佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

手淫是罪?

原帖由 desmondsee 于 7-1-2006 02:39 发表
手淫往往与性幻想有关联。
试问又有谁能手淫不性幻想而达到性高潮呢?
既然牵连性幻想,那么也就是牵连到一些性幻想的对象/人物了。
小弟认为,把一些人物当作性幻想的对象,是不尊重其对象的一个行为。
那么 ...

法律當然不是完美的標準,否則這篇也失去了辯論的意義。
我也贊成有沒有罪應該由人類本身決定。
傳統和宗教的觀念,手淫是一種淫穢和骯臟的舉動,當然也牽涉到性幻想,所以不被接受,但是現在社會思想開放,舊的觀念就受到現代人士思維的考驗了。
所以我將這篇討論的重心放在“手淫不會影響其他人,損害他人權益,造成他人困擾或任何肢體和心靈上的傷害”,因此才覺得手淫無罪。

你這篇言論的觀點雖然還是關于宗教,但是比較中庸,沒那么頑固偏激,硬要別人接受宗教觀,我欣賞。

原帖由 yuline 于 8-1-2006 19:39 发表

完全歪曲我的言论,我那里讲过在别人面前手淫??

私人隱私这问题就要看是什么了,好比说你的感情世界啦,身份证号码啦,三围啦(给女生)等等,某些东西我们都不会介意让身边的熟人知道,那请问有包括手淫这 ...

同樣的問題,當你剛跟愛侶在辦完“正經事”后,家人/朋友問你剛才在房間做甚么,你會誠實回答嗎?
手淫跟做愛一樣,在社會上不能肆無忌憚高談闊論,這除了隱私問題外,也要顧慮到“尊重”的問題,因為說出來,會令聽的人不自在,所以不會有多少人誠實回答,無論手淫或做愛,因此你的論點不能成立。

原帖由 李練 于 8-1-2006 09:45 PM 发表

法律當然不是完美的標準,否則這篇也失去了辯論的意義。
我也贊成有沒有罪應該由人類本身決定。
傳統和宗教的觀念,手淫是一種淫穢和骯臟的舉動,當然也牽涉到性幻想,所以不被接受,但是現在社會思想開放, ...

完全贊成你的言論

原帖由 desmondsee 于 7-1-2006 02:39 AM 发表
手淫往往与性幻想有关联。
试问又有谁能手淫不性幻想而达到性高潮呢?
既然牵连性幻想,那么也就是牵连到一些性幻想的对象/人物了。
小弟认为,把一些人物当作性幻想的对象,是不尊重其对象的一个行为。
那么 ...

如果你没试过,怎么能下定论呢???

desmondsee 该用户已被删除
aluba楼主, 请不要误会我的意思,我在文中也已公然承认自己也有手淫的时候。我并不害怕承认此事。

白狼楼主,若之前有任何在言论上的冒犯,我在这里道歉。你的论点,谁然我不赞同,但是我依然尊重你的意见和看法。谢谢你的坦然分享与讨论。

李練楼主,谢谢你的赞赏,我也蛮欣赏你胸襟宽广的精神。但是,请不要误会小弟的立场。小弟并不赞同有罪无罪由人类决定。这句话是以客观的态度为之前的推论下的。然而,你的意见,小弟仍然尊重。谢谢你对于小弟意见的回应。

yuline楼主,谢谢你在某一方面上,间接地把我所要表达的信息,具体的以文字陈述。

你把它視為罪惡感?
那你和女友在床上運動的時候,你能夠廣邀朋友來欣賞嗎?
那是私人隱私的問題,和罪惡沒有關係

歪曲言論涵義請套在你自己身上
我以做愛為比喻,是與"私人隱私"相輔相成
那是屬於個人與伴侶的私人空間
而手淫當然也是需要個人空間的私人隱私
我覺得你搞錯了一樣觀念
為什麼手淫不算私人隱私?
而我已經回答你的問題了
因為手淫是私人隱私,所以我們不願意公開給所有人知道

對不起,我不知道你只是想了解"會不會誠實回答父母朋友你正在手淫"
我以為你是遵照主題對"手淫是罪與否"進行討論
不過我還是再仔細一點的回答你吧
請樓主不要介意

我說過
手淫是私人隱私
至於會不會誠實回答
這個問題因人而異
畢竟有些較嚴肅的父母
會讓孩子不敢坦白,這只是父母給於我們莫名的壓迫感
這和罪惡有關嗎?
而有些開明的父母,他們開明的態度
則會讓孩子敢於坦白
只要孩子不過度沉迷,這類父母就不會怎麼在意
你身邊難道沒有這樣的家庭嗎?

