佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

munyig 发表于 4-6-2013 08:08 PM
绝对可以把 bandung 和 bali 合在一起。如果我可以重新选择的话,我会走这样的路线: 抵达 jakarta - band ...

楼主,我对血拼和文化都有兴趣,只会在万隆血拼吧,KAWAH PUTIH是很美,但一个人很不划算。我觉得如果我要到这两个地方,我真的可以参考你的行程,很好用!谢谢噢。。
我曾经游览了YOGJAKARTA,现在只对万隆和巴厘有兴趣。既然到了万隆,就不要放过雅加达咯!可是这样至少要花上十天的路程啊,很难拿这么长的假期啊!
再加上今年已经打算到北京与上海,真的要努力工作来换取补假。

雨纯 发表于 4-6-2013 09:35 PM
楼主,我对血拼和文化都有兴趣,只会在万隆血拼吧,KAWAH PUTIH是很美,但一个人很不划算。我觉得如果我要 ...

对咯,已经工作的我们,不能拿太长的假期,所以两个星期应该够 jakarta - bandung -bali 吧。不客气啦,希望我的游记可以帮到你。

你什么时候去北京和上海?我下个月去北京哦

继续上路的我,刚好遇到村庄里的宗教仪式,于是我把电单车停下,一来方便让村民们通过那狭窄的马路,二来我也可以好好的欣赏。

努力对着镜头扮可爱的村民。

当时的我,问了站在我身旁的小妹妹,她说这是 syaitan (跟我们的舞狮有点像)。我问她 syaitan 是好的还是坏的?她说是好的。

村民继续往 ubud 的方向走去,而我也继续我的路程了。

munyig 发表于 4-6-2013 08:17 PM
我觉得我待了有一个小时叻。半个小时似乎有点太赶哦~

为什么那么挤?

因为,Leave不够又想去玩。就只有3天半的时间,又想每个地方都去 但是又没有包车(一个人,贵!)。所以,就挤呀挤,搞个浓缩版Bali!呵呵呵

大约半个小时之后,终于看到 kintamani 的路牌了。看到一个收费亭,我才知道原来游客要上去 kintamani 也要收费!(什么烂东西!) 不过比起那梯田,kintamani 算是好多了。看到 Batur Lake 和 Batur Mount, 竟然让我想起我在 Medan 的感觉,这两个地方,真的有很多相似的地方。

在分叉路口处拍到的风景。

我继续向右走。当我看到风景开始越来越美的时候,我把电单车停了下来。这一停,我就被一位自称为艺术家的那人给缠上了。他说他是艺术家,专门卖画为生。一面说一面把画给掏出来的他,把他所谓"自己画"的那一张一张的画翻给我看。刚开始的我觉得有点厌恶,想走开。可是他还是一直游说我买画。我随口问了一句:“多少钱?”

"200K。"

"好贵。不要。" (这几乎成了我在 bali 的口头禅)

"那么你要多少?可以减价的。"

我指着一张画:"50K。"

“太少了,100K 吧。”

"不要。" 我转身就想走向电单车的方向。

"再给多一点吧。"

"我只给50K。"

"太少了..."

这时的我已经跨上电单车,准备要离开了。

"okok... 50K。"

没办法,这下子我只好掏钱出来了(虽然一开始我并没有要买的意思)。买下画之后,为了避免有其他的小贩来骚扰,我只好匆匆离开了。

只想安静欣赏风景的我,为什么总是被莫名其妙的人打扰我的兴致?

50K 买这样的画,值得吗?

RachelKhor 发表于 4-6-2013 10:00 PM
因为,Leave不够又想去玩。就只有3天半的时间,又想每个地方都去 但是又没有包车(一个人,贵!)。所以, ...

你也是打算电单车游?或者你可以提早出门,因为很多寺庙8点就已经开了。3天半其实有点少,希望你注意安全之余能够玩得尽兴啦

Follow Us
巴厘的按摩和消费都很贵哟,矿泉水一公升最便宜都要三令吉

一个人的巴厘岛真的很少见 。。。
因为交通不是很方便 。。。

楼主厉害哦 。。。

munyig 发表于 4-6-2013 09:44 PM
对咯,已经工作的我们,不能拿太长的假期,所以两个星期应该够 jakarta - bandung -bali 吧。不客气啦,希 ...

打算十月份去游中国,只是到现在还不敢买机票,担心如果工作关系而要废票,那就更心痛了。
或许接下来可以请教楼主哦。你将一个人去北京吗?

munyig 发表于 4-6-2013 08:42 PM
自由都是有代价。我家人也是不放心让我自己一个人去旅行,因为毕竟我是女的。我觉得如果要让家人开始放手 ...

