佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

手淫是罪?

不要在公共场合做就没罪料...

ADVERTISEMENT

hingli 该用户已被删除
只要不影响他人就是无罪啦

原帖由 兰陵嘉应子 于 14-11-2006 01:29 AM 发表

我不是基督徒,但对基督徒如何看待这个问题颇感兴趣。

你說的手淫有罪是在假設一個男人婚後仍以其他女人為幻想對象,那你如何看待:
1)未婚的男性手淫?
2)婚後不手淫,但與妻子行房時腦子裏可能在想着電影畫面或其他女性的“意淫”
的男人?

至於你一開始說的,有罪與否的定義在人還是在神:其實大多數的情況下不是
“人”在在代“神”立言嗎?說手淫無罪的是人,說“神說手淫有罪”的,還是人。

你的問題,我試試解答....^^

好, 我是一個基督徒,我非常同意手淫是罪,你問了兩個問題,我就一個一個來解答;

1. 未婚的男性也是最好不要手淫,我不能夠說不可以,畢竟我們還是人類,我們都可能有犯過同樣的罪, 好了, 為甚麼未婚的男人也不能夠手淫,我們要先看我們每個基督徒based on的那本聖經,在神聖經里有段經文講過, "只 是 我 告 訴 你 們 、 凡 看 見 婦 女 就 動 淫 念 的 、 這 人 心 裡 已 經 與 他 犯 姦 淫 了 。"(太 5:28) 這就是耶穌當年對門徒講的,為甚麼,當你做手淫的時候, 你的腦海里一定會有一個對象,除非你告訴你你做手淫的時候是沒有對象的,我想這種事情是不可能的吧,然後,他下一句就是'這個人的心理已經跟他犯姦淫了', 當然,很多人都覺得這個道理很荒謬,其實如果真的去想的話,一點也不...

雖然聽起來知是覺得是可以, 但是你不覺得這樣叫做不負責任嗎? 記住,跟你在手淫發生性關係的那個人並不是你的妻子,或是丈夫,我想有人都講過了,'如果你的家人,女朋友,媽媽,被當作是別人的性幻象的對象,你會有甚麼感覺?" 不是說獨身的就能夠手淫,已婚的就不能夠.... 聖經沒有這麼說過........

2. 我問你, 為甚麼對方不要跟妻子,卻要想到別的人來跟他發生性關係呢? 你的意思就是說對方的妻子滿足不到他的需要嗎? Again,那也是罪,如果你是那個人的妻子,有一天你知道了,你覺得你是她的話會怎麼想? 你要知道,手淫其實就是那個行為,而再腦海里幻象的那些畫面就是使我們去實現手淫這個行為...... 男生會手淫主要的出發點是來自眼睛!!!!!!!!!!!!!!!

想要戒掉手淫的話, 就要控制自己的眼睛.....

你最後的那句,聖經就是我們每個基督徒最高的權威,也就是神的話.... 如果你想要知道更多去宗教版發問問題.... 我在這裡是想要辯論,不是為了要做出任何宗教上的事情.....

我個人認為性是人類的基本需求。然而‘合法’的性行為是在結婚過後。如果每個人都等到結婚才進行性行為。那麼婚前應該如何發泄﹖招妓或招舞男﹖太危險及浪費了。沖水﹖這招無效。沖不掉心中慾念的。不要傻了。手淫或許是最好方法。自己動手。沒什麼不妥。壓抑性慾只會給自己身體帶來壓力。或許會使情況更糟。手淫﹐任何時候都可進行。不會帶給別人麻煩。想要就動手。
然而﹐一些宗教禁止婚前任何性方面的行為。試想一下。我們不是聖人。而且在這先進的時代﹐在互聯網上可以輕易獲得性的資訊﹐在街上﹐難免會看到穿着時髦性感的俊男美女們﹐就產生少許幻想。除非人類是木頭人。
適當的手淫是健康的。只要自己可以負荷就沒問題。

手淫是自己服务自己,有错麽?

Follow Us
长期频繁手淫一定不利于身体健康的,并可能导致婚后阳痿等问题。所以不能长期频繁的,要加强自我克制