佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小石頭

【隨便】小舍...

小强411 于 9-7-2005 01:32 AM  说 :

它的功效蛮不错的...
你wan to知道什么呢/

可以分享你所知道的功用,和怎么食用吗?

對, 我也想知道黑豆的功能和功用. 還有, 也想請教一一如何自製黑豆粉?? 教我呢, 教我呢....

原帖由 小石頭 于 12-7-2005 08:54 AM 发表
對, 我也想知道黑豆的功能和功用. 還有, 也想請教一一如何自製黑豆粉?? 教我呢, 教我呢....

没问题!我已经教会很多人了!
把一公斤黑豆洗洗晾干后,干锅中火不停翻动,大约20分钟后,看看黑豆都裂嘴笑了就可以离锅待冷。
过一天可以用粉泥机打成粉就行了。
每天早晚用沸水泡一大汤匙黑豆粉,可以随意加上奶粉,vico/milo/coffee,记得把黑豆粉都吃下肚子哦!
前天发觉黑豆粉+奶粉+芝麻糊超好味。
还有黑豆粉+奶粉+vico+燕麦也很好,而且裹腹(这是我的早餐)
昨天买了黄豆,打算也用同样方法打成粉,看看黑黄豆粉+。。。+。。。是什么味道。
虽然豆粉配什么是很随意的,可是小小声告诉小石头:。。。。。。我的床底下有N本关于黑豆黄豆的书籍。

原帖由 一一 于 13-7-2005 11:39 PM 发表

没问题!我已经教会很多人了!
把一公斤黑豆洗洗晾干后,干锅中火不停翻动,大约20分钟后,看看黑豆都裂嘴笑了就可以离锅待冷。
过一天可以用粉泥机打成粉就行了。
每天早晚用沸水泡一大汤匙黑豆粉 ...

一一同胞,謝謝你無私的公開你床底的秘密我太感動了...會去叫媽媽買黑豆給我一試.我也有聽說可以做黑豆奶喝的哦,但那個功夫比你的黑豆粉來的複雜花時間...哎...那天在報紙看到一新加坡女生“普秃症”,而一認識的醫生看了我開始脫眉就說我好像是那樣呢...不會吧?我有baby幼幼的頭髮開始生了的呢不明...這個月尾又要再煩一煩看症的醫生了.

原帖由 小石頭 于 16-7-2005 08:27 AM 发表

一一同胞,謝謝你無私的公開你床底的秘密我太感動了...會去叫媽媽買黑豆給我一試.我也有聽說可以做黑豆奶喝的哦,但那個功夫比你的黑豆粉來的複雜花時間...哎...那天在報紙看到一新加坡 ...

不用客气啦,其实我妈妈也有吃黑豆粉,她有高血压哦,黑豆帮助血液循环,驱除皮下和血管的杂物(减肥/消灭蛋故醇),收缩脸部毛孔(幼滑哦!),减少膝盖酸痛(老人家最适合),,,,,又在打广告了,呵呵!

如果不会引起健康问题,没有毛发也没什么大不了啊!
没有看到很多毛发蓬勃的人不也活得不开心?!
偷偷小小声讲一下:可以省下买梳子钱/理发电发钱,又不用烦恼什么发型配合你的脸型。。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D2&page=16

原帖由 一一 于 16-7-2005 10:01 PM 发表

不用客气啦,其实我妈妈也有吃黑豆粉,她有高血压哦,黑豆帮助血液循环,驱除皮下和血管的杂物(减肥/消灭蛋故醇),收缩脸部毛孔(幼滑哦!),减少膝盖酸痛(老人家最适合),,,,,又在打广告了,呵呵!
...

謝謝你的秘方, 我還沒試來喝哦. 我媽有買到黑豆, 而且也炒過了, 但我就沒看到她炒到黑豆裂開嘴笑的感覺...嗯, 我會試試拿來弄成粉狀喝.

