佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

埃及观光和潜水疑问

好。我有空再一一回答。你现在能帮帮我吗?我现在打算去sharm。你有查到的便宜的住宿吗?

绿林好汉 发表于 13-9-2014 04:00 PM
好。我有空再一一回答。你现在能帮帮我吗?我现在打算去sharm。你有查到的便宜的住宿吗?

一般人/Backpacker都是住Dahab的, Sharm El Sheikh的很贵.....

你要我是可以给你几间Sharm El Sheikh我准备的, 不过要看你是住哪一个地区.....

本人还是劝你住Dahab比较好.....我也是不在Sharm El Sheikh住.....而且Dahab去Mount Sinai也比较方便和靠近, 还有Blue Hole Snorkelling也是比较靠近.....

我是有去Ras Muhammad Diving, 从Dahab去, 顺路经过Sharm El Sheikh看看就够了.....你知道吗? 我找Dahab Accommodation + Diving To Ras Muhammad, 价钱还便宜过住Sharm El Sheikh + Dviing To Ras Muhammad, 所以你可以知道Sharm El Sheikh是怎样贵了..... 本帖最后由 探险家 于 13-9-2014 05:09 PM 编辑

绿林好汉 发表于 13-9-2014 04:00 PM

Sharm El Sheikh不只住宿是高档的, 它的花费好像Diving费用也是贵过Dahab很多, 虽然Dahab - Sharm El Sheikh只有1 hr.....不要错过去Mount Sinai看日出.....

Sharm El Sheikh 住 Check In 14/9
Port附近
1. Aida Hotel RM80 Booking Rating 7.7
2. Sandy Hotel RM? No Room Available
3. Amar Sina RM7x Booking Rating 6.4

Na'ama Bay
1. Naama Inn Hotel No Room Available
2. Oonas Dive Club RM200 Booking Rating 8.5

这些是我准备的Sharm El Sheikh Hotel....

Dahab的很多少过RM100的....

1. Oricana RM90 Booking Rating 8.9 (我也是打算住这里) 好像看得到海景, 不确定
2. Planet Oasis Resort Dahab RM70 8.7
3. Dahab Diver RM86 8.6
4. Penguin Village Hotel Dahab RM45 8.6 (我准备的)
5. Dahab Plaza Hotel RM80 8.6
6. Star Of Dahab RM80-96 7.2 Request Second Floor Sea View Room (我准备的)
7. Neptune Hotel RM42 8.4
8. Mirage Village RM80 8.3

1. 请问Cairo Metro是去Ticket Counter买票吗? 为什么你说不想再搭了? 有英文指示吗?

Metro全都是counter买票。无论你去哪里,都是一埃镑。有些要transit的需要再买票。

我第一次搭metro的经验很不好。你知道几年前的KTM是怎样的吗?我第一次搭开罗Metro的经验比几年前在KL下班时间搭KTM还惨。人太多了,车里的人还没出来,车外的人就拼命的挤进去,车里面几乎没法呼吸,人贴人,很难受。还遇到有人吵架几乎要打架了。最后我不能顶了就中途出去搭taxi。之后我还搭过几次都比较好没太大问题。可能是时间关系,我第一次搭是两点这样的。

有英文指示,但我也没好好研究。我不常搭,有时我会到counter跟他讲我要到哪里,然后叫他帮我用阿拉伯语写下要换站每站的名,还有是哪里一个direction,然后拿着那张纸,有问题就问人。

2. Cairo 去 Airport Taxi多少钱?

从开罗哪里到airport啊?

3. Egypt的火车都没有英文指示吗? 这样知道搭哪一辆?

开罗火车站有很多platform,印象中好像没有英语的,所以我一直找不到火车来搭。建议你可以在那里问人。

Luxor火车站只有往南和往北两个方向罢了,不是开罗就是aswan,比较容易搭。搭火车时上了车在跟人确认一下就可以了。

4. Hathor Hotel比Memnon Hotel较好吗? EGP10到Hotel是一个人或一辆车?

我本来选hathor,因为比较便宜,两间都能看到尼罗河。后来知道Hathor没开所以就住了Memnon

10LE是一辆车,从火车站到hathor很近,出了火车站往尼罗河方向走,然后向左转再沿着尼罗河走就到了。再往前走的话就能到Memnon,Memnon楼下是Egypt National Bank。我搭taxi是因为我以为我在比较远的巴士站。一定要跟taxi杀价,多数都能杀成。

5. Luxor 搭火车怎么知道是哪一辆? 我打算搭去Asyut.....

Luxor只有往南和往北。直接进月台的是往北往开罗方向的。进了火车站下楼梯走到对面月台的是往南。Asyut是哪里?做什么的?