朋友不也是這樣嗎?
只要心智夠成熟,朋友之間這根本不算什麼話題
就算是和異性也一樣
當然啦,還小的時候朋友們可能會發出
"yee....""變態""噁心"等等的鄙視的反應
這就像小學時男孩女孩搞分裂一樣的幼稚嘛

至于以上的论点,我总认为以“私隐”去反驳“罪恶”的论点是不公平的。相仿,以“罪恶”去反驳“私隐”的论点也一样不公正。(若有得罪的,请原谅)小弟认为不公平,是因为我们总不能以一件事与另一件事进行“互相抵消”。就如我们不能以太阳的热能去“攻”太阳的光能。

白狼楼主在回复yuline楼主的时候,以“私隐”来作为“不用考虑是不是罪”的论点。

小弟认为,当提及“罪恶”的时候,我们当以“罪”的角度加以解释。恕我直言,白狼楼主清楚表明手淫不是“罪”的时候,是否可以以这一个角度更加深入的探讨、解释此论点,而不是“逃避”“是不是罪”的课题?(我有待白狼楼主精彩的言论)当然,我并不是在说白狼楼主的“私隐”论点不正确(小弟没有这样的资格)。

在“私隐”的论点上,小弟非常赞同白狼楼主和李練楼主的论点,不过这好像和论题“手淫是不是罪”稍有一些偏离。当然小弟可以了解,那是向yuline楼主给予的澄清。

然而,小弟认为,我们根本不能以一件事“私不私隐”而判断它“有没有罪”。在某个程度上,这是两个载然不同的课题。但是,我们也不能说“这事是私隐的问题,和罪恶无关”。因为如此的论点,就是完全的将“罪恶”的课题删除得“一干二净”。小弟认为这是很不负责任的行为。(抱歉,抱歉!)

就比如我们不能说,一个人强奸另一个人,“完全”是一个人私人的私隐,故与罪无关。(白狼楼主请不要误会,我并不是想再重新挑起强奸的课题,在这里只是打个比方而已)。

或许,小弟的观点须纠正。小弟有待各楼主指教。得罪之处,请多多包涵。

desmondsee 该用户已被删除
世界上沒有完美的人,再好的人,再怎麼宅心仁厚佛薩心腸者內心都一定會有黑暗/劣性的一面,只要這個黑暗的一面沒有在他人面前以行動表露出來,就不算罪。

如果手淫是罪,你覺得世界上還有幾個無罪的?
講有講沒有..

李练楼主,白狼楼主,小弟对于你们的“好、完美”的标准有一些质疑。

白狼楼主,
小弟认为,我们不能因为所有人都达不到最终的标准,而将标准“下降”。
打个比方,如果所有人都“不能不偷盗”,那么我们就将“偷盗”列为无罪。是不是有一些离谱呢?

李练楼主,
我想你的“还没有行出来就不算有罪”的论点,在哲学上有一些自相矛盾。

无论如何,由于这是题外话,我想我们不需要在这里辩论。若有兴趣的话,我想可另开新主题吧。

言论上有冒犯的,小弟致以万二分的歉意。

手淫正面影響:

*手淫可以紓解壓力、幫助睡眠。

*獲得快感,讓單身正常男性可以自己得到性的愉悅。

*適度的手淫對將來的婚姻生活有幫助,讓自己藉由手淫學習控制射精。

*發洩多餘精力,減少社會問題。

手淫反面影響:

*太過沉溺手淫,影響正常生活。

*不適當的手淫,造成器官損壞,或清潔習慣不好造成感染。

*過度沉迷,影響對婚姻的價值觀。

說穿了,手淫是正常的健康男性都會做的事,偶爾自我安慰一下有益無害,沒有什

麼好反對的,也不必有罪惡感,只要不過度就好。

Follow Us
原帖由 desmondsee 于 10-1-2006 12:40 AM 发表
aluba楼主, 请不要误会我的意思,我在文中也已公然承认自己也有手淫的时候。我并不害怕承认此事。

白狼楼主,若之前有任何在言论上的冒犯,我在这里道歉。你的论点,谁然我不赞同,但是我依然尊重你的意见和看 ...

