佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]骑车心得<为何喜欢自行车?>

这里好像没有几个骑车的朋友分享骑车的心得
来说说你为什么会喜欢自行车这个运动
喜欢的项目?
Road?
MTB?
Trial?
Track?
Freestyle?
whatever~太多了不能一一列出

也把你们骑车时
最难忘的
最刺激的
最搞笑的
最实录的
最特别的一切写下来分享分享吧
让大家也可以分享你在骑车时的一切
当这是自己的记事本,写下一切让各位可以分享!

骑车最重要的就是快乐
难忘的经历肯定有的吧?
好的坏的都搬出来分享吧~

一切的建议也可以在此说出。。。

Live To Ride

偶先来写吧。。。
[分享]
[Bull s.h.i.t]

马六甲郊外的路上也蛮多牛屎的
以前跟Persatuan 骑Long distance 的时候
在前面的人会指示让你知道前面的路面状况
但他们是不会让你知道那里有牛屎!
这是一段很搞笑的经历
我也是受害者之一

一天我们骑上一段蛮长的路
就在开始Breakaway 的时候突然在我前面几个的杰喊了起来
但我们已经来不及躲开了
就这样把牛屎撇下去。。。我的衣服全部中了一点
反正牛屎也不会很臭,所以都不以为然继续骑,
但是前面的那些Senior 已经笑到没有力了
当到了我们的终点时,,杰看了看他的车。。。
哈哈哈。。。一大小块的牛屎黏在车身上。。。
衣服后面也中,大家检查了之后。。。怀疑那块牛屎是新鲜出炉的。。
因为黏在衣服上的是渗透进去的。。。哈哈哈
之后那些Senior 还做出杰撇牛屎的表情和牛屎别撇开时的动作。。。全场爆笑~~

Lowe

我也中過招,但不是牛屎,卻是比牛屎更杰的東西-你猜是什麼?

話說我在念書時,因為校園很大,大多數同學都騎腳車去上課。我也買了一部Racing Bike代步。有一次要到共同教室上夜課,我照常騎著腳車從宿舍出發。因為天黑,路灯又暗(大概為了方便人家拍拖吧),馬路狀況很不清楚。忽然看到前面有一班女生堵在路中間。為了避開她們,我就閃到一邊去。就這麼一閃的時候,我突然莫名其妙地從腳車上摔倒,跌在地上滾了幾圈。就在我滾著的時候,覺得地上有好多粘粘的西沾在我身上。等我站起來時,發覺粘在我身上的東西竟然有股難聞的怪味。再往周圍查看,發現原來這些粘粘的東西是路旁溝渠里挖出來的,不知是那位冒失的員工把這些溝渠里的東西挖出來後放在路邊沒有善後,害得我不止摔倒,還沾到滿身都是。這樣,課是不能上的了。總不能帶著一身的臭去課室給人家享受吧?所以只好折回宿舍,到澡堂去洗。在灯光下,我看到粘在身上的東西不止臭,而且還烏黑發亮的。我用肥皂前後洗了三回合,還覺得那股氣味仍然留在身上揮之不去。現在回想起來,即好氣又好笑。

不知怎的,自從這件事後,更加迷戀腳車,常常乘著假日到處騎著探險。

[ Last edited by freeman_long on 13-6-2005 at 10:36 PM ]

楼上的蛮搞笑的嘛~~沟渠里挖出来的渣真的非常恶心~~~哈哈~

骑车不只是一种乐趣, 也是一种享受, 只要你真正的接触了才会知道那种'感觉'
Sandson's Dreams

sandson 于 21-6-2005 10:35 AM  说 :
楼上的蛮搞笑的嘛~~沟渠里挖出来的渣真的非常恶心~~~哈哈~

骑车不只是一种乐趣, 也是一种享受, 只要你真正的接触了才会知道那种'感觉'
Sandson's Dreams

跟牛屎比起來,我的還是小case,哈哈...

曾经中学时候骑骑车上山瀑布游泳,下山时break皮 已经用完,还可以割过lorry,不过前面是45拐弯,没得break,只好用脚support
还好前面有大树,要不然我已经进山洞

曾经中学时候骑脚踏车再 girl girl , 来到交通路口时因飞驰太快
pedal 掉下来,迫停下来去取pedal,多没面子

Follow Us
曾经硬硬骑,骑上一个小土坡.....结果下来时翻了车,头缝了三针,还好没脑震荡..

