佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

Leekeehui 发表于 22-5-2013 05:41 PM
Ellison,我不明白你的问题勒。。。。

简单的说我放定期利息是三点五巴仙一遇到经济风暴通货膨胀利息就自然降低问题这保单的利息反而提高有什么可能?

ellison 发表于 22-5-2013 08:33 PM
简单的说我放定期利息是三点五巴仙一遇到经济风暴通货膨胀利息就自然降低问题这保单的利息反而提高有什么 ...

简单的说,

假如放定期利息是3.5%,会因市场变动而利息降到3% ;
但是保险储蓄基本上有2个(现金价值和红利)或以上的利息。储蓄保险就是专门解决你现在的忧虑,那就是解决利息过低的问题。
储蓄保险有保证现金价值的利息(5%)和非保证红利利息(5%)。假如市场变动造成利息过低,那只会影响储蓄保险的红利利息,整体上的利息还是保持在5%以上。

这就是为什么进来那么多人青睐保险储蓄的原因,因为保证两个字,利息不会因市场波动而太过低。

但是我必须纠正一点是:马来西亚市场低迷,银行利息是会变高的,实际例子如1997年经济风暴,定期利息在10%,而现在是3.5%,因为1997年国家需要钱,不要你投资到其他地方。现在银行利息低,是要鼓励人民多投资。

每一个国家的经济政策不一样,如日本就和马来西亚相反。它们的经济20年来没有成长,但是定期存款利息是负%的。因为日本政府希望人民多投资如买保险,股票等。香港和新加坡也是鼓励人民多投资,银行利息不高。

BENKOCW 发表于 22-5-2013 06:15 PM
请问下,AIA的人寿保险是不是好像ING,随着年龄保费会自动调整越来越高?

各位请先了解保险的类型,不然真的买到好冤枉。保险暂时分成两种,传统(TRADITIONAL) 和投资连接保单(INVESTMENT-LINKED).

我以人寿(life/whole life),36严重疾病(36 critical illness),意外(personal accident)来做例子。
保费(PREMIUM)
传统               - 锁定在受保人当时所签署的保单,而不会有任何更改。
投资连接保单  - 会随年龄而更改

保额 (SUM INSURED OR COVERAGE)
传统               - 没改变. 不能调整.
投资连接保单  - 没改变. 可以调整 (增加或减少).

医药卡(medical card),是比较特别的保险种类, 无论是传统或投资连接保单,医药卡的保费还是会随年龄或事件调整的。

保险的用意是做保障,所以保险都得从基本保险开始。基本保险是人寿,36严重疾病,意外保险,和医药卡。从这基本的保障,延伸到有早期赔偿,女人保险,教育计划,储蓄计划等等.

alexsuen 发表于 22-5-2013 10:57 AM
比如说这个保单现在是每月200块,
以后医药卡起价,保费是不是会起到每月 237块(举例),
然后多几年医 ...

其实在保单里有列出CO-INSURANCE的图表(ESTIMATED),如果受保人买超过一年的话,可以拿出保单和STATEMENT,来做对比(差别不大)。可是现在的保障年龄逐渐提高,所以CO-INSURANCE的差别不大,因为医药卡是拿最大PORTION 的。但你的举例是对的。

ellison 发表于 22-5-2013 05:18 PM
哦~原来~但我没听说过银行有推销保险之类的~比如大众基金和黄金~maybank就是etiqa之类的~但也是有少 ...

其实你的问题不应该局限于ING,因为ING和其他保险公司一样,都是在国家银行管制的。老实说,多阅读,多认识人。你问的问题其实很笼统,答案也很广。所以要了解更多的话,去读或去认识正在读或做ACCOUNT,ECONOMY,FINANCE 或相关的人/书。

大之上将说吧,银行是赚钱不手软的. 保险有的赚所以有些银行找保险公司合作,有些银行自立门户开新的部门或公司卖保险。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 09:16 AM
很好的问题勒。。。
在这里可以解决大部分还没收到AIA 执行仲裁CEO Mr Bill Lisle 信的ING 顾客,或和你 ...

