佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

munyig 发表于 30-5-2013 08:16 PM
哈哈,她的帽子不是现在我们流行的那种比较小的草帽,而是超大的那种,好像还有 ribbon 还是花之类的。
...

哈哈哈。。还好我的是不夸张的~
不管那里有会遇到奇怪或好笑的事情,这些小插曲可以调剂下生活~如果有拍到好笑分享下哦

楼主, 请问你有在巴厘岛做SPA吗? 你有哪些SPA 值得推荐的吗?

楼主,在巴厘租摩多需要出示驾照吗?如果没有摩多驾照(但是会开),能租到吗?

munyig 发表于 30-5-2013 11:14 PM
你什么时候过去?

楼主,我下星期2出发..会在Ubub逗留较长的时间..可以PM我你的行程吗?
我想知道我想去的地方,机车能否到达,要是不能,就得找司机了..
想去Uluwatu, Tanah Lot, 圣泉寺,水神庙和Tegal Lalang的梯田...这些地方,能骑机车吗?

佐伊女王 发表于 31-5-2013 09:24 AM
哈哈哈。。还好我的是不夸张的~
不管那里有会遇到奇怪或好笑的事情,这些小插曲可以调剂下生活 ...

哈哈,我迟些在这里分享。可是我觉得好笑的事情,不懂你会不会觉得好笑。

tynloo 发表于 31-5-2013 11:06 AM
楼主, 请问你有在巴厘岛做SPA吗? 你有哪些SPA 值得推荐的吗?

有,可算是我只做过一次而已,所以无从比较。我去的是 ZEN spa, 之前我上网找资料的时候,蛮多网友推荐这家。我去的时候还要先 make booking 呢。服务方面我觉得不错,而且价钱也很合理。

Follow Us
emusician 发表于 31-5-2013 11:45 AM
楼主,在巴厘租摩多需要出示驾照吗?如果没有摩多驾照(但是会开),能租到吗?

我在 ubud 的时候不用,可是在 kuta 的时候 guesthouse 的老板有要看我的 license。可是我觉得只是意思意思而已。至于没有驾驶执照的话,要不要租给你,这要看租车老板的意愿了。当然有执照的话就万无一失了。

sinyee87 发表于 31-5-2013 04:00 PM
楼主,我下星期2出发..会在Ubub逗留较长的时间..可以PM我你的行程吗?
我想知道我想去的地方,机车能否到达 ...

我等下再 pm 你,因为现在要出去了。

你说的这些地方,我都是骑电单车去的哦

monkey forest 其实距离大街不远,在大街上可以看到很多路牌指向 monkey forest 的方向。其实我本人对 monkey forest 没有什么兴趣,可是当地人一直跟我说 ubud 最出名的就是 monkey forest。想想来到了ubud 就去看看吧(虽然我很讨厌会抢游客东西的猴子),不过只要小心一点,就应该会没事吧。

骑上电单车,我就开车到 monkey forest 了。根据 wikipedia 的资料,monkey forest 的全名是  Padangtegal Mandala Wisata Wanara Wana Sacred Monkey Forest Sanctuary。这里有大约几百只猴子 (所以你可以想象我一个人抵达之后,一个人走在满是猴子的道路上有多么恐怖)。对了,monkey forest 是要收费的,可是我忘了入门票要多少。走进去森林之后,你会看见中间有一个水池。再走不久,就会看到一座被围墙围起来的寺庙。进去寺庙里是需要穿当地的布隆(就是一块布,在腰间打个结)。

Monkey forest 里其实有很多很怪异的雕像。

在寺庙外的围墙。

寺庙里(地上的那一坨东西有点奇怪)。

其实 monkey forest 也没有什么的,加上我不大敢把相机吊在颈项, 怕被猴子抓走,所以并没有在 monkey forest 逗留很久,大概半小时左右,我就离开了。

