佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小石頭

【隨便】小舍...

石头姐,今天进来看了一下,发觉你是一个蛮乐观的人,积极面对是面对病魔最好的方法。。。。
在此祝早日康复。。。
P/S:医生给你什么维他命哦?

lee_Sy85 于 28-6-2005 06:56 PM  说 :
石头姐,今天进来看了一下,发觉你是一个蛮乐观的人,积极面对是面对病魔最好的方法。。。。
在此祝早日康复。。。
P/S:医生给你什么维他命哦?

謝謝lee的祝福...聽你的口吻該對醫學有了解吧?我現吃的有Carbimazole,另所謂維他命有Escentiale & Folic Acid...老實說,我都不曉得甚麼來的.

等待
是信心與耐力的戰場
時間
是自我與現實的較力
隨時武裝自己
面對鏡子反方的突擊
一不留心
將跌入自哀悲憂的陷阱
粉身碎骨

小石頭 于 29-6-2005 07:50 AM  说 :

謝謝lee的祝福...聽你的口吻該對醫學有了解吧?我現吃的有Carbimazole,另所謂維他命有Escentiale & Folic Acid...老實說,我都不曉得甚麼來的.

没有啦。。。。
我只是好奇为什么医院会开维它命,想看看是不是维它命C之类的。。。
不过,FOLIC ACID我倒是知道是什么,是叶酸,其中一种维它命B。。。
那我想在请问一下你是甲状腺功能衰退还是什么哦?

[ Last edited by lee_Sy85 on 29-6-2005 at 09:23 AM ]

生命,就只有那么一次,
顺来逆受?
不如选择潇洒享受,
虽过程是那么的令人难受~~
总好过在呆呆期待生命的流逝,
品尝生命的奥妙,
看笑由人,
你就会自觉:
  终生无悔~~~

lee_Sy85 于 29-6-2005 09:18 AM  说 :

没有啦。。。。
我只是好奇为什么医院会开维它命,想看看是不是维它命C之类的。。。
不过,FOLIC ACID我倒是知道是什么,是叶酸,其中一种维它命B。。。
那我想在请问一下你是甲状腺功能衰退还是什么哦?[co ...

該是甲狀腺功能失調吧?醫學名稱該是“thyroidtoxyin”...該是那樣寫吧?其實醫院的藥都很不錯的...而且啊,醫藥費都很便宜,只是需要時間排隊看病吧了

[ Last edited by 小石頭 on 29-6-2005 at 02:08 PM ]

Follow Us
紫猫 于 29-6-2005 02:17 PM  说 :
石头姐,你是不是只脫髮而已??身体还算健康呢??
我有朋友也试过酱的现像。。医生也毫无头绪。。
吃药也不好。。但他就是一却如常。。只是一直掉发。。
后来有人说会不会是撞到肮脏东西。。。
他就 ...

謝謝你的關心.我還算健康哦,只是脫髮吧了.看了醫生,知道是甲狀腺所影響.現在只是等它再生頭髮吧了,總之是需要一些時間啦...請耐心等待
脫髮可以有很多因素的,有些是壓力,也有者是荷爾蒙失調,更有者是因為細菌感染,也有是因為皮膚問題哦.

哦........我们就等石头姐的头发出来的时候.......石头姐就来张美美的照片给我们看.....好然担心你的人安心啊.........好不好??

jaychowz 于 29-6-2005 05:30 PM  说 :
哦........我们就等石头姐的头发出来的时候.......石头姐就来张美美的照片给我们看.....好然担心你的人安心啊.........好不好??

我有頭髮的相片已貼好多了啦

我们要看新生命的诞生.......新的开始.......当然要给大家看啦

小石頭 于 29-6-2005 02:03 PM  说 :

該是功能失調吧?醫學名稱該是“thyroidtoxyin”...該是那樣寫吧?其實醫院的藥都很不錯的...而且啊,醫藥費都很便宜,只是需要時間排隊看病吧了

[ Last edited by 小 ...

我刚才看了一下资料,关于到甲狀腺的有甲狀腺机能亢进,及甲狀腺机能不足。。。
甲狀腺机能亢进是甲狀腺功能过分活跃,分泌过多荷尔蒙导致代谢过快,身体各种反应都加速进行,有时会发生营养吸收不良。。。
症状:神经紧张,排汗增多,失眠及疲劳,掉头发,体重减轻,指甲分裂,全身无力,身体颤斗,无法耐热,心跳加速,眼球突出,女性会有停经或月经减少的现象。。。。
患者要注意休息,避免刺激患者(因为患者容易紧张,心情烦躁),多吃蔬菜(绿花椰菜,甘兰菜牙(草字头),白花椰菜,芥末叶,桃,梨,大豆,波(草字头)菜,等等。。。这些食物有助与压抑甲狀腺制造荷尔蒙。。。。 避免吃刺激的食物,多吃新鲜食物,再加营养补助品。。。。

