佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们选择 canon 的原因是什么?

如题,各位前辈们,你们选择 canon 的原因是什么?请发表

其实我一开始的心思是 Nikon D7000。
无奈去年泰国水灾。Nikon 的 production line 中断。
无奈买了 C 家的 60D。
不过现在觉得 Canon 不错。
一支 cheap cheap 的 C17-55 加上一支灯泡够用了。
都是相机,可以拍照就行了。
品牌方面这两家我都没有异议。

花心大萝卜 发表于 16-5-2013 09:21 PM
无奈去年泰国水灾。Nikon 的 production line 中断。
无奈买了 C 家 ...

哦,原来是这样子,谢谢你的回复。
不会觉得 c 家的颜色比较亮吗? 或者 n 家颜色比较深。。

本人比较喜欢canon的色泽。个人觉得照片看起来比较真实

我是从nikon转canon的。。。
原因有好几个
比如说,是因为录影,还有lens比较便宜这件事
不过选择canon是因为我要上FF,然后6D比D600更吸引吧 Orz 特别是那个强大的iso
所以我是选机没选牌子

说到canon的色泽的话。。。就只有相机的lcd很骗人 = =
放去电脑就不同了。。。不过这些对我不是问题,反正最后我都是要修

寂寞升 发表于 17-5-2013 02:05 AM
本人比较喜欢canon的色泽。个人觉得照片看起来比较真实

我觉得比较接近自然

Follow Us
天蝎座路过人 发表于 17-5-2013 10:43 AM
我是从nikon转canon的。。。
原因有好几个
比如说,是因为录影,还有lens比较便宜这件事

看来你是一位专业的摄影师,对吧?

guppyfish 发表于 17-5-2013 06:56 PM
看来你是一位专业的摄影师,对吧?

不是也~~~
我是个平凡的单反使用者~~~哇咔咔咔~~~

天蝎座路过人 发表于 18-5-2013 04:42 AM
不是也~~~
我是个平凡的单反使用者~~~哇咔咔咔~~~

哈哈。。而我是即将要买的业余使用者

在我家大大小小都用不同 canon 机身,我们share 不同canon EF 镜头。

Canon 鏡頭比Nikon 便宜很多,買個小三元可以便宜兩三千大洋

以前不知道有分cropped sensor和full frame的
Canon的crop 只有1.6x, nikon的有1.5x, 如果不打算上全副的话,现在的我会选nikon
但是我还是想上全副,所以我选择canon

其它优点让我当了那么多年的支持者,包括:
- canon时常有Road show,免费清理sensor。
- canon较常有活动,大部分是为canon消费者谋福利,只限canon拥有者参与
- 听说after sales service不错,至今用了六年的350d还没出过大问题,没送厂过。

本人的第一台DSLR是300D,Kit Lens也跟机来用了很多个年头
后来身边朋友一个两个开始接触摄影,也纷纷入手Canon的相机
过后我入新机的时候,可能是习惯了Canon的System,而且60D的Features也很吸引,就入了
在那之后入了几支镜头,都是Canon的,多一两年也打算上FF,就继续用Canon

用C家是因为贪它是免费的

老哥upgrade 之后丢他的旧机给我用

450D+Tamron 17-50 2.8 VC 超好用。对我这种菜鸟而言。

花心大萝卜 发表于 16-5-2013 09:21 PM
无奈买了 C 家 ...

一支 C17-55既然觉得 cheap cheap咯
你真有钱啊

vicktung 发表于 11-6-2013 10:53 AM
一支 C17-55既然觉得 cheap cheap咯
你真有钱啊

没有你的红圈贵咯

花心大萝卜 发表于 11-6-2013 09:12 PM
没有你的红圈贵咯

不过你的那支镜头价钱很接近红圈的价钱料

我的第一架底片相机是C牌的。。上单反也就继续支持!

kxbszleo 发表于 15-6-2013 05:57 PM
我的第一架底片相机是C牌的。。上单反也就继续支持!

很好,我也是用 c 家的

Canon的读音听起来比较爽.....