6. Aswan - Abu Simbel Microbus & Bus 是从Bus Station出发吗? 你怎样从Hotel去Bus Station? 多少钱? 知道时间表吗?

Aswan的bus station其实满满都是microbus。bus和microbus都是从bus station出发。去luxor, abu都是这里搭。去abu 最早microbus 早上8点,普通巴士我不清楚,我去的那天没开。

我在aswan第一天认识了一位aswan朋友,他载我到巴士站的。在aswan我只从火车站到hotel搭taxi,之后就没搭过了。

Microbus aswan to abu simbel从早上八点起人满了就开。但是他们不载外国人,可能得等到原意载你的司机才能去。

7. Nile 比较有私人空间是Faluka Or 邮轮?

邮轮吧!毕竟有自己的房间。我自己包了一个faluka,由于是open air和有船长,也没什么私人空间。不过也还好,个人觉得从faluka看风景比较靠近比较美。天气好时还能爬到船头躺。

8. 邮轮有多种选择吗? Hotel问价钱的吗? USD55是Hotel一开始开的价?

Memnon hotel没有跟邮轮公司合作,我自己看到一间旅行社时去问的,我没杀价。邮轮选择很多,沿着尼罗河有很多邮轮,可能你能一家一家问,不同星级的价钱也不同。

9. 你是住Abu Simbel吗? 从Bus/Micro Bus可以走去Temple? 怎么知道第二天回Aswan的Microbus时间?

我一直住aswan,早上去abu参观完神庙又再回aswan。abu巴士站能走到神庙,但是看不到,必须问人方向,我那时是还多五磅让microbus司机载我到神庙的。从神庙出来时,神庙的guide带我到巴士站,那时有一辆回aswan的microbus再等着,我等多两个小时人才满。microbus必须人满才开,时间很难预算。

10. 你有去Aswan附近的Philae Temple吗? 可以分享交通资料?

我没去,但我有查。如果不是旅游淡季的话到abu simbel的长团都会到philae temple,意思其实是到码头,然后你还要搭船到philae temple,philae temple在岛上。我去时没长团,问到最便宜从aswan到philae码头的是四十埃磅,码头离aswan不远。

11. 有空可以在Sharm El Sheikh帮我问现在还有没有Ferry Hurghaba - Sharm El Sheikh? 如果你有去Sharm El Sheikh的话.....

不好意思我那时的行程太突然太赶了没问到。。。

12. Bus都是上车才买票?

巴士票买了才上车。车票有划位

13. 我主要是想知道Taxi的价钱, 你有搭过什么Taxi的价钱就全部分享出来好了....

我在开罗比较久,通常只在开罗搭。旅行时搭过taxi的就只有从aswan巴士站到Memnon Hotel。我住的地方蛮靠近机场的,用meter去机场少过10LE。

从我住的地方到
Salah al Din Citadel -- ~30LE
Egyptian Museum -- ~35LE
khanlili -- ~25LE
city star -- ~20LE

记得的大概是这样,但是也要depends有没有塞车。

14. Egypt带USD去换EGP比较方便或直接去ATM按钱出来?

我带美金来到埃及开罗机场换埃镑。机场汇率跟外面的exchange店一样。ATM按钱也很方便,不过比较贵,如果你不想带太多钱在身上也可以找到ATM按的别担心。

15. EGP在那里怎么发音? 好像我们RM都是开口说Ringgit.....

我们讲egyptian pound/pound. For eg. Ten pounds. 有时你要讲更清楚,ten egyptian pounds,因为有些奸商ten pounds ten pounds到最后 他讲是ten British pounds。我也遇过上microbus前说two,我当然理解成 two egyptian pounds,这是公价,上车还钱后他说是two dollar,我们不理他,后来车上有埃及人帮忙解围,跟司机拗了几句,司机才没再为难我们。

16. Taxi乘客是坐后面或前面?

女生坐后座,听说过女生坐前座的会"不小心"被摸大腿的,所以后座还是最安全的,除非不够位。埃及taxi可以坐的人数是as many as possible,只要你坐得进,司机就会载。还见过司机座旁边的前座坐两个人的。男生的话坐前面后面应该无所谓吧!

17. 你的手提电话是用哪一家电讯服务上网? 哪一家上网最值得? 多少钱?

应该只有两家,vodafone和mobinil。我用mobinil,1GB data 20LE for one month,我不知道vodafone的rate,没比较。网路还不错。

如果你打算去sharm看看的话,sharm白天是个死城,晚上才开始活动。那里的住宿真的很贵,而且我去的那个期间很多都满了。

Follow Us
绿林好汉 发表于 19-9-2014 04:56 PM
1. 请问Cairo Metro是去Ticket Counter买票吗? 为什么你说不想再搭了? 有英文指示吗?

Metro全都是counte ...

谢谢你的回答.....

Luxor火车站只有往南和往北两个方向罢了.....就是说一次只有一辆向北或向南.....?

我要从Asyut那里去Western Desert, Kharga Oasis Or Dakhla Oasis.....

奇怪, 为什么不载外国人? 以前都没有听到去的人遇到这种事..... 普通Bus的出发时间, Aswan - Abu Simbel, Hotel也问不到吗?

你坐的Taxi都是Meter?