我很喜歡你謙虛的語氣
有空交個朋友
今天有點忙,不能全程陪你們辯

我會以私人隱私為主要論點
那是要帶出一個課題,就是"罪"的假設不成立
這個罪的觀念從何而來?
法律?宗教?傳統?還是自身的排斥?
法律上來說,自慰無罪
宗教上而言,頂多讓我們"禁淫念",也就是所有性活動一律禁止(如佛教與天主)
但宗教你可以選擇信與不信
所以宗教的"罪"的觀念不能強加給別人,也就不成立
深層一點
佛教的出世信徒是完全摒棄"淫念"和性活動的
對他們來說,是罪,但不是對我們大家
天主教的牧師也不可以成家,手淫在某程度上自然也就有罪
但也不是對我們(天主教徒不可有婚前性行為,但也沒否定手淫)
至於傳統...
有哪個民族的傳統跟你說手淫有罪的?

所以,總結來說
手淫的罪根本是欲加之罪
宗教的觀念不能強加予別人,那是種思想暴力
所以手淫的罪或許在某些人身上成立
但要說手淫有罪就是以偏概全,甚至空穴來風

To desmondsee,呵呵~不必那么緊張一直說抱歉。辯論本來就難免唇槍舌劍,激辯本來就是辯論的高潮,所以放膽發表你的觀點吧!不必害怕李練會生氣,反之,我辯得很過癮,也可以從不同的言論角度學習和參考,提升自己的辯論能力。
基本上,只要沒有粗言穢語,沒有惡意挑釁,不要罵我是豬,我是不會生氣的~嘻嘻!
也許我的言論看起來很兇,但請放心,我完全沒有生氣,沒有不爽,辯論員具有一定的EQ是有必要的

回復主題,

原帖由 desmondsee 于 10-1-2006 00:40 发表
然而,小弟认为,我们根本不能以一件事“私不私隐”而判断它“有没有罪”。在某个程度上,这是两个载然不同的课题。但是,我们也不能说“这事是私隐的问题,和罪恶无关”。因为如此的论点,就是完全的将“罪恶”的课题删除得“一干二净”。小弟认为这是很不负责任的行为。(抱歉,抱歉!)

這番言論以我角度來看,desmondsee會員你想表達的應該是“隱私不等同無罪”吧?既是手淫即使是個人行為個人隱私,都算有罪,那么為何會歸類為有罪呢?
宗教將手淫列為罪,其中一個理由是因為手淫是一種自瀆的行為,以及思想不純潔。
但是世界上的人千百種,并不是每個人都需接受這種完美思想的洗禮,所以在價值觀分野的情況下,手淫有沒有罪就必須客觀的以“有沒有人因為別人手淫而受傷害”作為辯論據點了。
隱私和罪惡當然不能論為一談,我與白狼會員想要表達的是手淫是個人的行為,在沒有人受任何程度具體傷害的情況下,就不應該被斷定為有罪。

之前將隱私作為辯論點,是因為yuline會員將“手淫是否樂意讓其他人知道”作為手淫有罪的理由,因此才會出現隱私論。
畢竟身體是自己的,思想也是自己的,只要沒有人因為這些行為受到傷害,為何要被歸類為有罪?同意白狼會員所說,強逼思考自由(邪念和性幻想)是一種思想暴力,別人擁有自由思考的能力,要不要說出來是另一個問題。手淫沒有必要公開出來。