我比较喜欢MTB,因为一方面是环境的关系吧,从前家在郊外周围都是泥巴地比较多,所以骑MTB比较适合.

中学过后就没骑脚车了...现在想再骑回脚车...请问JB那里有专业的脚车店,我要找车.....

我的感受

骑自行车是很快乐的。曾几何时我经历了她残酷的一面。但回想过来,她让我有毕生最难忘的快乐。

她,让我的生命充满喜悦与生动。
她,领我走遍全马各地。
她,让我得到信心与肯定。
她,陪我渡过寂寞的少年。
她,让我结交许多朋友,虽然大家现在个忙个的。
她,在次在我失意时,陪伴我。
她,在我开心时,让我得到骄傲。
她,让我受益良多。

现在我以不能回到从前在公路上争荣誉,但是,我会骑车到我双脚不能转为止。

哈哈哈,好像很可悲的样子

其实我对脚车有段难解的感情。好像周华健。。。让我欢心;让我尤。

当你骑车上山时,偶尔会咒骂。。。XXX
当你征服了考验,就会得到一种难说出口的满足感。

我是很享受那份满足感。

相信大家都认同吧。。。。

sophisticator 该用户已被删除
原帖由 lorenzo830 于 21-11-2005 02:46 PM 发表
其实我对脚车有段难解的感情。好像周华健。。。让我欢心;让我尤。

当你骑车上山时,偶尔会咒骂。。。XXX
当你征服了考验,就会得到一种难说出口的满足感。

我是很享受那份满足感。

相信大家都认同吧。 ...

Lorenzo....
I agree with you....
although i seldom cycle....

我的EVENT

我最爱的ROAD EVENTS是登山赛,LE TOUR还有ITT。

因为在这些EVENTS里,你可以感受到你的双脚就好像活塞一样,一直PUMP力量给踏板。当你PUMP的越强,铁马就越快。享受那种CONSTANT的速度。

而,我的弱点就是SPRINT了。每当SPRINT的时候,我的爆发力较慢,只好PACING在SPRINTER的后面。

cheexxxl 该用户已被删除

新人糗事.......

我剛騎車1個多月...新人一個....
剛買回來的時候使用普通的PEDAL....之後腳痒去換腳車鞋連pedal
第一次用的時候卻發生了脫鏈.........
結果.....腳不聽使喚的黏著pedal......拔不出來...
連人帶車趴街........陪同伴笑死了....

原帖由 cheexxxl 于 19-3-2006 02:24 AM 发表
我剛騎車1個多月...新人一個....
剛買回來的時候使用普通的PEDAL....之後腳痒去換腳車鞋連pedal
第一次用的時候卻發生了脫鏈.........
結果.....腳不聽使喚的黏著pedal......拔不出來...
連人帶車趴街....... ...

哈哈哈,我其实也一样。在停路口时来不及拔出来,结果连人带车倒在路中。现在就不会了。

现在买了双MTB鞋,刚刚用SPD骑MTB,比较难NAVIGATE。比较爱骑ROADBIKE。

为何我爱自行车?

我只能讲…他是我的脚

原帖由 milktea 于 10-6-2007 04:12 PM 发表
为何我爱自行车?

我只能讲…他是我的脚

赞 说得好 呵呵

回复 #16 xiaoyuer82 的帖子

谢谢~大哥夸奖了

记的有一次, 骑 MTB 下山, 因 MTB 可能很快又突然杀出一辆车在 T Junction (我有 Slow Down 了) 但是她突然飞出来。。。。。

我按大大 Brek。。。Brek 线断了。。够力。。。

连人带车撞了下去, 我就变 Super Man。。。。全身血。。。在家休养了 3 个星期。。。
我最心痛的一次。。。整辆 MTB Total Lost。。。。

我想分享下八年后的再次骑车。。。我很高兴

我停了八年的脚引擎今早再次发动。。。从 Puchong 到 Kota Kemuning 而以差不多也有可能会断气在途中, 可是,6am 骑车真的很爽。。。

回到家, 帮 MTB 冲了凉就呼呼大睡 1 个钟。。。很够累的说
起床后。。整身大痛。。。酸。。。。。

骑到超差的, 有几次要同伴等。。。回程那段 USJ 上山路。。。够力。。。我一点力都没有了。。。屁股又痛。。。我以经换了 Soft 的 Seat 还是一样, 有办法吗 ??  

分享下一点点 Photo。。。。

骑了 40 多 KM。。Average Speed 19 KMH Only。。。差