佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

书/Slides notes

很想问下各位Postgrad,你们会依赖书吗或是读Slides notes而已呢 for exam?

哈哈,考试通常都是最后一刻才准备的,所以读书是来不及的。
通常看到不明白之处,直接google..
写论文才把书打开。。。

(*哈哈,不良的示范)

得空最好读书咯,资料比较准确,因为slides可能typo,或来源不明。。。

Ray87 发表于 4-5-2013 01:12 PM
哈哈,考试通常都是最后一刻才准备的,所以读书是来不及的。
通常看到不明白之处,直接google..
写论文才 ...

嗯,那你是买书的还是借书(library)的?个人感觉library里的书应该update下了。。。

通常考试还是要看你的lecturer是属于什么类型的人吧~~
有些是真的要fact,就是你要有很充足的准备,通常这类型的lecturer,少不了的就是去library借书+读slide+google+journal。。我本身的sv就是这类型的人,所以每次她考试都需要很多时间的准备。
也有一些类型就是大炮车型,就是要会作故事,会吹水就够了~面对这种lecturer我就很淡定了,考试都不需要怎样读notes,只需要大概知道重点后,在essay book那边一直吹一直给example,多多explanation,说天说地就可以了,其实我觉得他也不会认真读我的答案,就打开看到那么多字就心想:嗯,这个学生应该有几把刷子的,就给满分啦~~呵呵。。

clixinc 发表于 6-5-2013 10:37 PM
通常考试还是要看你的lecturer是属于什么类型的人吧~~
有些是真的要fact,就是你要有很充足的准备,通常这 ...

哈哈,谢谢分享~有时候真的要知己知彼 方能百战百胜~

图书馆的书该Update 是真的。

Follow Us
enidsyl 发表于 11-5-2013 12:36 AM
图书馆的书该Update 是真的。

呵呵,常到图书馆吗?

还好,很久没过去了。太多那种“外国”学生。

enidsyl 发表于 11-5-2013 02:08 AM
还好,很久没过去了。太多那种“外国”学生。

对咯,哈哈~嗯,想问下你读那科的?Master? PhD?

我想现在应该都从INTERNET 得到E-BOOKS 之类的吧?可有人到LIBRARY 找书的?有时候,在想,ACADEMIC的书啊,你便宜些,好吗?