佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

化学元素

如题,那些化学元素是ORIGINAL,不能制造的?那些又能呢?EXAMPLE?(在下非理科背景的)

化学原素不分original 或 山寨版,只分自然或人工,自然化学原素是以proton number作曲别,最小的单位是atom,人工的是指把proton,neutron,a-particle/原素高速撞击另一个原素,这时nuclear fusion就会发生,proton number就会变多,所以新原素素的就产生,新原素的nucleus的proton变多了,就会导致nucleus not stable,所以会放射性

怪不得没人鸟你,静然把natural写成original,合成写成制造 化学初手也不会跟你交流,ps element cannot be destroyed or created

tat94 发表于 26-5-2013 03:34 AM
怪不得没人鸟你,静然把natural写成original,合成写成制造 化学初手也不会跟你交流,ps element cannot ...

不好意思啦,原来这样啊。。。好的,感谢分享~

tat94 发表于 26-5-2013 03:25 AM
化学原素不分original 或 山寨版,只分自然或人工,自然化学原素是以proton number作曲别,最小的单位是ato ...

我所知道的是分为ORGANIC 和INORGANIC,看来啊是弄乱了。。。以为ORGANIC 是ORIGINAL的。。。

ecoeco 发表于 26-5-2013 11:54 AM
我所知道的是分为ORGANIC 和INORGANIC,看来啊是弄乱了。。。以为ORGANIC 是ORIGINAL的。。。

没事没事… 无论什么天才也会犯错的。
u make my day ;p 本帖最后由 BatuItu 于 3-8-2014 01:03 PM 编辑

Follow Us
其實我不太明白樓主的問題

元素表的 element 如何製造?什麽意思?

你有聽過人家製造鐵,製造鋁,製造錫嗎?

都是采礦,拿出來的是 Ore .. 然後經過各種程序,才得到鐵,鋁 .. 等等。

ecoeco 发表于 26-5-2013 11:54 AM

化合物(chemical compound)才分 有机(organic)和 无机 (inorganic)
多数我们把含有碳元素的化合物归为有机化合物,但有例外。
例如二氧化碳有碳,但不是有机,他其实是无机。
有机化合物的定义去 Google 看。

organic (有C-H键)以外的都叫 inorganic

晚餐肉 发表于 26-3-2015 10:24 AM
其實我不太明白樓主的問題

元素表的 element 如何製造?什麽意思?

锝(Tc)、钷(Pm)、镅(Am)、锔(Cm)、锫(Bk)、锎(Cf)、锿(Es)、镄(Fm)、钔(Md)、锘(No)、铹(Lr)、钅卢(Rf)、钅杜(Db)、钅喜(Es)、钅波(Bh)、钅黑(Hs)、钅麦(Mt)都是人造元素,这些元素不存在于自然界。

我也是看不懂你的問題@@