佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小石頭

【隨便】小舍...

原帖由 jaychowz 于 29-11-2006 03:42 AM 发表
很久没有看过光头的石头姐姐

我很抱歉說, 近來我的頭髮都生的黑漆漆的, 已告別光頭形象蠻久了, 但偶而我也會想念光頭的日子的....也真好久以前的事了吧!? 去年的時候....遲一些如果心情好會把我的光頭相片登出來給你看啦, 我也蠻喜歡的

從馬達加斯加回來已很久了, 但卻沒在此報告甚麼, 如果大家有興趣, 可到這里看看, 但不需留言啦, ok! 我都沒時間去update呢, 會努力的....這句話已騙了好多人!

小石頭馬達加斯加之旅

原帖由 小石頭 于 29-11-2006 09:36 AM 发表

我很抱歉說, 近來我的頭髮都生的黑漆漆的, 已告別光頭形象蠻久了, 但偶而我也會想念光頭的日子的....也真好久以前的事了吧!? 去年的時候....遲一些如果心情好會把我的光頭相片登出來給你看啦, 我也蠻喜歡的

我不管。。。。快点去剪光头给我看

原帖由 jaychowz 于 29-11-2006 11:32 AM 发表

我不管。。。。快点去剪光头给我看

我先幫你剃光頭看你要不要? 頭髮可是我們女人的第二生命呢

我很喜歡和少年男生玩(這證明我的性別傾向是正常的),和他們一起談天說地,還可像老媽一樣揍他們,這是很開心的事.就前個星期,一班山打根少年軍來到斗湖參加領袖訓練,就那樣因我的厚臉皮,跟他們打下了一個友誼...與他們開玩笑閒聊的時候,竟不小心爆出了“我要去山打根尋找初戀情人”的一句話,竟被他們熱情的說要幫我回去山打根找出他來,就這樣,剛剛,那位山打根肥仔還放話給我說,一定會幫我找到我的初戀情人...真羞死人了...但也很期待,看看以前認識卻沒再來往的“老朋友”,想知道他過的好不好?幸不幸福?無論如何,我的祝福卻是滿滿的...

原帖由 小石頭 于 29-11-2006 02:29 PM 发表

我先幫你剃光頭看你要不要? 頭髮可是我們女人的第二生命呢

可以啊
那么我就是第二个影帝了
没有头发可以带假发

Follow Us

風鈴樹

聽說很多人喜歡到日本看櫻花, 因為櫻花美麗....
人窮如我, 別說到日本看櫻花, 連想到花店買花也成問題哎
就在垂頭喪氣時, 抬頭一望, 我沒有眼花吧? 這里是斗湖呢, 為何....是櫻花樹嗎??

就真的在斗湖這樣的一個地方, 原來我們也可賞到其無意間特別的美...站在這棵花樹下, 我久久不能離去, 真的太美了....我或許可以慢慢了解到他人到日本賞櫻花之意, 在朵朵淡淡粉紅色的花兒下, 是美麗, 是安靜, 是享受....
多觀察四週, 很可能, 就在不起眼的地方, 有它的另一種美麗與味道....

我忘了說, 它的名字叫風鈴樹

评分

alexsuen + 30 果然是新鲜事物

樱花开,就是酗酒的季节

原帖由 alexsuen 于 13-12-2006 08:56 AM 发表
樱花开,就是酗酒的季节

由於不是櫻花, 所以沒有酗酒的理由啦壇主....謝加分哦

這是在斗湖詩華報取得有關風鈴樹的新聞(還好有這新聞,不然我也不知這樹叫甚麼名字哦):

噢。。。。。没有经过那里。。。。想去看看

甲狀線機能亢進

請問什麼是甲狀線機能亢進?造成的原因為何?是否可
痊癒?謝謝!
醫師回答 [A] :
1. 甲狀腺機能亢進乃因甲狀腺分泌過多的甲狀腺素而致!
目前的研究認為,主要的原因可能與自體免疫性疾病有
關係!
2. 常見的症狀,包括心悸、心律過速、心律不整、手會顫
抖、肌肉無力、怕熱、容易流汗、食慾增加、體重反而
減輕、緊張、焦慮、失眠、女性可能有月經異常等等,
另外會有眼睛較凸出的症狀!
3. 治療方面,可以考慮三種治療方法,包括服用抗甲狀腺
素藥物、放射性碘療法、手術治療!治療時,醫師會根
據病人的病情、身體狀況、年紀等因素,來評估最適合
的療法為何!

