佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小石頭

【隨便】小舍...

原帖由 小石頭 于 29-9-2005 09:31 AM 发表
是環境的問題?是飲食的問題?還是基因的問題?我的家很多病人,啊~我家小妹懷胎八個月,昨天開始人覺的不舒服,頭暈暈,沒胃口(這該是胎兒壓著胃的關係啦!),腳有水腫和不想動太多,想多休息和睡 ...

小石头,我想是饮食起居的生活习惯和环境的影响为主要的因素吧。

只要稍稍改变饮食习惯,就会有立竿见影的效果了。(我自己试到不要试,只是不够恒心和耐性罢了~常常吃下健康食物然后又跑去吃快餐零食~惭愧~)

你妹妹常常疲劳,可先看下她平日的饮食习惯如何。她喜欢甜食和味道浓重的食物吗?如果是那就很易造成酸性体质。怀孕期间体内荷尔蒙有所改变,更要注意饮食了。我有些朋友怀孕的时候,水肿到不象话,我问了下饮食习惯来,都是在外头用餐的时间居多,而且又喜欢吃盐分高的食物,这多少都有影响的。

而有关现在西医的水准,其实我是抱持有所保留的态度。有朋友的长辈因不舒服入住西马一间著名的私人医院,吊盐水挂糖水吃药打针样样来,折腾了两个星期,还验不出是什么问题,结果他们一个有丰富中医知识的世交去探病时,一看就说:“没什么问题啦~“,开了一个药方,吃了两帖,搞定,可以出院了~

也听过不少本来西医坚持要开刀的病例,去看了中医后,就无需开刀了。当然,这个前提是所找的那个中医,必须是可靠有经验的、有正确中医知识的、有医德的。

原帖由 小石頭 于 29-9-2005 08:29 AM 发表

因是你公司做的所以音響不好哦?你也敢講出來啊?哈哈...來啦,找個機會我們出去吹吹海風,吃個燒雞翅,喝罐可口可樂,買幾包薯片...又或我們去“斗湖國家公園”玩玩冷山水,拍張靚照,在那享 ...

酱麻烦的事情......还是出来唱唱歌跳跳舞算了.........哪天我上BUKIT GEMOK上到第三就停了.......回到家朋友讲那边有人死过

我不知是不是我比较敏感,但是这是我的感覺而已。
好多时候我想发表。。。但是,字打完了,突然不想发送出去。。。
SO, 清空内容

原帖由 forenx 于 29-9-2005 11:57 AM 发表

小石头,我想是饮食起居的生活习惯和环境的影响为主要的因素吧。

只要稍稍改变饮食习惯,就会有立竿见影的效果了。(我自己试到不要试,只是不够恒心和耐性罢了~常常吃下健康食物然后又跑去吃快餐零食~惭愧~ ...

謝謝你的見解...forenx很有知識 有時我也會想, 到底我們該如何改變飲食習慣呢? 只是少吃外面的食物嗎? 還是在家里該如何注意營養的餸茶問題呢? 哎...我真的不會啦. 關於我妹, 她在西馬時可以說是餐餐打包外面食物吃的....回到來中午沒人煮飯所以也是打包外面食物吃...

原帖由 jaychowz 于 29-9-2005 04:09 PM 发表
酱麻烦的事情......还是出来唱唱歌跳跳舞算了.........哪天我上BUKIT GEMOK上到第三就停了.......回到家朋友讲那边有人死过

跳舞唱歌不是我的強項...網聚可以很有意義的嘛....其實哦, 在第二世界大戰時, 到處都有人死過...你還怕甚麼?

原帖由 等等 于 29-9-2005 06:30 PM 发表
我不知是不是我比较敏感,但是这是我的感覺而已。
好多时候我想发表。。。但是,字打完了,突然不想发送出去。。。
SO, 清空内容

那可能是和你的心情有关系吧?我们真的没搞什么帮派啦,只是因为有些帖比较适合我回,就集中在那里,并不是不去参与其他的。

Follow Us
原帖由 小石頭 于 30-9-2005 10:04 AM 发表

謝謝你的見解...forenx很有知識 有時我也會想, 到底我們該如何改變飲食習慣呢? 只是少吃外面的食物嗎? 還是在家里該如何注意營養的餸茶問題呢? 哎...我真的不會啦. 關於我妹, 她在西馬時可以說是 ...