如果給你選擇, 你會想要省下梳子和洗髮水的錢嗎?? 我也好想花那些錢呢....如果給我選擇....現在啊, 出街很不爽呢, 只能帶著帽子....又要花另一些錢買多幾頂帽子啊....算起來都是那一筆數目. (偷偷告訴你, 我還有用洗頭水的....可能用的比普通的貴呢)

Follow Us
  很久沒寫貼了,近來也被許多事情纏繞著.
  在我開始脫髮時,我也被列為病人了.除了自己與內心的爭扎外,也得面對和解決旁人的過份關心、同情和眼光.說是很容易的,但自在其中,就曉得那個味兒了.
  近來,一直都沒甚麼病痛的爸爸(他得過蚊蟲病幾次吧了),被我們逼著並領了去看醫生並檢查身體和做超音波掃瞄,因為我們發覺他這半年里有些“問題”出現,但都被他一句“I am still strong”給否認了...結果,醫生的結語從妹妹(nee_nee)口中告訴我,爸的腎出問題了,有腫脹和阻塞,再加上高血壓和前例線有點腫脹(被我爸知道我寫他的東西出來一定會被砍).聽了後,整個人都無力感,有點難受和難於接受.我的爸爸六十多歲了,他年級大了...
  幾天後,醫生打電話給我,報告出來了.在電話里,他再告訴我爸的腎very bad,腫脹和阻塞,很有可能需要洗腎...放下電話,我駕著車回家,一路上,我哭了.很難接受爸需要承受這些的病痛.做兒女的我們,沒能力讓父母安享晚年已深深的責備自己,現在,要面對的事和未知讓我心情非常沉重.看著我那疲憊且瘦了一圈的老爸,我無言.上網找了很多腎病和高血壓的資料,也盡量配合老爸的情況,煮飯時減鹽和油,囑咐老爸不可吃甚麼甚麼的...在老爸的臉上,看到了一絲委屈,在老爸的眼睛,看到了一點難過.我止步了...
  在我開始脫髮時,我說過討厭別人面對我的不自然和同情的眼光,不喜歡他人過份和特意的關心,那會讓我心里不好受...現在,我站在“別人”的角色來看老爸,他,也不好受吧?他,也會擔心自己的吧?雖然口里說自己沒事...男人,死要面子...我嘆了一口氣,洗了一把臉,搭著老爸的肩說,“你會擔心自己的病情嗎?No matter what is come,生活自然點,開心面對之啦!”

nee_nee 该用户已被删除
对,父亲的病的确让我们觉得难过,担心。但,我觉得最重要的,就是能让他不要觉得他会拖累家人。这样,他才能勇敢的、有毅力的活下去。我们都爱他,希望他能振作起来。

原帖由 nee_nee 于 20-7-2005 04:01 PM 发表
对,父亲的病的确让我们觉得难过,担心。但,我觉得最重要的,就是能让他不要觉得他会拖累家人。这样,他才能勇敢的、有毅力的活下去。我们都爱他,希望他能振作起来。

石头妹你也是有脱发的烦恼吗/???

原帖由 jaychowz 于 21-7-2005 02:25 PM 发表

石头妹你也是有脱发的烦恼吗/???

為甚麼你會想到我的妹妹也脫發呢? 不啦...他的頭髮多的很...

原帖由 小石頭 于 20-7-2005 11:32 AM 发表

謝謝你的秘方, 我還沒試來喝哦. 我媽有買到黑豆, 而且也炒過了, 但我就沒看到她炒到黑豆裂開嘴笑的感覺...嗯, 我會試試拿來弄成粉狀喝.

如果給你選擇, 你會想要省下梳子和洗髮水的錢嗎?? 我 ...

要慢火炒才会裂嘴笑啦。
结论是:不管有发没发都要花钱就是了。
有试过用生姜搽头皮吗?

原帖由 小石頭 于 20-7-2005 12:09 PM 发表
  很久沒寫貼了,近來也被許多事情纏繞著.
  在我開始脫髮時,我也被列為病人了.除了自己與內心的爭扎外,也得面對和解決旁人的過份關心、同情和眼光.說是很容易的,但自在其中,就曉得那個味 ...

