佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

权威的正骨师,在新马两地皆可!

各位论坛的朋友,请问你们有任何厉害的正骨师能介绍吗?在西马或者新加坡都可以。我男朋友因运动过量而导致膝盖软骨移位,西医建议动手术,而我上网找了很多质料,正骨治疗才是最正确的治疗法。因为手术不一定能完全痊愈,而且还会术有后遗症。所以希望大家能够给我介绍名声好的正骨师,好让我们能够尽早医治。真的谢谢了!

ADVERTISEMENT

请问妳男朋友还能走动么? 一般上的膝关节问题(运动伤害型),很多时候是韧带的问题,如果有做了MRI那就比较清楚,只是医生口头说的那么就先保留,膝关节的韧带结构会比较复制,包括前后交叉韧带,侧韧带等等,所以膝关节会比较紧实,运动伤害造成韧带损伤甚至撕裂或断裂,关节会浮肿,行动会疼痛,不能蹲下或屈伸疼痛,如果软骨移位那么基本上完全不能走了~ 因为移位的半月板会卡在骨头中间导致严重磨损,这样连支撑站立都不能的。先确诊吧~ 如果贸贸然就正骨而把撕裂的韧带弄断了~ 那真的不手术治疗都不行了~

ganchenglin 发表于 22-5-2013 02:19 PM
请问妳男朋友还能走动么? 一般上的膝关节问题(运动伤害型),很多时候是韧带的问题,如果有做了MRI那就比 ...

谢谢你宝贵的意见!我很感激!我们六月安排了照MRI,医生只是推测状况是meniscus, 要照了方能做决定。我男朋友情况应该还算乐观,还能走动,虽然会感到膝盖不舒服,不过走路还算正常,只是过量劳动就会痛的比较厉害。真的谢谢你,让我又比较确定,我们还很幸运,康复机会一定很高!

Mswenyee 发表于 23-5-2013 07:58 AM
谢谢你宝贵的意见!我很感激!我们六月安排了照MRI,医生只是推测状况是meniscus, 要照了方能做决定。我男 ...

不谢~ 毕竟这是我的服务范围,建议你的男友暂时停止运动6个月,这样比较可以确保受损的韧带修复,还有就是饮食方面也需要忌口,咸菜,内脏,生冷的东西,化学物多的东西(罐头食品,包装食品,腌制食品等)这些东西都会导致组织修复不全,引起后遗症的~ 祝福他早日康复~