醫師 林士鏘 為台中祥恩診所院長

-------------------------------------------------------------------------------------

對付甲狀腺機能亢進的三大武器──手術、放射性碘治療、服用抗甲狀腺藥物。這三種治療方式各有優缺點,好壞一直未有定論。
根據1996年刊載於《新英格蘭醫學期刊》的一篇論文指出,美國的醫生約有69%選擇用放射性碘治療,歐洲及日本的醫生則比較偏好用抗甲狀腺藥物(歐洲77%,日本88%),這個研究可以看出各地區對甲狀腺治療的差異相當大。

美國醫生對於服用抗甲狀腺藥物的高復發率感到失望,所以多選擇放射性碘治療。歐洲和日本的醫生,則比較傾向於給病人身體自動緩解的機會。
主要有三種治療甲狀腺機能亢進的方式:
1. 抗甲狀腺藥物
一般來說,約需服用一年到一年半的時間。缺點是再發性高。約有三分之一到一半的人會再發,再發時間則不一定,有的人停藥後一個月就再發,有的則在數年後。
須定期檢測血中甲狀腺素的濃度,以調整藥量,長期每天服藥,有的病人很難完全遵守。

極少數病人可能引起皮膚癢或白血球過低,如果長期大量服用可能引起肝功能異常,不過這些問題在停藥後都可以恢復。

2. 放射性碘(原子碘)
通常只需服用放射性碘一次即可,經濟、方便,有的人如果第一次效果不佳,半年後再服用第二次。
放射性碘的治療原理,是運用甲狀腺需要碘才能合成甲狀腺素,因此當放射性碘進入體內後,會聚集到甲狀腺,破壞甲狀腺,使得原先亢進的情況減低。
常見的併發症是破壞過多,而造成甲狀腺功能低下,這時必須終身補充甲狀腺素(每天一顆藥即可)。
一般人擔心放射性碘會造成癌症,但根據美國使用40年以上的經驗,追蹤上萬例個案的研究皆顯示,服用放射性碘的人和一般人發生癌症的機率並無差異。

3. 手術
手術切除部份甲狀腺,以改善甲狀腺亢進的情況。有些人手術後仍會再發,必須再服用抗甲狀腺藥物。主要的併發症包括,聲帶受損,造成聲音沙啞。另外約有千分之一的人會因為手術時傷到甲狀腺旁的副甲狀腺,引起副甲狀腺功能受損,必須終身補充鈣,否則會引起抽搐。

很不小心的, 我1999年開始就得了這個病哦, 然吃了藥停了幾年, 於2005年又病發, 而且當時還導致脫髮哦.
吃了兩年的藥, 也由於常忘記吃藥, 更有一個月的時間是完全停止吃藥的....結果, 後果自負, 驗血報告T4乃很高....

醫生告訴我藥物治療只能長達24個月的時間, 再繼續怕會有甚麼副作用, 故建議其他的治療方案(可看上個貼子的 2 & 3).
現要等另一個特別的驗血報告(寄至亞庇), 兩個月後再見醫生再做決定, 到時再告訴大家啦
一大把年級了, 還要冒這些風險, 真不爽....祈望自己兩個月後驗血報告良好就不用其他option了吧?

好久自己也沒來坐坐了, 一來就給你們聽我不太好的的消息^^ 別太厭煩啦!

石头姐姐, 希望你在新的一年身体健康。。。。

祝身体健康

原帖由 小石頭 于 13-2-2007 12:08 PM 发表
好久自己也沒來坐坐了, 一來就給你們聽我不太好的的消息^^ 別太厭煩啦!

祝福你,石头姐。

小石头要多注意健康哦。
祝福你~

原帖由 小石頭 于 13-2-2007 12:08 PM 发表

别灰心。。。。祝福你情人节快乐