佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013年韩国之旅 第二站 釜山+镇海

Day1  行程

济州-釜山  - 光复洞时装街 - 釜山电影街

上一个帖说到从济州岛出发乘搭  JEJUAIR 去釜山。。。

机票 = W86,200 (RM249)

这次乘搭 JEJUAIR就没有被罚款行李超重了。。。所以推荐 JEJUAIR

话说飞机12点55分下午,但是10点早上还车后就在飞机场的Starbuck消磨时间。 韩国的咖啡厅的装潢都很讲究和细腻。在马来西亚很难看到这么细心装潢的Starbuck。
而且尼姑也很喜欢来  

到釜山的时候差不多1点50分下午,下了机就拿行李去。釜山飞机场真的可以说是什么都没有,怪不得AirAsia要飞釜山机场啦,这样一来机票比较有吸引力。

接下来我们从釜山机场搭地铁去到海云台。。。

Gimhae International Airport 站  >  Sasang (转二号线)>  Haeundae (海云台)

时间大概50分钟

我是用这个Apps (Subway)可运行在 iOS 和 Andriod  

http://www.qiranger.com/2011/05/18/great-korean-travel-apps/

住宿方面我们选择了 Mr.Egg Hostel Origin,3天住宿花费了 W177,000 (RM511.56),大概 RM170.52 一天。

设备不算齐全而且不完善,只是胜在有特色罢了。 如果大家想要住得舒服点就订酒店比较好。

整理好我们就一行人出发去南浦洞逛街吃东西了咯。做地铁从 Haeundae 出发到 Seomyeon 转1号线去 Nampo 站。然后朝7号出口走出去就是光复街了。

这边上去可以去到釜山塔,我们并没有此行程因为也不过就是上去看看整个釜山罢了。

釜山这里的街边小吃 - 饺子,菜饼,炒年糕,碌碌 ,紫菜卷 还有柠檬汁

吃完这些还是肚子不饱的,结果我们跑去其中一间特色店,点了情侣套餐。哪里知道道地的份量竟然那么大。。。网友有兴趣的话,三个人可以Share这个

总计 W13,000 (RM37.57)

吃吃喝喝玩玩买买。。。就这样结束今天的行程。

Day2  行程

迎月岭 - 釜山国际市场

一早起来我们从住宿直走下去就到海边˜  就是一个海边,没有什么特别的。然后我们就去吃出名的 锦绣河豚粥店 河豚餐 (35°9'44.7977''N 129°9'52.3559''E)

我们叫了河豚汤,河豚+猪肉饺子 还有炸河豚

如果硬要说的话,口味是偏淡。 我们这些重口味的马来西亚人的确吃不惯。 河豚汤很清甜,喝多不腻。 炸河豚就差了,皮不酥也不脆。饺子就中规中矩,没有什么大惊喜。

所以说,马来西亚出名美食不是赖的。

吃饱我们就去 迎月岭 走走看樱花和喝咖啡哦˜  

休息完后就去釜山国际市场走走看看。。。然后就在附近吃了就回宿舍去了,轻轻松松结束了一天的行程

Day3  行程

镇海市 - 札嘎其市场(Jagalchi Market)- OASE自助餐厅

今天一早起来就遇上雨天,真倒霉。。。但是我们还是朝着我们要去的镇海市出发

一早就坐地铁从海云台到沙上站 (Line2,Sasang 222) , Exit 3 出来后向前走,然后向右走就可以看到一个大概4层楼的建筑物,这个的后面就是巴士站。

进到巴士站就去柜台买票,简单的和小姐说要去JinHae 就能够了

巴士票是 W5100 一个人 ,然后去17号月台上巴士就可以了。镇海的韩文是,진해

行程是大概45分钟,可以小睡片刻。

来到帝皇山公园前就可以下车了哦˜ 很可惜的是雨还在下。

上去山顶的缆车票是W6000 两个人,阶梯一共有365个,要行走上去也是能的,但是雨天我就免了。

来帝皇山公园其实是要看看美丽的樱花但是雨天真的很糟糕。。。

来到山顶就躲进去高塔里,可以看看些镇海市的展览。

去到顶楼还可以看看整个镇海市。。。天气好的话应该不错

很快就下去找东西吃了哦˜  第一次就在这种韩国的路边摊吃。。。结论是,不便宜的咯。。。

左边的鱿鱼裹饭要 W20,000 右边的鱿鱼蛋饼要 W10,000,合计W30,000 (RM86.70)

吃饱后就去小溪边走走看樱花去了哦

走走看完就回釜山去了哦。。。

巴士票还是一样 W5100 一个人。。。记得别上错巴士。。。

回到釜山也都6点这样了,回到来后我们就去Jagalchi市场上的OASE自助餐厅吃好料哦。。。

要吃什么应有尽有。。。今晚的主角是鲔鱼。。。吼吼!好吃到。。。

就这样。。。玩够吃饱就是最幸福的旅程咯

回去前就顺便买了草莓回去吃,记得一定要买来吃哦。。。这样一盘才W3000 ,而且超大粒的哦

釜山的悠游篇完了哦。。。接着下一篇就是。。。首尔了

好了,开放去了。。。 本帖最后由 djtommy 于 27-4-2013 04:46 PM 编辑

请问亚行飞釜山的机场,是否与jeju air 飞济州岛的机场是同一个机场?

