佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手骑EX5的各种问题~(27/9/14更新:摩托被偷了)

各位大大,小弟今年17岁,还在读FORM5,过去的5个月都在发“摩托白日梦”,想骑摩托来回学校但一直被父亲反对,最近要买LC135偷偷跑去外面工作赚头期,但昨天爸爸发现了,他担心我的学业,于是他和我谈了一下,终于决定借我它的EX5 Dream(不确定属于哪一年,但是2009年新买的)来用~

爸爸平时忙工作,所以很少洗摩托,也不多注重在保养方面。

所以我想请问大大一些问题,想在上路前做点功课。

1.)一般清洗摩托大大们使用那种清洁剂的?多久洗一次?

2.)想把摩托的前后轮换成sport rim(类似fz150i那种)+tubeless tyre,我有个过分的要求,就是可以耐雨天的(因为下雨时也要骑)会安全吗?价钱大概多少(我不想被无良商家骗了)?有什么好推荐吗?

3.)有什么防御外套(衣帽+鞋),还有便宜的fullface helmet(不要保丽龙那种)值得买的吗?

谢谢各位大大~!

更新:
不知不觉我已经骑摩托骑了了1年又4个月了~
很可惜,之前那台EX5在钱大概2个月之前被马来子用master key start车,然后抢走了,也已经报案了。
现在我家人换了EX5 Dream 110cc,而我也准备买二手的FZ150i了。

1.wax就可以了

2. 没有任何厂商敢写保单说雨天可以顶的啦。。

3. 帽子里面都是宝丽龙的。。。只是外壳不一样材质吧了

17岁就有保护自己安全的思想,实在很赞!多少17岁的问到摩托的都是想要跑更快,你没问这个而是问安全之类的,希望你会继续保持你这种想法,我跌过摩托一次就够了...大家小心驾驶。

我之所以会想买装备是以防万一,减少意外所带来的伤害。
今年4月就有一次“飙”脚车跌倒连裤子都被磨破,伤口一个月才复合,吸取了教训。。。
既然是肉包铁,意外翻车这种事情很难说的。。。所以。。。

大大们,请问有谁知道什么防雨(防水)的外套、裤子、鞋子、手套和Fullface helmet是较便宜又耐用的吗?我的budget除了helmet全部加起来在500之内,helmet有必要买到agv k3吗?(现在骑EX5,1~2年后就upgrade大bike~)
还是helmet有比较便宜又耐用的(不用很强很硬那种,只要可以承受一定的撞击力就ok了)

话说骑EX5穿到像起重机降很搞笑,但我希望大大们不要取笑我。。。
谢谢!

motor 要洗的咩?

我用johnson & johnson baby wash。。。

骑摩哆最重要是醒水,眼看四方耳听八方,该快就快该慢就慢,不然给你包到钢铁人酱也是会损手烂脚的。

评分

honenghock + 2 我很赞同

Follow Us
自己看到不爽就洗,没什么脏就用清水洗,有油迹就用sampoo洗
千万别用洗碗清洁剂或洗衣肥皂粉洗,很快伤到光油,光油完了就伤漆面表层,然后摸起来就粗粗的

2.)想把摩托的前后轮换成sport rim(类似fz150i那种)+tubeless tyre,我有个过分的要求,就是可以耐雨天的(因为下雨时也要骑)会安全吗?价钱大概多少(我不想被无良商家骗了)?有什么好推荐吗?
Sport Rim + Tubeless Tyre与下雨路滑没什么lalang,下雨慢骑才是王道,有经济能力的就买高品质的(排水量好的轮胎),一般的轮胎有花纹下雨慢骑问题其实不大

3.)有什么防御外套(衣帽+鞋),还有便宜的fullface helmet(不要保丽龙那种)值得买的吗?
便宜的防御外套有很多,百多到两百多都有,一般都是充货,充货也是有保护能力,免得“真皮”受损
便宜的Fullface可以选择Greyfox,两百多

评分

cb750 + 5 我很赞同

tepan96 发表于 28-5-2013 02:33 AM
我之所以会想买装备是以防万一,减少意外所带来的伤害。
今年4月就有一次“飙”脚车跌倒连裤子都被磨破,伤 ...

agv k3 helmet 据我所知都得 rm800..你不妨考虑经济点的。KBC VR2R Spark Helmet,VR-2R,KBC的旗舰车型,是一款真正的比赛头盔。专为高速,VR-2R的平台shell点评尺寸和整体尺寸减小气动气流和稳定性。眼光圈,带位置和外壳人体工程学已经微调,以提供更多的周边视野,提高了头的可操作性,减少了颈部的压力,使风噪。