楼主,我手上有一份ING的IPIP12储蓄保单。请问过了6月,我需要去ING总行更换我的ING保单去AIA保单吗?因为我怕20年后AIA不承认我手上这份ING储蓄保单。

我的保单是每年8月要缴保费。我是用信用卡自动缴保费。请问ING保单的户口号码还是一样吗?

Follow Us
心神怡 发表于 23-5-2013 08:54 AM
楼主,我手上有一份ING的IPIP12储蓄保单。请问过了6月,我需要去ING总行更换我的ING保单去AIA保单吗?因为 ...

嗨心神早安,

IPIP12 是蛮不错的储蓄保单哦。
回答你的问题,6月不需要到ING或AIA公司更换任何东西。
我相信你已经收到公司的信说明你的保单利益将不会改变,维持现在的状况,就算是6月公司换了AIA。
保单号码也是和现在一样。
但必须提醒的是以后信用卡,支票等重要文件,开头要写AIA Malaysia BERHAD 了。

最好有代理员的协助,因为换了AIA后可能会遇到一些小的技术性问题。
如果你现在没有代理员或有更多疑问可以PM我。

dragonkong1985 发表于 23-5-2013 12:15 AM
其实你的问题不应该局限于ING,因为ING和其他保险公司一样,都是在国家银行管制的。老实说,多阅读,多认 ...

哦原来~但据我所知保险医疗保险只是供和没索赔到就可以拿回供的本钱~而储蓄保险就不包括医疗投资就跟银行定期一样好是利息高点不好就是要等到二三十年后就可以拿回对吗?

Leekeehui 发表于 22-5-2013 04:01 PM
我回来啦,刚刚到AIA 做工。
是的,你的ING保单会有一张CEO 的信,信里的内容就如我刚才说的一样,现有保 ...

大部分我也了解了~aia是属于全世界性吗?我知道九七年经济风暴后这保险公司旗下的一些卖给别的公司~后来这十年里以亏转盈将把之前的旗下买回来对吗?aia的总部是在美国吗?

ellison 发表于 23-5-2013 11:00 AM
哦原来~但据我所知保险医疗保险只是供和没索赔到就可以拿回供的本钱~而储蓄保险就不包括医疗投资就跟银 ...

请看第四十二楼的贴,那么你就会有一点点的概念。如果要知道更多,可以找代理来了解,或多阅读,反正有GOOGLE。

嗨嗨,我回来啦,

AIA 今天已经开始讲解最新的保单,包括医药卡,36种疾病,储蓄等,6月18日将取代部分市面上的保单。
新的保单利益会解决之前旧保单的不足,但保费会有少许调整。
我已经上了讲解课,如果要知道AIA最新的保单,过后几天请必要留意我的贴,因为要整理资料。。。。
大家可以一起讨论AIA 新的保单。

除此之外,AIA普通保险(车险,火险,贼险等), AIA公司员工福利(employee benefits),  AIA房屋贷款等 都将会推出新的保单和利益。
要知道更多新消息,请留意。以便能帮住你节省更多,获得的利益也更多。。。。
谢谢。。。。。

期待你分享的新保单。要为一岁半女儿买保险。。。

lemonte@ 发表于 28-5-2013 05:29 PM
期待你分享的新保单。要为一岁半女儿买保险。。。

要为女儿买什么保险?
如果是教育储蓄是可以延迟多一个月,

但医药卡那就要安排料,因为AIA的新的单独医药卡保障会更改,保障不会比现在的医药卡那么全面。
AIA将把专注力在投资联接保单的医药卡,所以新的单独医药卡的利益将会牺牲掉。
注明,AIA 新的保单还没推出市面,所以不方便提供太多其它资料。

现在的单独医药卡有什么利益呢,保费底,保障高,guarantee renewable, 医药费照单索赔等。
新的单独医药卡的利益是,保费高一些,保障增加,guarantee renewable, 10% co insurance( 10% 自己付费)等。

所以,赶快安排阿。。。你的女儿一岁半的医药卡价格很便宜阿。。。。。才一个月rm60plus plus。。。。
不要等了。。。

AIA加油啊,楼主你是哪里的agent?

skylemontea 发表于 29-5-2013 03:24 PM
AIA加油啊,楼主你是哪里的agent?