失意人 发表于 27-4-2013 10:45 PM
请问亚行飞釜山的机场,是否与jeju air 飞济州岛的机场是同一个机场?

是的。。釜山只有一个机场罢了  

Follow Us
请问楼主Jagalchi市场上的OASE自助餐厅是在几楼,价钱是一个人多久W.谢谢

大大,你一下飞机就直往海云台吗?拖着一大堆行李一起吗?那不是很不方便咯酱

hianwan 发表于 28-4-2013 08:45 AM
请问楼主Jagalchi市场上的OASE自助餐厅是在几楼,价钱是一个人多久W.谢谢

在5楼,一个人周日比较便宜,周末比较贵。

周日大概W27,000  周末大概  W35,000,详情你可以游览他们的Website

hcseng 发表于 28-4-2013 11:09 AM
大大,你一下飞机就直往海云台吗?拖着一大堆行李一起吗?那不是很不方便咯酱

是的,的确是有点不方便。但是你也可以搭德士,那样会比较轻松

楼主,请问jeju air 的内陆班机是怎么定的?
像亚行吗?
机票是自行打印的吗?
可以换日期吗?
行李没有limit,那么机票是包括行李? domestic flight 柜台在班机时间多早之前可以checkin?
航班促销会到什么时候? 本帖最后由 失意人 于 29-4-2013 10:52 AM 编辑

失意人 发表于 29-4-2013 10:50 AM
像亚行吗?
机票是自行打印的吗?

像亚行吗?
机票是自行打印的吗?
可以换日期吗?
行李没有limit,那么机票是包括行李? domestic flight 柜台在班机时间多早之前可以checkin?
航班促销会到什么时候?

就去JEJU AIR的网站订咯,进去后选择 Domestic Flight 咯。。。 http://www.jejuair.net/jejuair/ko_EN/main/main.jsp

有点像亚行,但是比较多东西看

机票定购后,会电邮去你的Mailbox,到时你在自行打印。带着去登记就可以了

不可以换日期。

行李没有Limit 15Kg,机票的费用是包括行李了,不需要再另加付费

Domestic Flight 我试过1点下午飞机,10点早上CheckIn都可以

航班促销到机票售完为止  

djtommy 发表于 27-4-2013 04:29 PM
好了,开放去了。。。

lz won 换rm是怎样算比较准???

djtommy 发表于 29-4-2013 04:54 PM
像亚行吗?
机票是自行打印的吗?

谢谢您热心的回复。

楼主,请问您的意见。
我定了25-8至1-9LCCT来回釜山机票,6个大人2个小孩。
当天就会直接飞济州岛抵达时已经是晚上了。济州晚上有什么地方逛?
济州呆三天,第四天一早飞首尔,首尔呆四天,31号早上KTX到釜山,釜山两天(实际上只有一天半),1号下午班机回家。
你觉得这样安排妥当吗?
或者您有什么建议吗?
必到景点有哪些?

失意人 发表于 30-4-2013 11:53 AM
楼主,请问您的意见。
我定了25-8至1-9LCCT来回釜山机票,6个大人2个小孩。
当天就会直接飞济州岛抵达时已 ...

济州岛晚上并没有什么地方逛,白天看风景的地方比较多

景点你可以再参考这里
http://www.mafengwo.cn/jd-i/11025/

请问楼主釜山值得去吗?好像没什么特别,楼主建议放在行程里吗?

shiauruey: 请问楼主釜山值得去吗?好像没什么特别,楼主建议放在行程里吗?

其实很多对于釜山没认识/没概念的人,的确会觉得釜山好像没什么好玩。。自从我订了釜山机票,就开始做功课。然后发现,其实釜山也是有很多值得去的地方。。如果你喜欢血拼,釜山当然到处都有护肤品品牌的店,和首尔差不多。。 我也是爬了很多部落格,才发现,釜山也有自己的美 ^^

景点:
釜山塔 (龙头山公园)
Apec Nurimaru  世峰楼
国际市场
太宗台
甘川文化村
扎嘎其海鲜市场
海东龙宫寺
新世界Spa Land  (Running Man 李多海那集就在这里拍的)
梵鱼寺
海云台
四十阶梯
还有一些韩剧/Running Man的取景地点! (韩剧:海云台恋人们)
可能还有些地方,也值得去,但是我还需要继续多做功课爬部落格  
如果哪个GGMM 有好地方介绍,欢迎PM 我

杰tang 发表于 30-4-2013 09:09 AM
lz won 换rm是怎样算比较准???

现在马币一直起,你大概这样算。。。

1000W = RM2.80

shiauruey 发表于 14-5-2013 03:08 PM
请问楼主釜山值得去吗?好像没什么特别,楼主建议放在行程里吗?

楼下的大大已经列出了。。。