LZ 说的对
洒脱只是局外人看见的表面

独行旅人在旅途的内心 遭遇
有时候并非三言两语 几个方块字可以解释清楚
除非亲身去体验过。。。。

发发宝宝 发表于 4-6-2013 10:34 PM
巴厘的按摩和消费都很贵哟,矿泉水一公升最便宜都要三令吉

其实我出发之前我也误以为那里的消费都很高,可是当我到达那里的时候,我发现除了一些比较商业化的消费,其实一般的消费还是比我们这里低。按摩的话我看过一个小时45K (不到马币15,应该比泰国还要便宜),矿泉水的话1.5L我买过2.2K 的, 也买过7K 的。我觉得大家所谓贵的地方贵的消费,只不过是商家和司机导游串通好来砍游客的,因为人为刀俎,我为鱼肉啊!所以有时候我们会不知不觉豢养了那些商家,造成那里人民更加贫富悬殊。

beoun 发表于 4-6-2013 11:06 PM
一个人的巴厘岛真的很少见 。。。
因为交通不是很方便 。。。

我觉得还是有游客独自在巴厘岛旅行,只是大多数是白人或者是日本人韩国人。至于马来西亚人,我觉得独自出外旅行的人数还是相对的低,大家都热衷于包车。

谢谢你的赞美,其实我真的没什么,出走一两年的那种,我才真正佩服得五体投地。

雨纯 发表于 4-6-2013 11:12 PM
打算十月份去游中国,只是到现在还不敢买机票,担心如果工作关系而要废票,那就更心痛了。
或许接下来可 ...

嗯,如果不肯定行程的话不要太快买,避免浪费了机票。反正亚航现在的机票趋势是有时候迟买比早买还要便宜。

我的北京之旅是六个人哦。其实也不算是北京之旅,我们要去的地方是蒙古国。只是打算顺便在北京玩两天。

如果你是打算去上海的话,建议你十一月才去,因为十一月是大闸蟹的季节。我去年十一月去上海的时候,正好碰上大闸蟹的季节,那里最出名的就是阳澄湖的大闸蟹。当时的我们,一人点了一只大闸蟹来吃。哇,现在想到都流口水!还有哦,上海的食物真的很好吃,就连路边摊的油炸鬼都比这里好吃得多。

joeyooi 发表于 4-6-2013 11:25 PM
LZ 说的对
洒脱只是局外人看见的表面

真的,没有体会过的话你绝对不能想象那种孤独感无助感。可是我还是觉得,去旅行的时候,当地人还是比较热心于帮助一个人上路的旅人,这是 group tour 感受不到的东西。

题外话,最近从巴厘岛回来之后因为买了很多手信给身边的人,结果这带给我一些困扰。一些不很熟的人就会问下一站去哪里,旅行花多少钱。结果我如实回答之后他们就说哇你一直去旅行很有钱哦,不然就是记得买手信哦。我心想,去旅行的人不是比不旅行的人穷吗?你也可以去旅行,只是你不要而已。为什么我一定要买手信给你?买给你是人情,不买给你是道理。之前想到印尼的消费比较低,相对的手信之类的也应该比较便宜,所以我才买给你们。之前去香港的时候都不愿意买,我情愿把钱花在食物上。

还有就是,手信真的那么重要吗?他们是真心喜欢我的手信还是贪那一时的虚荣感,只因为那是坐飞机回来的东西?有时候买回来的礼物还要被嫌。天啊有谁想过那是我辛辛苦苦,背着七八公斤的背包穿着拖鞋走在路上买回来的。还试过在日本买了一个 pouch 给朋友,结果她还好像一脸不满足的样子 (日本,是日本耶!她以为便宜的吗?)

所以我发誓,从此以后我不要告诉那些抱有这种心态的人关于我的下一站了,请让我安静的去旅行可以吗?(那种无关痛痒的钥匙扣真的可以带来虚荣感吗?)

评分

xhell99 + 5 我很赞同
冬菇妹 + 5 我很赞同
monokuroku + 5

munyig 发表于 31-5-2013 07:59 PM
我在 ubud 的时候不用,可是在 kuta 的时候 guesthouse 的老板有要看我的 license。可是我觉得只是意思意 ...

是不是国际驾驶执照?

还真羡慕会骑机车的游人,自由自在的。
我到过巴厘岛两次,都是包车游,还真的是上车睡觉,下车拍照

突然有种冲动去考机车驾照 至少穷游时可以趴趴走

munyig 发表于 4-6-2013 08:13 PM
如果没有记错的话就在goa gajah 比较后面的地方。

我不知道她是诚心祝福我, 还是借此来敛财

比较后面哦~好我会注意的。。
没办法都做了,怎样都要当祝福。。哈~

munyig 发表于 4-6-2013 08:17 PM
呵呵,天气好,拍出来的照片当然会比较鲜艳比较美

一个人旅行没什么的啦,我这种短途的不算什么,有 ...

是啦,那些去较远又长时间的真的~

munyig 发表于 1-6-2013 11:24 AM
路上一直都很多车,尤其是  kuta 那一带。路面情况不会很好,不能跟马来西亚相比。坑坑洞洞的路可以说是蛮 ...

多谢回复,加上你的游记,有了大致的了解~