少油少盐少调味品不放味精蚝油什么的,还有少煎炸。(哈~这根本不算是什么知识,和大家所知道的保健方法其实是一样的~)

如果可以的话,自己准备三餐是最理想不过的了。当然,有时候难免会一家人出去享用丰盛的一餐,那时又不需要太拘泥,偶尔增加我们肝和肾的工作量应该是不会有大碍的,只要次数不要过于频密就是了。

其实我长期在外,很久都没有住家菜吃了,要的话都必须自己动手。外面的食物选择虽多,但味道又几乎都是千篇一律的,吃多了就显了。可以的话,我宁可选择自炊。有时下班在外面打个转,外面的食物因为看到腻实在买不下手时,就会回到家快手快脚张罗晚餐,简单的餐点吃起来,总有些温暖的感觉。

你是跟亲人一起住吧?都吃些什么住家菜呢?(好幸福哦~)

原帖由 小石頭 于 30-9-2005 10:37 AM 发表

跳舞唱歌不是我的強項...網聚可以很有意義的嘛....其實哦, 在第二世界大戰時, 到處都有人死過...你還怕甚麼?

我怕我的时间不够我去玩有意义的事情叻.....
我明天开始要做工了

原帖由 小石頭 于 29-9-2005 09:31 AM 发表
是環境的問題?是飲食的問題?還是基因的問題?我的家很多病人,啊~我家小妹懷胎八個月,昨天開始人覺的不舒服,頭暈暈,沒胃口(這該是胎兒壓著胃的關係啦!),腳有水腫和不想動太多,想多休息和睡 ...

建议你妹妹补充多点维他命B和C加上蛋白质和钙质,可以减轻抽筋和水肿的情况。。。
以及如果平时吃的很够味的,就尽量减少。。。
原帖由 forenx 于 29-9-2005 11:57 AM 发表

只要稍稍改变饮食习惯,就会有立竿见影的效果了。(我自己试到不要试,只是不够恒心和耐性罢了~常常吃下健康食物然后又跑去吃快餐零食~惭愧~ ...

现代人已经无可避免的接触此类东西,因为就算在家里自己煮,但是鸡肉猪肉等里面所含的长肉剂,以及蔬菜水果所含的农药,所以建议营养补充品是相对的重要。。。
西医学在急救的贡献非常大,如果有什么急病,通常西医可以暂时延缓病情,但是根治就比较差了点。。。
中医学在于利用身体上的天然免疫系统来达到医病的效果,所以中医学采的中药算是补充各方面的营养,例如三国中华陀,对两个病症一样的病人却给不同的药方,但是通常西医都是给同一种药,所以久病成良医,现代人都大概知道发烧是吃抗生素,牙痛还是什么痛就找PANADOL等等,但是每个人都是同一个病因的吗?我看过很多人一发烧,就什么都用问,就去买或者去冰箱找抗生素,然后吞一两粒然后去睡觉,相信很多人都有这个经验吧。。。
原帖由 小石頭 于 30-9-2005 10:04 AM 发表

謝謝你的見解...forenx很有知識 有時我也會想, 到底我們該如何改變飲食習慣呢? 只是少吃外面的食物嗎? 還是在家里該如何注意營養的餸茶問題呢? 哎...我真的不會啦. 關於我妹, 她在西馬時可以說是 ...

尽量注意,因为只是吃家里的食物,还是有影响的就像我之前讲的。在现在喝水也是有学问的,不是随便拿去煲然后就喝酱简单。。。
如果家里面没有好的滤水器还是用传统的方法--煲水,由于现在的水都加了氯而这已经证实了煮沸后会致癌,所以如果是用传统方法的,在水滚后要打开盖煮多至少15-30分钟,以减低三鲁甲烷留在水中的比例。。。。

原帖由 forenx 于 30-9-2005 11:25 AM 发表
少油少盐少调味品不放味精蚝油什么的,还有少煎炸。(哈~这根本不算是什么知识,和大家所知道的保健方法其实是一样的~)
如果可以的话,自己准备三餐是最理想不过的了。当然,有时候难免会一家人出去享用 ...

少油少盐少调味品不放味精蚝油什么的,还有少煎炸。
如以上所言,就真的沒甚麼可以吃的了...太清淡自己也受不了哈哈哈...我們午餐都在外吃,午餐時間一個半小時,晚餐就我在家煮非常之可憐...家務真的不是我的最愛,如果可以,我不想要做家務和煮飯...我不太會煮啦,家常便菜,煎蛋啦,炒菜啦,煎魚啦,蒸魚啦(家人不太愛),不同的肉炒啦,湯啦等的...沒甚麼特別嘛.

忘了說,我是和家人一起住...

