佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Homestay 生意.

大家觉的homestay日租condo给游客或本地人如要一家人或 business trip 来KL的都可以省回酒店钱.有的做吗, 想把我puchong的一间condo用来做homestay生意,走出condo楼下有7-eleven, 有店,有巴士去KL, 应该算蛮方便的, 有三间房都有冷气,有电视,而且又可以煮. 一天RM300, 如果一个月能租出10天就有RM3k了..当然也要有website/blog拍到美美的照片来吸引人, 打广告等.

有的做,打算一个人做完吗,告诉你这是不可能的,特别是没有经验。只有一间是赚不到钱的,可以break even 就偷笑了。KL 也有很多人做了。

最重要有一个司机,你的 homestay 就应该没问题了

問號 发表于 30-4-2013 08:20 PM
最重要有一个司机,你的 homestay 就应该没问题了

司机才不是问题呢,呵呵。看你选择什么客群而已。

我很专一2 发表于 30-4-2013 09:09 PM
司机才不是问题呢,呵呵。看你选择什么客群而已。

一间为么赚不到钱呢?如果我供大该RM900 maintenance RM150+, 租出去是RM350一天for whole condo,  给那些family as vacation house. 其实我是想在那里买多一间, 旧的就用来搞这生意.新的自住.因为靠近容易管理. 我本身也是做生意工司就在附近吧了, 可以搞吗?以下有些references.
http://www.ibilik.my/short_term_rentals/148369/home-kinrara

重点是你如何把这10天卖出去,还有10天内的电费。你会指望你的顾客帮你省电吗? 有没有的做, 肯定有, 不过。。。 你做了就懂为何我说一间赚不到。不过,建设你每个月平均都有10天, 那就另当别论。

Follow Us
我的做的,我朋友在马六甲的APARTMENT做到很成功。 
至于水费和电费真的是用不了多少的,我们的CONDO只是普通的1PHASE,就算你的客户要在里面拍戏都不可能啦,都不够电。
我支持你哦!!加油!! 

有的做,也是新出路

moon83 发表于 29-5-2013 10:00 PM
至于水费和电费真的是用不了多少的,我们的 ...

谢谢! 你的朋友的都装修很美的吗?还有他是全职吗?

我很专一2 发表于 29-5-2013 09:33 PM
重点是你如何把这10天卖出去,还有10天内的电费。你会指望你的顾客帮你省电吗? 有没有的做, 肯定有, 不过。。 ...

对最重要是要怎样拿sales,做宣广告等. 还有谁有在做的可以分享经验吗?

duncan2 发表于 30-5-2013 11:44 AM
对最重要是要怎样拿sales,做宣广告等. 还有谁有在做的可以分享经验吗?

第一,了解你的市场
第二,了解你的顾客
第三,了解你的敌人/竞争对手
第四,了解自己
第五,拟定营销

moon83 发表于 29-5-2013 10:00 PM
至于水费和电费真的是用不了多少的,我们的 ...

可以问问你的朋友,homestay的生意需要apply执照的吗?什么执照?哪里申请?谢谢

谁可以告诉我homestay需要license吗?

享倪迦辛童 发表于 15-7-2013 06:19 PM
可以问问你的朋友,homestay的生意需要apply执照的吗?什么执照?哪里申请?谢谢

我觉得homestay是不需要license的。你想在那里开呢?

moon83 发表于 15-7-2013 09:02 PM
我觉得homestay是不需要license的。你想在那里开呢?

有些人说要,有些人说不需要呢,那是要?还是不需要啊?哈哈
槟城lo

享倪迦辛童 发表于 16-7-2013 09:46 AM
有些人说要,有些人说不需要呢,那是要?还是不需要啊?哈哈
槟城lo

至少是SSM 要有 。

我也是打算拿一间排屋来做homestay,因为我这边有一个度假胜地,所以才想试~
我也是认同@我很专一2说的,一间很难做,至少要两间~
但我还没做过这行,所以就先试下拿一间来做先~希望这边有大大可以分享他们的经验~
license方面,我之前有问过律师,他给我的意见是一定要,他说如果万一你的屋子发生命案,我们就手尾长了~
在这方面,想知道有经验的大大你们通常是怎样做?你们通常有拿顾客的ic号码作为登记吗??

我也有想过把我们的几间aprtment拿来提供homestay的服务,问题是我们的apartment是在文丁(Mantin),那里可有什么度假胜地或者生态旅游地点?

angelandy 发表于 16-7-2013 03:36 PM
我也有想过把我们的几间aprtment拿来提供homestay的服务,问题是我们的apartment是在文丁(Mantin),那里可 ...

那就改变形态,不一定是旅游胜地或生态旅行,我日后的计划在策划中,新模式,一般上接受能力比较低,不过出路还是有的,比较困难而以。先跟你说声抱歉,那么久都没update 你,我跟之前的homestay partner 拆伙了,现在重新策划中。

nature0326 发表于 16-7-2013 01:49 PM
我也是打算拿一间排屋来做homestay,因为我这边有一个度假胜地,所以才想试~
我也是认同@我很专一2说的,一 ...

有时间的话,约个时间时间来喝茶,交流交流。我可以分享我做homestay 时候的经验给你,只是不能放上网,这是他们要我许下的承诺。