是他..以前在亚庇一起念学院还同班,那时我学院是低落时期,很多好老师都走了...他念到第三期不到一半就转去西马念咯..很久没联络了是在面子书看见他才add他的..他实力如何??

崔虎 发表于 13-6-2013 02:55 PM
好!我再弄多几张看, 看能去到那里。。。谢谢

你的能力不会比市面上的差,可以的啦。

其实如果向你所说单纯这样的工作我是没有问题, 很多时候要你写文章的时候, 那时候才要哭。。。

应龙 发表于 13-6-2013 03:05 PM
你的能力不会比市面上的差,可以的啦。

非常谢谢。 希望有机会交流。 我人最大的缺点是没有自信。。。你是在kl做吗?

崔虎 发表于 13-6-2013 02:56 PM
很强!我尽能力会把自己推上这个境界。
这是使用网络照片, 在illustrator trace bitmap, 然后修改图达 ...

没有用livetrace或者autotrace.  

直接勾出线条直接上色。 用designer guache/poster color 的方法 (由深到浅)。

崔虎 发表于 13-6-2013 03:03 PM
纯技术我是可以分析出来, 但是我不懂自己跟市场差别多大, 所以自我认知能力出问题

何必一直那么没信心呢?信心是练出来的..你至少会画,多画就会更好咯..外面很多比你差的都找到吃,你何必看死自己?

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 03:04 PM
对咯..就是他..以前在亚庇一起念学院还同班,那时我学院是低落时期,很多好老师都走了...他念到第三期不到一 ...

我好像听说他有去过日本读美术,他的底子是不错的,只是觉得当时他的东洋风很重,多少会这样被影响的,那是几年前的事了,现在就不懂如何。

崔虎 发表于 13-6-2013 03:06 PM
其实如果向你所说单纯这样的工作我是没有问题, 很多时候要你写文章的时候, 那时候才要哭。。。

公司要你写什么文章呢?你说个具体来吧~

应龙 发表于 13-6-2013 03:08 PM
我好像听说他有去过日本读美术,他的底子是不错的,只是觉得当时他的东洋风很重,多少会这样被影响的,那 ...

我有看过他漫画(特地去买来看),只能说..画功是不错,有实力..但是呢,漫画是必须看故事的..故事不好看的话也不会去继续看吧~但是我认同他的画工很好..

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 03:08 PM
何必一直那么没信心呢?信心是练出来的..你至少会画,多画就会更好咯..外面很多比你差的都找到吃,你何必看死 ...

可能我求太高吧, 从做工和对人, 我每次都给120分尽力,
因为他们信我,所以要给人家好交待,每次跟朋友还是同事接东西都会问自己,
“这东西不能做? 还是麻烦作?然后又随着一句"麻烦工作不代表不能做, 结果兰兰还是比自己尽全力做给人。

崔虎 发表于 13-6-2013 03:03 PM

分析也是一种知识,这些对我接待客户,向他们解释很有帮助,客户也因为这样而欣赏我。
不可以看轻这种能力。

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 03:09 PM
公司要你写什么文章呢?你说个具体来吧~

一些公司大方向, 企划, 理想, 策划行政之类的。。。。

崔虎 发表于 13-6-2013 03:07 PM
非常谢谢。 希望有机会交流。 我人最大的缺点是没有自信。。。你是在kl做吗?

我在Puchong找吃的。有机会大家交流交流。

dk_liew 发表于 13-6-2013 03:08 PM
没有用livetrace或者autotrace.   

直接勾出线条直接上色。  用designer guache/poster color 的方 ...

那么这是纯功力的作品, 并不是技巧。。。。强!