下一站就前往 Goa Gajah, 跟着路牌就会看到了 (在去 gianyar 的右手边)。到达了之后,缴了入门费 (15K), 就进去了。根据网上的资料,象窟(印尼语Goa Gajah)是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,最早建于11世纪,1923年被荷兰考古学家发现。一般认为这里曾经是昔日佛教高僧修行之地。象窟遗址群包括三部分:象窟本身、圣泉池及佛教建筑遗迹区。圣泉池是一座印度式露天浴池,已经干涸,池两侧各有三座手持水瓶的少女雕像,是当年的出水口。巴厘无象,这象窟名称的由来众说纷纭,受到广泛认同的看法是因为窟内供奉着象头的智慧神。还有人说是因昔日有象河之称的Sungai Petanu而得名,也有人认为是因为入口处守门的恶魔状似象头。

我也有一度以为这个英文名字为 elephant cave 的 goa gajah, 也似乎有什么东西是和大象有关系的。可是事实上应该是没有。

走进去里面的话,里面有一个uncle 在看守着,左右各两旁有供奉着神明。我拜了一下,也给了一点香油钱。

走进去里面一点有个小池塘,池旁边有人似乎在禅修之类的。

走进一间小寺庙的时候,被这位 auntie 抓过去在头上洒圣水,之后明示我和另外两个外国游客给香油钱。

小石搭大石。

munyig 发表于 31-5-2013 07:59 PM
我在 ubud 的时候不用,可是在 kuta 的时候 guesthouse 的老板有要看我的 license。可是我觉得只是意思意 ...

明白了~再问下,巴厘的道路交通状况如何?就是说路上会多车吗、路好走吗,开摩多危险吗?

emusician 发表于 1-6-2013 10:15 AM
明白了~再问下,巴厘的道路交通状况如何?就是说路上会多车吗、路好走吗,开摩多危险吗?

路上一直都很多车,尤其是  kuta 那一带。路面情况不会很好,不能跟马来西亚相比。坑坑洞洞的路可以说是蛮多的,尤其你走在 kampung 里。开点单车我觉得危险性是一定有的,可是那里的人骑电单车都很醒目,如果他们要超车的话他们还会先 pon 你提醒你。我在那里8天都没有看到车祸。路面情况不是很好,有些路会坑坑洞洞,还有他们的路蛮窄的。

Goa Gajah 之后,我就打算去 Pura Besakih 了。其实 Pura Besakih 蛮远的,根据民宿老板娘的说法,从ubud 出发的话要大概一个小时半的时间才能抵达。

去Pura Besakih 的途中,经过了这个路碑。

大约一个小时多之后,我就抵达了 Pura Besakih。在上到去之前,你必须经过一个关卡,必须下车跟 counter 买票,如果是骑电单车的话必须多付2k 的 parking fee。上到去 parking area 之后,我就走路上去了。来到了路口,有一群人招手,叫我过去登记。我也懵懵的走过去。

"小姐,你要请导游吗?"

"不要。"

"如果你不请导游的话,你不能进去寺庙里面哦。" 说完之后,其中一位就拿出寺庙的地图出来,指手画脚的划给我看。"如果没有导游的话,你就只能走到这里而已哦。"

我也不知道他说的是不是真的,心想,反正都来了,请一个导游也无碍。

"多少钱?"

"200K。"

"哇,很贵!" 我故意做了一个很夸张的表情。

"你可以讨价还价的。"

"嗯..."

“你要多少?”

"100K。"

"150K 好了。"

"不要。" 说完我就转身离开。

"okok, 100K。"

这时我才停下脚步。写了名字后,我就给了100K。

"不过你进去的话要穿布隆哦。"

"我没有哦。"

这时一个男人走了过来,给我看了一些布隆。"一件 10K 而已。"

我看了一下,嗯,似乎有点残旧,也有点被染色的迹象。

"你有别种选择吗?"

"有啊有啊,过来这里看看。" 他立刻把放在他身后胶袋里的布隆拿出来,全都是旧旧的。"都是 10K 哦。"

我心想怎么那么便宜?

"等下你用完之后再还我。" 哦,原来是租的。与其花10K 跟你租,不如我自己买?