特点:

壳牌:三军COMP外壳采用先进的真空层压系统,导致一个轻量级的头盔。
通风:的双进气系统通风(DIVS),有效地吸引,循环,通风和控制气流进行终极的舒适。
护盾:快速释放遮阳PLUS(QRV+),光学正确,防刮,防雾罩采用免工具的QVR+系统和密封件时安全地封闭头盔的RIB系统。
内饰:ULTRALUX班轮,可拆洗正版Savoire的麂皮内衬与定制的填充系统。
保留系统:双D环下巴带。
价钱也五佰五左右而已。。然而其他装备如雨衣,鞋,手套 ,用givi 的也不错,经济实惠的一种品牌。。

谢谢大大的帮助~获益不浅!~

1.)用洗车专用的WAX wash 就比较耐和亮咯~

2.)来来去去吗就是那几种tubeless spot rim, 装在你的dream应该都没什么差,tyre 就用切水的咯,一分钱一分货,多问几家咯。

3.)买件普通fulset雨衣咯,驾dream穿太隆重会很怪。头盔要好的,上千都有,外套也是,上千都有,问题是,你需要吗?用太好的帽和衣放在motor又怕被偷。。。。。

小小意见
不要花太多的精神和金钱去改“dream”
再说,dream不是很跑得,还是驾慢点吧。

JasonCKS 发表于 30-5-2013 03:15 PM
1.)用洗车专用的WAX wash 就比较耐和亮咯~

2.)来来去去吗就是那几种tubeless spot rim, 装在你的dre ...

好吧~谢谢你的建议!

时隔年多,那么LZ现在换大bike了吗?

marx17 发表于 24-9-2014 03:31 PM

一年过去楼主才18岁就换大bike,你以为楼主种钞票的吗?(不过可能人不可貌相,真的是种钞票的)

买普通的就好了,不要买fullface的。骑EX5戴fullface会闷死的。。

其实最近工作的关系,我每天都驾摩托上班,每天来回大概60km。因为我明白生命很脆弱,现在我驾车很斯文,我朋友却说我驾车很慢。很多人驾车久了,认为铁包骨是很安全的,我只能说逞一时之快,只会后悔莫及。

最重要是驾车人士要转弯时要注意后方有摩托吗?发现现在很多驾车的人没开信号灯就直接弯。

可能她/他们没驾过摩托,不了解驾摩托有时是来不急反应的咯!

楼主买重机了吗?

记得洗了Polish一下(>^ω^<)用WAX POL

marx17 发表于 24-9-2014 03:31 PM

不知不觉,1年又4个月就这样过去了~
我甚至还已经忘记我曾发过这个帖子呢~

很可惜,之前那台EX5在钱大概2个月之前被马来子用master key start车,然后抢走了,也已经报案了。
现在我家人换了EX5 Dream 110cc。

至于我,虽然说是很想买大bike,但是我目前还在升学,只做part-time工,暂时依靠公共交通~
我问了多家摩托店,他们说我的情况不能完全用自己的身份来贷款,必需要有21岁以上的家人来做担保人,我的家人也不支持我这个时候买大bike。
所以,我决定面对现实,脚踏实地

谢谢大家看得起我~
但是现在我的储蓄也不会很多,不过总算能用现钱买一台二手的Yamaha FZ150i,也算是满足了。
卖家我已经找到了,下星期二就去办割名了~到时候再分享我人生中自己的第一台bike~

坦白说,我更想在这时候回帖说:“哈哈!经历了千辛万苦的努力储蓄,我终于有了Yamaha XJ6 。。。。”
既然说要面对现实了,这种事就当做白日梦吧~

我看到有些年轻人18,19岁就到小新工作,有能力自己贷款买250cc甚至500cc以上的大bike,曾经是既羡慕又嫉妒。但是我后来看开了,没什么好羡慕和嫉妒的,我相信现在努力求学,将来可以找到好的工作,赚更多的钱,还用担心买不成吗?
年少时血气方刚,想在20岁以前拥有重机,说白了好像是为了炫富。。。
*个人看法

或许我现在努力储蓄,下次买大bike就是用现钱了

哦…我的EX5在两年前也发生过类似的情况,不过还好找回。

不是说你家人换了EX5 Dream 110吗?不给你骑了咩?为什么还要自己另外再买?

靠自己的真本事,都好过靠家人,等你的照片。