我是江湖上传闻ING 巴生,雪隆区的
见笑。。。。请用行动多多支持我们。。。。

Leekeehui 发表于 29-5-2013 11:31 AM
要为女儿买什么保险?
如果是教育储蓄是可以延迟多一个月,

买单独医药卡好吗?你说的60++配套是怎样的呢?
我是想买医药卡+疾病+些许储蓄(18岁可拿来读书那种),如何买好呢?

lemonte@ 发表于 29-5-2013 05:09 PM
买单独医药卡好吗?你说的60++配套是怎样的呢?
我是想买医药卡+疾病+些许储蓄(18岁可拿来读书那种), ...

有三个方法达到你要的东西,医药卡+疾病保障+储蓄

方法一,投资联接保单
好处是保费底,医药卡保障高,加上18年后有基金价值可以用来当教育费。
例子,保费一个月rm167, 可获得人寿保障50k,36疾病保障50k, 医药卡一年60k,终身600k。
18年后基金价值预测是rm26k-37k.
弱点是,基金价值18年后是多少数目却不肯定,也可能会少过你18年前所预期的,所以当作教育储蓄非常危险。

方法二,传统医药卡+有现金价值36疾病保单(之后必须选择断了保单以便获得全部现金价值)
好处是保费更低,人寿保障高,18年后的现金价值可以当作教育费,
例子,保费一个月rm167,可获得人寿和36疾病保障各63k(保障会一直增加,但保费不变),医药卡一年60k,终身180k, 18年后现金价值是rm20k-23k。
弱点是,必须断了保单以获得现金价值,或价值少过方法一。

如果你有多余的钱,而且教育储蓄是你觉得必须的,那就选择方法三,(方法一或二加上独立储蓄保险。)
这样就能解决它们各自的弱点,只是要多给钱哈哈哈。

建议,使用方法二+储蓄。不需一次性购买两个,先是医药卡后36疾病。
因为方法二对年纪小的购买者非常划算,保费低,保障高,
而且36疾病保障会一直增加,但保费维持不变。25年后36疾病保费还是RM96月, 但保障已经是RM120K(两倍),而医药卡则是RM66月,保障RM60K。
独立医药卡会更加实惠,因为小孩暂时还没有我们的经济负担,暂时不需太大的人寿保障。

注明:6月18日后,这两个独立医药卡和36疾病将会被取代。保费会高一些,因为利益不同了(没有增加保障的利益,其他利益取代)。

Leekeehui 发表于 29-5-2013 07:46 PM
有三个方法达到你要的东西,医药卡+疾病保障+储蓄

方法一,投资联接保单

那我应该现在买还是等新配套比较划算?(保费较低,保障较高)

lemonte@ 发表于 29-5-2013 10:52 PM
那我应该现在买还是等新配套比较划算?(保费较低,保障较高)

应该现在安排。保险天天都有新的,利益天天都不同。。。。看得我都眼花缭乱,
但最重要的是,早安排就早获得保障。因为医药卡是要120天后才能保疾病,36疾病是要90天哦。
如果未来有新更好医药卡,其实可以随时换(确保你是健康),因为医药卡不像人寿保单,医药卡保费和利益时常更改以符合医药费用。
而且医药卡是没有现金价值的,不管你买了多少年,还是一样的保障。

真实例子,我的女顾客因为一直拖延买医药卡,最后还是买了。
但是过不久她盲肠炎,因为医药卡买少过30天,所以不能索赔。。。。。
医药费加住院 RM1000+++,可悲。。。。

1)小孩不到一岁,想问一下如果单单买医药卡,保费在20年内会每5年起一次吗?还是??
2)大人女性,30,没抽烟,室内工作,有什么经济型的医药卡或保单?