我对那个男人说我不要租,我想自己买。走过去对面一家小店里,选了一款比较便宜的,结果店主要40K。我硬硬要35K,可是她还是坚持要40K。算了吧,谁叫我没有准备,而且天色开始阴沉了,深怕会下雨的我,急忙付了钱后,就跟导游上去了。距离 counter 跟 Pura Besakih 其实有一段路,走路的话有点远。刚开始走没几步,一个男人走过来问我:"你要我载你上去吗?"

"免费的吗?"

他笑了一笑,说了一个价钱。

"我要免费的。" 我笑笑的说。

他也笑了一笑。

突然间导游停下,他说他用电单车载我上去 (那个笨蛋还想来坑我的钱??!!)。还好我没有答应那个要收费的电单车!

美女要记得update这里哦,我在等你的行程。。。我也要一个人去Bali了~!

网上找来的资料:

母庙布沙基寺(Pura Besakih)是巴厘岛上必游的第一座寺庙,因为它是巴厘岛上最大、最古老的寺院,造型奇特,气势非凡。但是外人不可进入寺庙内,新人们也最好婉拒想讨小费当地导游,以免到时有了纠纷而破坏心情。

巴厘岛又叫万庙之岛,其中又以布沙基寺最享富盛名。它是当地最大、最古老的寺庙,最少已有二千年的历史,故有「母庙」之称。布撒基寺位于巴厘岛的东北部、海拔3142米的阿贡火山附近,距离登巴萨60公里。寺庙始建于十一世纪初,是巴厘岛最古老、面积最大的印度教寺庙群,也是巴厘印度教寺庙的总部,有“千庙之母”、“中央寺庙”的美称。

按照传统规矩,外人不得进入入寺庙之內,只能在外面拍照留念。若想將它最美的一面拍下來,最好选择早上出发,如天气晴朗,有阿貢火山做背景,非常美丽麗。否則一到下午,多会有雾遮蔽。

惨了,那么本来不应该进入寺庙内的我,是不是破坏规矩了?不过那时候倒是没有什么问题,可能信徒们对于当地人带外人进寺庙内部参观的行为已经麻木了。

我进去寺庙内部里,导游说可以拍照我才拍的。

走到高处后,besakih 的美景尽收眼帘。

惨了,乌云开始出现了。

刚好当天有宗教仪式。

RachelKhor 发表于 1-6-2013 08:21 PM
美女要记得update这里哦,我在等你的行程。。。我也要一个人去Bali了~!

我尽量吧。祝你旅途愉快哦~!

是不是 进去每一间 庙宇都要围上 布隆?
男女皆要?

joeyooi 发表于 1-6-2013 09:25 PM
是不是 进去每一间 庙宇都要围上 布隆?
男女皆要?

不是每一家都要,需要穿布隆的寺庙其实很少,多数的都有准备给游客,归还的时候可以捐献一些香油钱。只是 Pura Besakih 我看不到有提供布隆的摊子。

如果裤子短过膝盖的话,围上布隆会比较好,也比较得体。对,男女皆要。

munyig 发表于 27-5-2013 11:49 PM
5月18日,就是我出发的日子。事前没有很多准备功夫的我,只list 下了我想去的景点,带着我的背包,就踏上飞 ...

楼主!好赞的游记!加油!我的一个人之旅的其中一站就是巴厘岛!

我也慢认同楼主这句 “就算老了但心里还保持着那股热忱,极力完自己梦想的人,才是真正找到自我的人。”

weikent87 发表于 2-6-2013 03:10 PM
楼主!好赞的游记!加油!我的一个人之旅的其中一站就是巴厘岛!

我也慢认同楼主这句 “就算老了 ...

那么你什么时候去巴厘岛?
其实我买机票的时候也是有点犹豫,原本想叫朋友一起去的,可是很多朋友都已经去过了,但我又想尝试自己一个人游巴厘岛(似乎很少人这么做),所以就买了。

希望我的游记可以帮到你