有个中国的朋友不但从小就是个'肾脏进细菌'的药罐子,还有古骨坏死的问题。不久前开始服用冬虫草,身体硬朗多了,不知道对你爸的问题有没有帮助?

原帖由 小石頭 于 21-7-2005 04:11 PM 发表

為甚麼你會想到我的妹妹也脫發呢? 不啦...他的頭髮多的很...

不是遗传吗?? 为什么只是石头姐有而石头妹没有的??

原帖由 一一 于 21-7-2005 11:23 PM 发表

要慢火炒才会裂嘴笑啦。
结论是:不管有发没发都要花钱就是了。
有试过用生姜搽头皮吗?

想不到一一同胞竟在那開我玩笑, 太讓我心痛了...嗚嗚嗚.....
哈哈哈...是啊, 不論怎樣都是要花錢的啦. 我今天下午又去覆疹了. 我會試試那個黑豆的啦, 至於生姜, 我沒試哦....

原帖由 一一 于 21-7-2005 11:29 PM 发表

有个中国的朋友不但从小就是个'肾脏进细菌'的药罐子,还有古骨坏死的问题。不久前开始服用冬虫草,身体硬朗多了,不知道对你爸的问题有没有帮助?

我爸哦, 要下星期才能去醫院看醫生...也不曉得他如何? 我會叫媽煮冬蟲草給爸喝啦! 我爸又有高血壓, 所以有些東西不可亂吃....哎....

原帖由 jaychowz 于 22-7-2005 02:53 AM 发表

不是遗传吗?? 为什么只是石头姐有而石头妹没有的??

我也不曉得是不是遺傳? 但據我所知, 我外婆曾因打針太多而脫過光頭, 我也是因遺傳到她而有甲狀腺的....不知是不是這樣? 如是, 她有生回頭髮哦, 還很漂亮....只是, 我現眉毛也有脫, 像那個報章登的新加坡人的普禿症嘛, 有點擔心...但都算了啦, 無論如何也得面對的啦!
我的親屬家人就我一人如此, 但我的表弟光頭已有幾年時間了, 也不知有關係否? 如是....媽啊, 我就不會生髮了???

原帖由 小石頭 于 22-7-2005 09:12 AM 发表

想不到一一同胞竟在那開我玩笑, 太讓我心痛了...嗚嗚嗚.....
哈哈哈...是啊, 不論怎樣都是要花錢的啦. 我今天下午又去覆疹了. 我會試試那個黑豆的啦, 至於生姜, 我沒試哦....

...

看看这个报导,通血管良药,没事的也可以喝。

这本书值得看。

一一厲害,常看保健書哦...我不愛看書,那是我的缺點

我的小妹帶著他的三歲大兒子從西馬回來待產了...我很喜歡這個外甥,因為他很可愛,很精靈.回來已兩星期多了,與他也建立了一個好關係.但是,可憐的他不曉得為何那麼多災多難?回來沒多久就生病了,發燒傷風又咳嗽,過不久又被生鏽的鐵釘刺到,帶他去看醫生,沒有打破傷風針,因醫生有說他小時孩有打過可以不用打...然後,他又不知如何跌倒了?在被鐵釘刺到的附近在發痛了,然後同一邊的手又痛了.帶他去看了跌打醫師後,手好了,腳還有痛...昨天早上,他完全好了,可以跑可以跳了...過後傍晚他午睡起身後,又哭說另一個腳痛了...我們真的拿他沒辦法,感覺他好可憐哦,哭的很厲害,我心都痛了...今天會帶他去看醫生.我也希望他不是甚麼嚴重的事...我也好擔心...

原帖由 小石頭 于 26-7-2005 09:21 AM 发表
我的小妹帶著他的三歲大兒子從西馬回來待產了...我很喜歡這個外甥,因為他很可愛,很精靈.回來已兩星期多了,與他也建立了一個好關係.但是,可憐的他不曉得為何那麼多災多難?回來沒多久就生病了 ...

哦.....他长大了一定是个有用的人.......人是从倒霉开始到幸运的........跌倒了要学会站起来........我小时候也是多灾多烂的