原帖由 lee_Sy85 于 30-9-2005 01:13 PM 发表

建议你妹妹补充多点维他命B和C加上蛋白质和钙质,可以减轻抽筋和水肿的情况。。。
以及如果平时吃的很够味的,就尽量减少。。。
现代人已经无可避免的接触此类东西,因为就算在家里自己煮,但是鸡肉猪肉等 ...

謝謝lee提供的資料...發覺現代人的生活已受到一定的威脅,生存很普通很自然的飲食都需特別注意和小心,真不容易啊...

原帖由 小石頭 于 30-9-2005 02:14 PM 发表

謝謝lee提供的資料...發覺現代人的生活已受到一定的威脅,生存很普通很自然的飲食都需特別注意和小心,真不容易啊...

所以咯。。。
日常饮食要注意,很多文明病就是从口来的。。。

原帖由 lee_Sy85 于 30-9-2005 02:27 PM 发表
所以咯。。。
日常饮食要注意,很多文明病就是从口来的。。。

現在時代生活真困難...甚麼都要多思考和注意才能進口...而且要戒許多美食呢...

石头姐最近好少发帖了?怎样了?石头姐的病可有什么进展?
我在奇怪,石头姐好象独爱"青色"呢....

原帖由 咖哩啡 于 12-10-2005 05:06 AM 发表
石头姐最近好少发帖了?怎样了?石头姐的病可有什么进展?
我在奇怪,石头姐好象独爱"青色"呢....

因為不曉得可以發甚麼帖,再說,也有許多私隱是很難在網上道訴的...我的病啊,算是穩定期吧?下個星期會再去看醫生.頭髮已長出來了哦,都有1cm多長了,雖是白色的,但也有一點黑色的滲插其中...感恩哪,我的頭皮屬健康.
我喜愛的東西很多,當然也包括顏色啦...青色也算是其一.由於這兒的字形顏色選擇不多,而自己也慣用了青色,所以,就選擇了它為我的代表顏色.再說,為使你們老人家的眼睛健康點,青色保證是有益的

原帖由 小石頭 于 12-10-2005 10:30 AM 发表

因為不曉得可以發甚麼帖,再說,也有許多私隱是很難在網上道訴的...我的病啊,算是穩定期吧?下個星期會再去看醫生.頭髮已長出來了哦,都有1cm多長了,雖是白色的,但也有一點黑色的滲插其中. ...

石头姐,建议你补充多点蛋白质(PROTEIN)

原帖由 小石頭 于 12-10-2005 10:30 AM 发表

因為不曉得可以發甚麼帖,再說,也有許多私隱是很難在網上道訴的...我的病啊,算是穩定期吧?下個星期會再去看醫生.頭髮已長出來了哦,都有1cm多長了,雖是白色的,但也有一點黑色的滲插其中. ...

那么在你脱发的时候是否有忧抑症。。。。。。
当时心情怎样

原帖由 jaychowz 于 12-10-2005 02:35 PM 发表
那么在你脱发的时候是否有忧抑症。。。。。。
当时心情怎样

該沒有吧?當時好像沒怎樣的感覺啊...一開始有點緊張,過兩個星期有點痛心,再過多幾天又沒事了,現在已經很“正常”自然化了...那天朋友還談起,想像不到我有頭髮的樣子了...大家都已經習慣了我這個形象了嘛.

原帖由 lee_Sy85 于 12-10-2005 11:38 AM 发表

石头姐,建议你补充多点蛋白质(PROTEIN)

吃營養品嗎?除了雞蛋白有蛋白質,還有甚麼呢?我好像對這些沒甚麼知識呢?

原帖由 小石頭 于 14-10-2005 10:03 AM 发表

吃營養品嗎?除了雞蛋白有蛋白質,還有甚麼呢?我好像對這些沒甚麼知識呢?

蛋白质分两种,动物性蛋白质和植物性蛋白质
动物性蛋白质普遍在肉类就有了,而植物性蛋白质则是普遍存在在大豆中。。。
蛋白质也是7大营养素之一。。。
蛋白质也是人体上除了水份以外含量最多的物质。。。
蛋白质有个花名叫鬼老燕窝。。。
皮肤,指甲,头发等都由蛋白质组成。。。
所以你补充多点蛋白质应该会对你生头发有帮助。。。
有本书叫健康一生,作者是林海峰,可以去买来看看。。。
如果找不到,我可以帮你买。。。
因为不知道沙巴的书店找不找到该书。。。
上次我问你是不是甲亢,也是从那本书读到的。。。