佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

RYU6U 该用户已被删除

钱! ....

出门三不便,有钱便是胆!

È¥SYDNEY要带什么呢?

我可能住妈妈朋友家,家电应该不必,那么我应该准备什么呢?

原帖由 tcgien 于 12-6-2005 06:47 AM 发表
带吃的咯...
香料,香料!!!!
肉干,粽子...什么都带,看你感不感而已(我着带!!!)
饭包要带!!!
手机,SIM CARD也带...
计算机,SCREWDRIVER,TORCHLIGHT...
凉茶,VITAMIN...药...
相机...

肉干真的带的过吗??我听说澳洲很严????要怎麽带呢??我下个月去MELB。。想带些吃的给女友。。DECLARE那里填不填好呢?

i tell u is $$$$$$$. Without it u can't do anything

vincentsohck 该用户已被删除
还有水啊,因有些人会对其它国家的水不适应.

字典要带!

Follow Us
原帖由 Jeanise 于 16-4-2006 08:39 PM 发表
字典要带!

其实并不需要
网上有很多免费的

doris_dsoul 该用户已被删除
可是我要去的是NZ也...
那里可是很严格的....
好象..有种子的东东就不可以了...
而且我很习惯用保济丸的...到时候不只怎么死了....

有任何人是在NZ留学的吗?!
我想问有关方面的问题....

我也是要去nz的。。。
保济丸我朋友们都有带过去,
不过,有一个朋友就很不好彩。。。每个人都过了海关,只有她被海关刁难,还要化验保济丸。。。。

记得带脑。
看了太多没带脑的,都是出国玩。。

jaklynn 该用户已被删除
我去爱尔兰的。。

1.为什么没有人说带‘抱抱‘(抱枕)??
  我第一个记得的就是抱抱。。。没有抱枕我会不惯

2。文具也要带。。
   我用惯carera ball pen,这里没得买。。

3。可以带一本华文字典。。
   考试可能可以用。。(我靠juniorcert的时候,因为刚来不久(2年),他们说我可以用english-chinese的字典

其他都还好啦!!食物我也没带什么,只是拿了一些不准带的。。
magee 面就不用啦!!这里也有。。
nasi lemak 都有。。

alvinchua 该用户已被删除
原帖由 周杰不是伦 于 18-5-2006 20:34 发表
记得带脑。
看了太多没带脑的,都是出国玩。。

好样的!我喜欢这一句!

药物哦,在某些国家看医生是贵过给钱看恐龙的,但是也是有些国家是不可以带很多东西入境的,例如澳洲,除非你有医生的证明(其实我也不是很清楚)...

带maggie mee去,不能吃太久。带家电,太大件,携带不方便。带食物,食物总不能放太久的吧!带药,有些国家会有限制,所以要注意。钱当然是最重要!最好是美金!还有多一张信用卡!不然到时在外国没钱没人可以救。

请问手机是不是要特别才能在外国收讯?
还有还有,信用卡哪种牌子,哪家银行的好?本地银行的Visa/Master在外国能用吗?

converter of plug if needed... (let say 3-pin to 2-pin) much cheaper if buy in Malaysia.

rhesusv 该用户已被删除
饭煲,电脑,passport , visa

原帖由 ctl20 于 10-6-2005 06:19 AM 发表
你的身份证不必带,带护照。
电脑的,就带些戏去看,不然会闷死。PENDRIVE,WEBCAM,MOUSE 等等。
参考书你认为需要就带。
多带一只手提电话,不必带SIMCARD,去那边买PREPAID CARD
能的话就带件被去,不然会 ...

為什么不必带身份证啊。。。萬一被警察抓的時候不是還有身份證明嗎

汗= =
不知道為什么會重複。。。編輯先。。。

心血来潮回复这贴一下。

饭煲老实说我觉得不用带!
外国人有吃饭的,我有室友差不多天天吃添~!不过他们不知道什么是饭煲~因为大家都是用  锅  煮的!
除非你实在是不想花时间精神看着那锅饭,或者是很注重米饭的品质(不要太黏啦,粒粒分开什么的),那就带咯~反正这里的电器店是没有得卖,不然就卖很贵。要不然就得向前辈买咯。

如果你要带饭煲,我觉得倒不如带一个好的锅!这里最便宜的锅(就是最差品质的)都比马来西亚贵(废话)~stir fry,steam,煲汤,炸。。。一锅走天下。哈哈~

想想看还有什么是这里(人在英国~)没有的。。
太空水瓶。呵呵!我朋友觉得我很特别~竟然把热水装进水壶里
唔。。。文具可以多带!文件夹。。。这里文件夹的种类太少了!他们最常用的是ring binder+clear holder,别的什么夹子的啦、弹簧的啦都很少~(有可能是因为我住小地方?)
有一种“通常是蓝色边的,打洞,一个酱的东西|_____|要根据厚度来拗的,最后放进另一支东西的,合起来后扁扁的”,我都找不到。。。