佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国老虎牌手电筒..

请问有人用老虎牌的手电筒吗?好用吗?

很久没看到了,很怀念小时候看过,放LED等就不用换灯泡了。

sougisyou 发表于 30-5-2013 08:30 PM
很久没看到了,很怀念小时候看过,放LED等就不用换灯泡了。

现在还有人卖哦。。他的灯泡可以耐几久?

好和坏 发表于 30-5-2013 10:32 PM
现在还有人卖哦。。他的灯泡可以耐几久?

我爷爷年代的手电筒。。

请问, 你主要是要做什么照明用途?用在哪里?可以清楚说明吗?
只是知道你要照远, 多远?
另外, 你不喜欢LED 手电? 因为你怕不耐? 请问你的预算$是多少?

pic 发表于 31-5-2013 09:49 AM
我爷爷年代的手电筒。。

请问, 你主要是要做什么照明用途?用在哪里?可以清楚说明吗?

PIC在招生意??

N年前有很多支。。。因为收藏不当生锈丢了!!!

2个D电池到5个D电池都有!!!5个电池的有接口可以拆了变3电池的!!!

有人拿來炒到很高价

Follow Us
这是什么古董吗??

tkshim 发表于 31-5-2013 12:06 PM
PIC在招生意??

如果你去看楼主发过的主题, 里面有说到他要远射的, 然后感觉他好像要高级的, 便宜的怕坏。。不知道他是要打猎用, 钓鱼用, 骑自行车用。。。
因为楼主问这个手电筒好用吗,灯泡耐吗, 粗略判断他是要用的, 不是收藏的。。。

其实, 不是LED 手电筒就是好, 要看应用。。
LED 手电是省电也很亮, 没有错。。
但是传统的钨丝灯泡的还是有可取之处。。
就是那些採矿工, 在地底工作, 都是用钨丝灯的。。为什么? 虽然没有爆亮, 但是还是足够亮,角度也宽, 照到人眼又不会令到对方很不舒服。。

呵呵。。当然, 上面是我乱掰的。。现在在喝着下午茶。。随意回帖。。呵呵

pic 发表于 31-5-2013 09:49 AM
我爷爷年代的手电筒。。

就是常常要用,希望是省电的,我不是不喜欢led的,只是那些中国的手电筒买很多只都坏

魔 发表于 31-5-2013 12:25 PM
有人拿來炒到很高价

我看的很便宜罢了

pic 发表于 31-5-2013 05:21 PM
如果你去看楼主发过的主题, 里面有说到他要远射的, 然后感觉他好像要高级的, 便宜的怕坏。。不知道他是 ...

没想到近一年,楼主还找不到满意的

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2862782&extra=&page=1

MASPRO 发表于 2-6-2013 12:29 PM

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=286278 ...
因為晚上時常走小徑暗暗的地方,想買個耐用亮度高的手電筒,pasar那種中國的又不敢買怕坏,所以就覺得eveready energizer這種比較好呱。。只是不是雜牌子。。請問eveready手電筒和energizer手電筒哪一個比較好?哪一款照比較遠和亮?

如果是这样, 那么 大容量Panaonic 3400mAH 加带保护板 18650电池 + 可变焦+三档亮度可调(不防水)3W LED 手电筒就可以了。。,
要照远可以,要照近也可以, 大容量电池至少可以在高亮度提供>2时照明, 低亮度从晚上走到天亮都没问题吧。。
如果要防水就买特殊罩杯的光罩, 既能照远100~200m ,大光环也足够照近。。

既然提到了手电, 本人也是手电发烧友。。但是, 朋友更发烧。。下面是他的手电。。
他的是变态亮的650流明, 看小巷, 照明前和照明后, 照片是用手机拍, auto mode。

另外, 他准备入手的头灯

上面这款是360 Lumens, 2米抗摔, , 能承受80kg的抗压性, 防水性能达至IP67(HP25为IPX6), 在极端气候下操作 -30c - +60c, 还符合了在易爆环境下操作的规格。

lz 可以玩HID手电,我在 手电论坛 已经快一个星期多了,那边有更多的筒友~~
SureFire,Inova,Pelican,Princeton,Icon,Pentagon Light,Biackdimond,Petzl 都是国外品牌,都能入手来玩,
我比较喜欢的是Pelican,当然警用的SureFire也喜爱,只是价钱让我停步而已~

Fenix 的也是好评之一的品牌

860流明~ 如果真的厌烦LED ,可以尝试玩HID电筒的~哈哈。

MASPRO 发表于 2-6-2013 12:29 PM

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=286278 ...

我暂时用中国的led,5块钱一支

闪灵乐 发表于 3-6-2013 03:29 PM
lz 可以玩HID手电,我在 手电论坛 已经快一个星期多了,那边有更多的筒友~~
SureFire,Inova,Pelican,Pri ...

pelican要去哪里买?

pic 发表于 3-6-2013 09:47 AM
如果是这样, 那么 大容量Panaonic 3400mAH 加带保护板 18650电池 + 可变焦+三档亮度可调(不防水)3W  ...

很高兴这边可以认识手电发烧友,这些是网购吗?

好和坏 发表于 3-6-2013 09:03 PM
pelican要去哪里买?

pelican 马来西亚有代理商,但是卖的价钱是官方价,而且我不知道电筒他们有没有存货,
你可以上lelong有几个卖家在卖而已,款式不多,如果要多款式,就一定要从外国邮购回来。

好和坏 发表于 3-6-2013 09:06 PM
很高兴这边可以认识手电发烧友,这些是网购吗?

我还没达到发烧的程度,只是在欣赏而已~哈哈。
以上所有牌子都是要网购的,先决定你要多少流明,之后看用什么LED ,还有LED的散热,还有电板印刷技术,
最后看使用什么电池,多数筒友都是用18650电池的~~而且现在市场上卖的电筒有附3个AAA的转接,其实那个电筒本身是使用18650电池的,
他们把电池分散来卖,然后卖给你的电筒是使用3AAA的转接~

闪灵乐 发表于 3-6-2013 03:29 PM
SureFire,Inova,Pelican,Pri ...

手电论坛我只是混一下而已。。没有深入, 中毒不深, 很快就抽身。。

其实, 手电是照明, 适用就好。。除非, 你是在户外/野外荷刻的操作环境。。

不然, 那些暴亮的手电, 其实只是炫耀用。。。。

我其实现在最常用的只不过是小手电,Cree LED ,  可变焦, 用AA /5号电池一颗, 出门放在裤袋,已经很好用了。。
因为只是AA 电池, 就是14500 600mAH, 只是短时间操作, 其实就够了。。喜欢它的小巧强悍。。

小手电

小手电