原帖由 desmondsee 于 10-1-2006 00:40 发表
李练楼主,
我想你的“还没有行出来就不算有罪”的论点,在哲学上有一些自相矛盾。

人有絕對自由的思考權利,正如你心理想傷害人,但沒有說出來,只是思考上的邪念,這不是罪;但若你說出來,這是企圖傷害,便是罪,因為即使你沒有行動,但你已令當事者受到精神傷害。
所以我要表達的是,人們自由權力的思考沒有公開出來,就不能算有罪。世界上沒有完美的人,思想是人們最低底限的自由,只要不會因“邪念產生行動”就不是罪。
至于手淫,這同樣是自己的問題,只要這種行為沒有在他人面前做出和展示的話,這是個人權利。

就比如我们不能说,一个人强奸另一个人,“完全”是一个人私人的私隐,故与罪无关。

打个比方,如果所有人都“不能不偷盗”,那么我们就将“偷盗”列为无罪。是不是有一些离谱呢?

強奸和偷盜會另他人受到精神、肉體、財物以及種種直接和間接性的傷害,根本不能于手淫淪為一談。因為這兩種行為已牽涉和影響到第二者和其他范圍,但是手淫行為由始至終都只是“一”人參于其中,沒有復數,沒有人身陷其中。

请问各位是如何定义“罪”的观念?
怎样才算是“罪”

有些人的“罪”在于他人的宣判
有些人的“罪”在与父母老师的教育~

而“罪”的产生是否需要付出一定的代价呢?
还是自我心灵得到解脱就已经足够?

手淫是污秽与肮脏的?

嗯.......我认为.........

手淫后不去洗手,那确实挺污秽与肮脏的!