Travel Agent要代办我的Visa要RM1xxx...... 我决定自己上KL申请了, Pass Or Not Pass还不知道.....

我是看到这样啦。Luxor车站有两个platform,一个往南,一个往北,应该一次一辆吧!

我也很奇怪为什么不载我,但是还是能试试,因为他们收外国人比较贵。普通bus的时间我没问叻。不过如果有长团就拿长团比较划算。

有时meter有时没有。通常我怕塞车会太贵我就会讲价。

1xxx是千多块马币吗?我做两个月旅游visa RM155。你十二月才去的话不要太早去做,visa的validity是从你做的那天起的三个月。

绿林好汉 发表于 20-9-2014 12:13 AM
我是看到这样啦。Luxor车站有两个platform,一个往南,一个往北,应该一次一辆吧!

我也很奇怪为什么不载 ...

你也是做两个月?

自己去大使馆做吗? 大使馆是用英语吗? 你当时几点去做的? 你做了多久拿到Visa? 你可以给我你交给大使馆的行程表吗? 因为我真的希望能确保拿到两个月的Visa.....

也就是说如果我5 Oct 2014 去做, 25 Nov 2014到达Egypt, 是从25 Nov 2014开始算起两个月?

对,我自己去大使馆做的。讲英文。做visa必须早上去(好像是什么国家都一样),没错的话是9-12。拿visa的话就是下午1-3,他到时会跟你讲几点,要三个working day。记得带一张photostat的passport去,还有照片,form可以当场填或者自己print来填。

我没有给行程,因为我有project要在埃及做,有formal letter

如果你5th Oct去做,visa的expiry date会是5th January

绿林好汉 发表于 20-9-2014 05:55 PM
对,我自己去大使馆做的。讲英文。做visa必须早上去(好像是什么国家都一样),没错的话是9-12。拿visa的话就 ...

我想确定一下: 如果我5 Oct去做, Visa的Expiry Date会是5 January, 也就是说我5 January前必须离开Egypt? 它不是Valid 3 Months, 然后再从你进入Egypt开始算起两个月? 也就是说我25 Nov 2014到达Egypt, 可以25 January 离开Egypt? 5 January or 25 January?

原来如此, 这样一来我要成功申请两个月的还是未知数.....

不过知道了价钱就比较容易安排了, 我打算再尝试找一间Travel Agent看能不能帮我代办, RM1xxx是杀人不吐骨头......

我想我应该懂你说什么。大使馆是这样跟我说的,就是如果5th January expired,我能4th January去,60天后的March离开没问题。但是我在开罗机场问到的不是这样,我问了几个staff都说不行,会罚款。虽然不是很大数目,但是为了保障我还是去extend visa了,搭巴士去sharm的路上一直有警察 check passport,check visa,至少有五次。

绿林好汉 发表于 20-9-2014 11:04 PM
我想我应该懂你说什么。大使馆是这样跟我说的,就是如果5th January expired,我能4th January去,60天后的 ...

谢谢, 你的资料太有用了, 我决定延迟一个星期才去做Visa.....

Extend Visa 需要多少天?

得先去马来西亚大使馆拿一封 supporting letter,在Giza。然后再去tahrir的那里的政府部门填form,要照片,photostat passport, photostat original visa和现场买 邮票。

最好是算准时间去做 visa啦,extend有点麻烦,我用两天。我住开罗,早上去giza拿信,回到tahrir已经来不及了,extend visa的时间是早上九点十点到十二点,第二天再去extend,下午回去拿。

绿林好汉 发表于 21-9-2014 02:25 PM
得先去马来西亚大使馆拿一封 supporting letter,在Giza。然后再去tahrir的那里的政府部门填form,要照片, ...

请问一下是申请时就要付RM155? 或是拿到才付钱? 你的是Tourist Visa吗?

Tourist visa,申请时付钱

绿林好汉 发表于 21-9-2014 07:13 PM
Tourist visa,申请时付钱

谢谢你, 全部弄清楚了.....

可以顺便问一下吗? 你是自己驾车去做Visa或搭Public Transport.....? 自己特别驾车上KL很累, 很想搭Bus去KL做, 就是不知道Public交通回方便吗.....?

你的Project是学校功课? 所以才是Tourist Visa?

Public transport方便。搭LRT到KLCC/ampang park都可以。我是搭到KLCC,然后再搭巴士去jalan ampang hilir,从KLCC很多巴士有去,再走一段路就到了

评分

探险家 + 5 谢谢分享

绿林好汉 发表于 21-9-2014 09:29 PM
Public transport方便。搭LRT到KLCC/ampang park都可以。我是搭到KLCC,然后再搭巴士去jalan ampang hilir, ...

请问拍路边的小贩的商品会被强讨小费吗? 或是可以免费拍照?

机场, Bus Station & Train Station 可以拍照吗?

拍路边的东西应该可以啦。拍商品的话可能要问一下再拍

机场, Bus Station & Train Station 都可以拍照的