佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问作设计师连带要写稿的吗?

请问作设计师连带要写稿的吗?我还需要写文章关于公司的一切,
讲公司营运方针, 方向, 工业设计的知识,梦想, 未来企划,
这是一间制衣厂, 我压力大到。。。。真的什么东西都包吗?

楼主,不如你和老板讲,他的位子由你来坐。

你若是新人 就当磨练

你若是有经验的人,应该就不会问这些问题了。

洗厕所的清洁员工 每天下班前也是要写报告的
写一些简短的报告 记录每天用了多少卷厕纸 清洁液 。。。

有没有听过那些大婶大叔 抱怨我只会洗厕所 不会拿笔的
每天除了下班还要写报告 很压力啊!

joeyooi 发表于 29-5-2013 07:11 PM
你若是新人 就当磨练

你若是有经验的人,应该就不会问这些问题了。

吓!如果厕所安蒂写多少厕纸那是填form吗?你看过厕所安蒂交设计美化厕所报告吗?你教我? 本帖最后由 白面者 于 29-5-2013 09:42 PM 编辑

白面者 发表于 29-5-2013 09:40 PM
吓!如果厕所安蒂写多少厕纸那是填form吗?你看过厕所安蒂交设计美化厕所报告吗?你教我?

那只是一个比喻 学美术的人不该如此没有想象力

如果洗厕所的大婶都可以做文书了
那么你这个读书人 还有什么好抱怨的

在你没有成就之前 其实没有多少选择
一就是不干 二就是忍气吞声 为两餐 等炒老板的时机到

小企业的TITLE 你别太在意 别太相信
通常须要包山包海滴。。。。

PS : 某些机构的清洁员工是要上化学课程的 认识那些化学物品
          以免混错清洁剂 会产生毒气 闹出人命的

joeyooi 发表于 29-5-2013 10:27 PM
那只是一个比喻 学美术的人不该如此没有想象力

如果洗厕所的大婶都可以做文书了

所以老板叫你做, 你也会做吗?有一天,他叫你做超越自己能力以外的东西,你也做吗?
是间大衣厂, 接几家工厂的保护衣起家。。。。

某些机构也会替清洁员工请专员训练吧?他们也教人家有条路走吧?

我一个人正在扮叶问。。。。 本帖最后由 白面者 于 29-5-2013 11:18 PM 编辑

Follow Us
白面者 发表于 29-5-2013 11:12 PM
所以老板叫你做, 你也会做吗?有一天,他叫你做超越自己能力以外的东西,你也做吗?
是间大衣厂, 接几 ...

说真的
我刚出来社会时
没有什么原则的
我也曾遇到你的类似状况
我接受那个JOB 也搞定了给老板
虽然最后也不是一帆风顺 平步青云 但,如果时光倒流 我还是一样做。

其实 两种可能
(一)你老板耍你,叫你做本份以外的事情。
如果你超越得过你认为不可能的事情 那是一件很了不起的事。
最后利益是归你,那种经验跟随你一辈子的。谁知会不会发掘你自己潜在的另一种本领呢?
(二)你老板看得起你 , 发现你有另一种才华。

哦,对。说回我上次那个任务,后来发觉其实 , 老板并没有真的要我那个建议书。
不过,我完成了以后,觉得自己原来可以做建议书的。虽然我之前认为自己并不可以。
那是一种满足,我是不是很啊Q?呵呵~

我相信... 很多设计师都有经历过 包山包海的过程

如果做到这家不适合自己 就换吧,烦恼只会让自己放慢脚步 效率变差

去工作 最重要的一堂课就是学会认识压力

应龙 发表于 29-5-2013 07:05 PM
楼主,不如你和老板讲,他的位子由你来坐。

啊哈哈....我还在看帖的时候师兄突来一句...让我哭笑不得...

其实我个人的经历都跟大大们的说法一样,出来混预了要做,什么都做...

可能我的耐力比较囧吧~我试过洗厕所,洗地,出来跑店...
作无奈是些企划书~

真的费解~

但是,这些做到就做,做不到就另寻高就~
因为现在我发现术业有专攻,文素又先后的道理..
什么都你做,那你专哪一样?

我几乎连弄水喉,研究马桶我都略懂...那我要设计做么?!
什么事情都好,只要肯做就可以没错,但是说实在自己还是要静下来想一想,看一看~
光阴时间是岁月刽子手....

包山包海我觉得大多设计师都会面对的问题吧。。。

客人或老板时常丢下一个promotion的时间,然后主题内容都是我们designer帮忙他们想。。。

偶尔还要兼翻译员,还要帮他们想slogan。。。内容不够吸引的我们要帮他们更正。。。

产品的广告设计。。。我都得上网看和研究他们的卖点,有段时间长期做“饮水机”的job,他们的卖点,特点,功能我都熟到能帮他们做行销员了。。。

偶尔还要帮客人想近期几个月的企划书,客人buy我的意见的话就等于接下来的几个月我都有job啦~

而且偶尔还要帮我的art director和老板做客人的出气袋,客人打来公司骂,老板和art director肯定是要我出头的了,再怎么无理取闹的好,就是不能和客人一起骂art director或老板,也不能和客人说art director或老板的坏话,能做的就是尽量安抚客人的心情吧。。。

凡事两面看吧,就因为受了这种磨练,就有了现在的我。。。如楼上说的,如果时光倒流,我还是一样做。。

ke@t 发表于 30-5-2013 12:07 PM
包山包海我觉得大多设计师都会面对的问题吧。。。

客人或老板时常丢下一个promotion的时间,然后主题内容 ...

想问一下, 这么多年下来, 你还是你吗?

我当设计师也做过包山包海的工作,包括扫油漆,拉电线,帮老板打包,载老板的孩子上下学。
很多很多我都有做过,这不是表示自己很厉害,考考自己的毅力,很吃得苦。

而是你要清楚知道你的身份是什么?你的工作岗位是什么?我那个时期的同学,如今只有几个保持现在的工作,几十个人都不懂换什么领域去了。

你可以包山包海,但尽量要在你的工作和知识范围之内,太远会把你拉离轴心。

崔虎 发表于 30-5-2013 02:50 PM
想问一下, 这么多年下来, 你还是你吗?

我依然还是我啊,

只是和以前念书的时候心中那理想的设计师偏差了不少,以前念书的时候,以为设计师就是穿着跟着潮流的外套,带个眼睛,打扮得很潮,在舒服的工作室被一堆模型,海报围绕着舒服的环境下工作。。。

但,出来社会后,完全和我心中那理想的差太多了。。。

只不过,我依然还是我啊,现在的我还依然是设计师

ke@t 发表于 30-5-2013 06:35 PM
我依然还是我啊,

只是和以前念书的时候心中那理想的设计师偏差了不少,以前念书的时候,以为设计师就 ...

你是幸运的, 你还能保有自己, 我已经连尊严都没有了

兄弟们 坚持下去吧 !