lht850321 该用户已被删除
从现代医学和心理学观点来看,手淫是在性冲动时自我发泄性欲的举动。狭义的说是指个人用手,广义则泛指采用各种手段来刺激生殖器官或其他性敏感部位而达到性快感和高潮的各种技巧。手淫是从出生后就存在的行为,不过在儿童期多是由于无意识的偶而的玩弄生殖器官、穿紧身裤、爬杆等活动时的摩擦使生殖器官受到刺激并引起快感。无论男女到了青春期后,在性激素的影响下随着正常的性发育都会自然地产生性冲动和处于性饥饿状态。他们对性问题满怀憧憬、好奇、幻想,作为一种本能他们会在性生理和性心理的驱使下在好奇中开始了手淫。由于性冲动开始时是不受大脑支配的而是由血液中的激素水平所决定的,所以这是一种不以人的意志为转移的自然现象。人从性成熟到能够合法地满足性要求--结婚,一般要等待七、八年或更久。而这段时间的性能量偏偏就是最高,总要寻找机会解除性紧张。根据生物能学的观点,能量在不断积累后必须及时释放,如果总是压抑着不让释放,它就要乱施淫威,这就象大禹治水一样宜疏泄而不宜堵塞,除非在性冲动生成之前通过丰富多彩的业余生活把多余的能量尽量化解或升华掉,不然的话总要想办法来宣泄这种能量。
在这种情形下手淫大概就是最方便、最简单、也是最安全的办法了。它既不涉及异性或卷入感情的纠葛,也不会导致性攻击甚至性犯罪的发生,所以是一种合理的解除性紧张的方式,因而也解决了一部分因性问题引起的社会问题。卡伦.霍妮指出:“贪婪受焦虑制约这一事实,正像经常发生的那样,在过度手淫和过饮过食的例子中可以看得很清楚。......一旦一个人以某种形式获得安全感,获得爱,取得事业上的成功,从事建设工作,这种贪婪就可大大减弱甚至消失......反之,只要敌意和焦虑得以增强,贪婪就会加剧。”青少年尤其要加强人际交往,避免独处。当然,性能量是绝对不可能全部升华或经解掉的,所以性渲泄是必然的趋势,问题是如何安全、可靠地宣泄。
古语道:“万恶淫为首”。手淫中的一个淫字就把它的性质给定下来,准保是坏事。而精液中的一个精字,又让人想到“精华”、“天地之精气”,生怕流失了几毫升精液就伤了“元气”。国外的科学家们所作的大量对照研究表明,手淫与神经衰弱、精神分裂症等毫不相干,也不会对日后的智能、成就及婚后的性功能、性生活产生不良影响。
事实上,大多数人都是以手淫作为正式性交的演习,并以手淫来认识自己、了解自己的性敏感区域的。在手淫过程中体验到的性快感将极大地影响人们获得成熟性经验的过程,并使过去形成的对生殖器的厌恶情感潜移默化地向积极方向转化,不少出现性功能障碍的或性生活不美满的人恰恰是从未手淫过的人。所以,如果到了发育鼎盛时期,还没有性欲望的话,倒是应该考虑一下是否存在内分泌方面的功能障碍了。因此,国外有人把开始出现手淫的年龄看作是性心理发育的一项指标。其实,在手淫过程中促进阴茎尤其是龟头的发育,而且由于手淫时能翻开包皮,还能起到治疗包茎的作用。
如果在手淫时能学会适当忍耐,尽量晚一点儿射精,还可以达到预防性交时早泄的效果,所以对婚后性生活不会有影响。近年来,在性治疗中心,医生让病人采用指导下的手淫技术还可以充当治疗手段之一而起着相当重要的作用呢!手淫也是医学上运用最广泛的收集精液标本完全、洁净、不会影响化验结果(不过,在不育门诊中也确实有不少人根本不懂什么是手淫,也不知道怎样才能取出精液以供化验)。所以,西方有人说手淫是上帝的礼物。
那末,手淫就没有弊端吗?严格来讲,手淫既不是不正常的也不是对身体有害行为。但是如同暴饮暴食会造成消化不良、运动过度会使肌肉劳损一样,如果恣意手淫,沉缅色情,必然会荒废学业和损伤身体,必须坚决摒弃。要给青少年讲清手淫的能量消耗很大,相当于激烈的百米赛跑。处在性成熟期的青少年的身心不稳定时,特别要提高自我控制和自我约束的能力。
手淫之所以成为问题的主要原因是某些宣传对青少年造成的巨大精神压力,简而言之就是对手淫的自责、犯罪心理和恐惧心理造成的。一方面是他们无法摆脱手淫后产生快感的新鲜感的诱惑,另一方面是背着沉重的精神包袱,使青少年带上了无法解脱的枷锁,形成了恶性循环。
