佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1100D和550D

新手一名,最近看到朋友拿着550D在我面前乱晃,惹到我心痒痒想买
怎么知道被朋友说新手拿1000D/1100D比较好..又在我面前说了一大堆lens的名词..
好晕哦,新手拿 1000D/1100D比较好是真的吗?..好忧郁哦..

也沒有說新手一定要拿1000D還是什麽機的啦……
其實用什麽機最大影響的還是預算,
我看過新手用5D2,也看過老鳥用450D……

不過你要買1000D還是1100D的話,老實說不太划算,
第一:功能,拿來跟你朋友的550D比就看到差別了
第二:手感我個人覺得不是很好,一整個plastic feel
第三:這都是好幾年前的產品了,電子產品從來都是買新不買舊,過時得太快了……

如果要入門學習的話,可以考慮現在的700D,或剛剛要被700D取代的650D……

newage99 发表于 17-5-2013 01:25 AM
也沒有說新手一定要拿1000D還是什麽機的啦……
其實用什麽機最大影響的還是預算,
我看過新手用5D2,也看 ...

可以大概跟我说说1100D,550D,650D和700D的价钱吗?

1100D大概rm1700++,550D沒出了,650D和700D大概rm2k++,650D會比700D便宜個幾百,但是700D是取代650D的款式,所以650D大概也停產了,市面上有的都是之前商家留下來的貨,
真的想買還是去店家看看,我畢竟不是賣相機的,他們給的價錢比較準確

550D没出了啊?
好的~!谢谢你的资料~我回去问问店家的~

huey88729 发表于 17-5-2013 04:52 PM
可以大概跟我说说1100D,550D,650D和700D的价钱吗?

我也是新手,刚刚买了600D ($2700) 全包,lens 18-135, tripot, memory card 16GB, screen protactor, canon beg, filter, guide book...... 因为没有考虑需要到 touch screen 和 拍电影,所以就选择了比较便宜的600D

Follow Us
我也是新手。前天才以RM2100买了个100D,包18-55mm kit lens,screen protector和bag。原本想买的是700D,多RM200+而已,但就是贪100D轻,所以就买了这个。 本帖最后由 jinreung 于 19-5-2013 09:48 AM 编辑

newage99 发表于 18-5-2013 12:47 AM
1100D大概rm1700++,550D沒出了,650D和700D大概rm2k++,650D會比700D便宜個幾百,但是700D是取代650D的款式 ...

前天买100D之前问了价钱,1100D RM1400+;600D RM1800+;650D RM2100+;700D RM2400+(最便宜的也RM2260)。
我是在槟城KOMTAR问的。

jinreung 发表于 19-5-2013 09:51 AM
前天买100D之前问了价钱,1100D RM1400+;600D RM1800+;650D RM2100+;700D RM2400+(最便宜的也RM2260 ...

可以告訴我Komtar哪一件店嗎?我打算過後會去買相機。
有打算買100D,再考慮著,用后是否給點意見?

BLUES-KY 发表于 22-5-2013 01:55 AM
可以告訴我Komtar哪一件店嗎?我打算過後會去買相機。
有打算買100D,再考慮著,用后是否給點意見?

我的100D是在KOMTAR ICT(旧八佰伴)的FOTOCAM买的。
不过这间店的人会一直怂恿你买其他东西。
你要买其他accessory都可以,就是千万别买wide angle/macro teleconverter的镜头(价钱是大概RM200的)。
teleconverter和DSLR是不配的,拍出来的效果也不是很好,所以别浪费钱。

jinreung 发表于 22-5-2013 06:15 AM
我的100D是在KOMTAR ICT(旧八佰伴)的FOTOCAM买的。
不过这间店的人会一直怂恿你买其他东西。
你要买其 ...

本人還是新手,不懂其他的器材。所以不會買那些先。
我不是檳城人,但在這裡做工,不是很懂真確地點。地點可以詳細點麼?大概靠近哪裏?那一樓?
謝謝你的提醒。

BLUES-KY 发表于 22-5-2013 10:39 PM
本人還是新手,不懂其他的器材。所以不會買那些先。
我不是檳城人,但在這裡做工,不是很懂真確地點。地 ...

KOMTAR车站楼上三楼。

jinreung 发表于 22-5-2013 10:52 PM
KOMTAR车站楼上三楼。

謝謝!