甲狀腺机能不足又叫粘液性水肿,甲低,患者是甲狀腺机能低下,只产生少量的甲狀腺素,使身体代谢过慢。。。
症状:失去食欲,疲劳,体重过重,反应迟钝,便秘,胸闷,女性闭经,不育,面部表情呆带(三点水旁),皮肤干燥,便秘,头发干稀,特别是眉毛外侧脱落,心音低,心律失常,等等,最常见是无法耐寒几疲劳。。。。
对甲狀腺机能亢进治疗后可能也会是甲狀腺机能低下,也可能是没有原因地发生,甲狀腺的问题可能是造成许多复发疾病及疲劳的原因。。。。
建议补充多点营养补助品。。。。

石头姐,你就参考参考吧。。。。
因为我是看书看到的,不能一一打出来。。。。

lee_Sy85 于 3-7-2005 01:51 PM  说 :

我刚才看了一下资料,关于到甲狀腺的有甲狀腺机能亢进,及甲狀腺机能不足。。。
甲狀腺机能亢进是甲狀腺功能过分活跃,分泌过多荷尔蒙导致代谢过快,身体各种反应都加速进行,有时会发生营养吸收不良。。。
症 ...

你好厲害,竟找來這些資料...以這樣說來,我的是甲狀腺机能亢进,就如你所形容的.但那些病症不全都有的啦...不過能讓我再一次認識也真不錯.
我的脫髮會好的哦,醫生說的...其實嚴格上說來,是因為荷爾蒙失調之故吧?醫生說it's a long process..給點耐心去等它長生囉!

lee_Sy85 于 3-7-2005 01:51 PM  说 :

症 ...

好!很好的回帖,+13鼓励!

等了一個半鐘,終於喚了我手上的號碼.看著那有點嚴肅的皮膚科醫生,在那有點冷的看病房,我卻傻傻的笑.與他一席對話,卻意外發現他蠻好談的,有問必答是我欣賞的.在經過一番了解之後,脫髮,是因甲狀腺病情之關係.問及我的頭還好嗎?(到底是問甚麼問題啊?)頭皮有受損而不會長髮嗎?他卻開玩笑的說“no worry, your head is still shining”.“It’s a long process”是醫生給我的一句話,沒有神藥給吃了會立刻生髮.就耐心的等吧,像那初生嬰兒的頭髮,慢慢耐心的等待它的再生...24/06/2005
  有人說我堅強,有人說我勇敢,因為我可以不在意的把帽子脫下,站在眾人面前,以自然真面目展現(像展覽品吧?).我也自信以為自己是堅強的,接受了那個事實.然而,在偶然不經意的時候,竟被自己的影子攻擊的失去了自己.我掉入悲痛,沉溺在自哀里,我偷偷哭泣,在那一天,脫髮一個多月之後,眉毛也開始脫落.
  忽然一個覺醒,我驚愕,抖開眼前的陰霾,開了門,走出屋外...我停止了呼吸,在那美麗與神秘醉人的黑夜里,滿天的星斗,讓人感動(人老了,易為身邊小小事務感動不已).“他的恩典乃是一生之久.一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼.”我打開了另一扇門,走出悲憐,迎向我的,是清晨陽光.我是堅強的,不是因為自己,乃是你與我同路.
  我們需要儆醒,時刻提醒,穿上樂觀的外衣,低擋悲觀的暗箭.

笑一笑,愁容逃
  樂生命,心逍遙

攝於脫髮後第38天...經過特效的我,是不是很酷呢?哈哈哈...

[ Last edited by 小石頭 on 6-7-2005 at 10:06 AM ]

果然和石头的性格相当的坚硬无比.........佩服佩服........等待新生命的诞生.......

小石頭 于 5-7-2005 02:59 PM  说 :
  等了一個半鐘,終於喚了我手上的號碼.看著那有點嚴肅的皮膚科醫生,在那有點冷的看病房,我卻傻傻的笑.與他一席對話,卻意外發現他蠻好談的,有問必答是我欣賞的.在經過一番了解之後,脫髮,是 ...

小石头你好!我从旅游跟踪到这里啦!

由于我老人家怕老怕死怕变丑(不想吃药),于是在几年前努力寻求长生不老药(找书),在一个偶然的机缘巧合下,发觉黑豆的功能很好很多,其中一项是满头白发的老人家会长出黑发。我自己也弄黑豆粉加入热饮料喝(年多了),发觉功效真的很好,小石头不妨试试弄来喝。如果没有效也对身体有好处。祝你一切安好!

哦....对对对.......黑豆有效的哦........这个我知道.......很好喝的.......我爸爸买的......我试试而已

jaychowz 于 8-7-2005 02:28 AM  说 :
哦....对对对.......黑豆有效的哦........这个我知道.......很好喝的.......我爸爸买的......我试试而已

阿J,你爸买现成的黑豆粉吗?不知道有掺其他东西吗?我的是自己炒熟打粉的,100%的纯黑豆哪!
再:你爸为什么要吃黑豆?想知道还有什么功效。

小强411 该用户已被删除
一一 于 8-7-2005 05:01 PM  说 :

阿J,你爸买现成的黑豆粉吗?不知道有掺其他东西吗?我的是自己炒熟打粉的,100%的纯黑豆哪!
再:你爸为什么要吃黑豆?想知道还有什么功效。

它的功效蛮不错的...
你wan to知道什么呢/

小强411 于 9-7-2005 01:32 AM  说 :

它的功效蛮不错的...
你wan to知道什么呢/

可以分享你所知道的功用,和怎么食用吗?