虽然手淫和性交都会造成同样的效果--射精,而且都有疲乏和松弛的感受,但二者的心理感受并不相同。手淫多发生在性幻想的基础上,而性交则是在异性的温柔爱抚下进行的,所以性交之后的心情大多会呈完美的惬意感,而在以手淫使自己沉浸在甜美的幻梦之后却难免出现孤独、空虚、甚至凄凉的感觉。如果手淫时怕被别人发现而匆匆了事,便可能习惯于只经过很少的刺激或不经勃起就达到射精,这就为今后出现早泄种下苦涩的种子,如果手淫时施以过分粗暴的刺激还会使生殖器官出现损伤,造成充血、破溃等后果,同时也会因婚后性交时的刺激不如这种粗暴刺激的程度强烈,使他们产生一种失落感,影响了婚姻的美满。
有人在不适合的场合下进行手淫严重违背了社会规范和社会道德准则,则是不能原谅的,其中有些人可能具有性心理疾病,即性变态,那就另当别论,但也应负有一定的法律责任。至于将异物捅入尿道口的手淫方式是极度不健康和危险的,属于绝对禁止之类。
据统计有94%的男性和63%的女性在其一生中都至少有数次是通过手淫达到性高潮的。有人说100个中有99人有过手淫,另一个人是说谎。那么,那1/3的自称不手淫的妇女是否在说谎呢?让我们比较一下金西和亨特的两次相差20多年的调查结果,可以看出女性承认婚前性交和口交的百分率有了相当大的增长,但承认的手淫发生率却保持在同一水平上,十分稳定。这说明妇女不象过去那样避讳谈论性问题了,也可以说妇女报告的手淫发生率是比较符合实际情况的。
女性在手淫时可以象男子那样容易、那样快地获得性高潮。40%的手淫妇女是在3分钟或3分钟以内达到高潮的。25%是在4-5分钟达到高潮的。所以手淫的资料证实不了女性性反应比男性慢的观点,而性交交媾时之所以不象男子那么容易、那么快就达到高潮,是因为性交时不能提供女性手淫中所证实的有效性刺激,特别是不能直接有效地刺激阴蒂的缘故。因此,手淫是女性认识自己的性器官、性快感、性反应的重要手段。早期没有手淫经验的妇女,由于缺乏这种认识,所以婚后性交过程也往往不容易达到高潮。男女性反应的的差异可以通过向女性介绍手淫技术而使之消失。
据金西等调查表明第一次手淫的年龄是:10岁以前开始手淫的占男性的7%,女性的35%,11-12岁的占男性的29%,女性的9%;13-14岁,男性55%,女性40%;15-20岁,男性9%,女性16%。幼女喜欢作紧并双腿或两腿交叉、上下移擦的手淫活动,故10岁前女孩子手淫发生率较高。在进行这种手淫活动时,女孩很容易达到高潮,表现为满面通红、微汗、闭眼、身体后仰、全身绷紧。
在金西时期,男孩到13岁时45%有过手淫,女孩为15%;到了亨特时期(1974),男女孩13岁手淫的发生率分别为63%和33%。说明手淫在青春期是很普遍,但有不少人受传统观念和错误的性教育的影响,对手淫怀有负罪感。有17%的青少年时时责怪自己,35%的人有时感到内疚,只有19%的人认为无所谓。
绝大多数男孩到15岁时就已通过手淫体验过性高潮,而女孩在12岁以前手淫率高于男性。在14以后没有象男孩那样突然增高,而是缓慢上升,到35岁时达到60%左右的一个稳定状态。说明男孩在青春期的时候对手淫的要求特别强烈。
金西调查发现,60岁以上的男性有1/4经常手淫;55-70岁的独居妇女有59%承认手淫;有30%的老年妇女以手淫作为性交的补充。
从手淫的技巧看,男女也有所不同。男性手淫技巧简单,将手握成环形围绕阴茎,通过上下移动摩擦阴茎干,少数情况下也涉及龟头。手淫的速度一般都要求尽快完成,只需要1-2分钟,抚摩速度和力量因人而异,因时而异,一开始时较慢,然后逐渐加快,射精后或是放慢速度,或是完全停止刺激。女性则不同,手淫方式变化很大,凭单纯性幻想的占2%,靠增强肌肉紧张的占5%,采取两大腿并拢挤压施加压力的占10%,通过乳房刺激的占11%,其他方法11%,阴道插入20%,约84%的女性采用阴蒂或加阴唇的按摩。
在手淫时只有少数女性对阴蒂头进行直接的刺激,她们往往是上下抚摸阴蒂包皮、干、或做环形的按摩,或触摸阴蒂干的侧缘,或同时对阴唇作抚摸或牵扯,或同时抚摩乳房、大腿内侧等。刺激速度、力量、部位因个人喜爱而大不相同。一般来说,开始时轻松、缓慢,然后加快加重。

手淫不是罪.

我知道很多成人都会灌输小孩说性是不好的,
包括手淫.

可是一个20岁的男生,
那个可以承认自己完全没有手淫?
不是没有,只是很少.

成人教导小孩不可以看18SX的影片,
但成人有没有看呢?

只要思想成熟,行为没有伤害到别人,
适可而止的幻想有益身心.

很多人认为手淫是罪,
保守的社会也觉得手淫是罪,
看过一个报导,
一个男生被灌输说手淫是罪,
结果喜欢手淫的他天天活在罪恶中,
有一天他终于承受不了,
续而[阉]了自己.

一个本来可以健康生活的男生,
因为保守的社会接受不了手淫而[阉]了自己,
这又何苦呢?

有人问说有谁可以做到手淫后完全没有罪恶感,
还不介意让人知道自己手淫;
我想在现今的社会应该很多人在手淫后没有罪恶感吧.

自己觉得罪恶感还真的是多余,
自己在私秘的空间做什么不需要向人交代,
而且没有伤害任何人,
只要适可而止,
有何不可?

说到宗教,应该没有任何宗教可以接受手淫吧?
但我觉得,人来到这世界就表示要来受苦受难,
如果我们可以10全10美,我们应该是神不是人了.

自己是佛教徒,曾经觉得手淫是淫荡的,是应该受到惩罚的...
可是长大了,看的书多了,才发现,手淫并非那么大罪.
不否认沉迷于手淫是罪,太沉迷于打GAME也是罪啊!
但只要没有伤害到任何人,适当的手淫有利身心,

罪恶与否,见仁见智.

评分

李練 + 5 誠意發表

我觉得没有错,不伤害了别人

原帖由 e=mc2 于 4-7-2005 09:41 AM 发表
为什么一定要自慰?难道我们和禽兽一样吗? 难道我们不能主宰我们的欲望吗?难道欲望一来就要满足它吗?

支持自慰的人,是不是已经到了不能自拔的地步?可怜的人,只不过是自己情欲的奴录。做回自己真正的主人 ...
原帖由 e=mc2 于 4-7-2005 04:02 PM 发表
Tiramisuki: 自慰、性行為充其量也只是追求生活的圓滿,更何況發洩性慾和吃東西,要求溫飽一樣,是生物上的自然需求。只要不犯罪,何來之罪?

那请问为什么和尚,尼姑,等等,不自慰? 难道他们不追求生活的圓 ...

有点摸不到你的意思,做自己的主人不是自己由欲望就自己满足自己吗?到底你要说的是让上帝做主人,还是自己做主人?

原帖由 e=mc2 于 6-7-2005 11:09 AM 发表
答案:全世界都是罪人。

这里的罪,不是人类法律的罪,是以神的标准来论定的罪。

呵呵~观察了你很久,就希望你不要把宗教带进讨论。耶稣说人都有罪,他而已,不是我(们)。这是宗教自由和互相尊重。

另,自慰无罪,不要过度。且有害健康是中医的精元论。西医证明自慰无害。当然,是指(男)不能射就停,而不是继续给与刺激的情况下。
女的,好像没什么这方面的研究。

原帖由 qwerty223 于 29-7-2006 01:10 PM 发表

有点摸不到你的意思,做自己的主人不是自己由欲望就自己满足自己吗?到底你要说的是让上帝做主人,还是自己做主人?

呵呵~观察了你很久,就希望你不要把宗教带进讨论。耶稣说人都有罪,他而已,不是我( ...

你應該說,那是你的宗教,與我何干
在這裡我們是以人為出發點
God is in his heaven

我否定手淫是罪.

觉得如果站在宗教的论点上认定手淫是罪是很滑稽的.
赞成楼上说的[God is in his heaven].

无论什么宗教都教导我们要向善,要洁身自爱.

[心发好愿 口说好话 身做好事]
这是佛教的口头禅.

手淫是罪?
罪从何来?

你的心有没有诅咒了人?
你的口有没有伤害了人?
你的行为侮辱了人吗?

没有.

所以,我否定手淫是罪.

传统是应该被尊重,但错误的传统应该被改良.

打个比喻,
以前的传统说身为女人就必须相夫教子,
却忘记了家是两个人的,两人都有责任.

所以时代演变,
变成男女平等的社会,
男生有本事拿诺贝儿奖,女生也一样.

手淫是罪,可稽之谈.
你适可而止,你没有伤害别人伤害自己,
手淫就是爱自己的身体,有何不可呢?

手淫是罪?
预加之罪,其无词呼?

原帖由 傻羊 于 30-7-2006 10:25 AM 发表
我否定手淫是罪.

觉得如果站在宗教的论点上认定手淫是罪是很滑稽的.
赞成楼上说的.

无论什么宗教都教导我们要向善,要洁身自爱.

这是佛教的口头禅.

手淫是罪?
罪从何来?

你的心有没有诅咒了人? ...

雖然聽了你的言論有點讓我臉紅
但我支持你

我們都是凡人,並沒有出家
從宗教的觀點來說我們願意承受紅塵之擾
其實,要以宗教來說,我們活在這世上就是個罪過
是個凡人,就接受一個凡人會擁有的欲望

手淫绝对不是我们想象的可悲。。
我觉得这是一个很好的性欲发泄,如果我们都手淫,有很多女生就不必被人强奸了。
有可能有人说宗教的禁止,但是我认为适可而止是最好。。。

如果自慰也算有罪,那挖鼻孔呢?

爱新觉罗氏 该用户已被删除
孔子曰∶‘食,色,性也’!