佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

看来沙巴的反风不强

不会吧...

响透全马的印尼咖哩辣...是来自于沙巴州的哩...

有时当我问朋友,你们很想很想反的原因是什么?

他们都会给一个很"标准"的回答:
他们贪污啊!吃了我们的钱!样样都贵!油又贵车又贵物价又贵!那个谁被杀那个谁被关那个又这个的....(我朋友大多数却自己买7-15万以上的车呢!住大屋呢!)

当我再问一句,请问你知道民联有那几个党吗??
朋友回答:erm....ye...我知道安华和林冠英而已(什么??党也不懂??他们也许看过logo但是未必知道什么名)

那再问一句,你知道本地有那些政党和政治人物吗?
朋友: erm...musa咯,他是最大buaya!!!(这深入人心)还有..还有老杨和百林咯~(什么?连火箭最大阿头jimmy wong也不知道?)

再问一句: 老杨和百林是那里的??
朋友: erm...........ah.....ye..........

当然,还是很多人知道的,我只举个example而已..很多人,依然不懂要反什么,就在那里"造反"咯..我这么说不是不要改朝换代,只想说,很多人依然还不懂什么跟什么的,听到什么就信什么..

谁 发表于 26-4-2013 05:27 PM
别这么说,我只是根据我所知道的提问而已。。。

因为据我所知,沙巴多数是卡达山人。。。

你要知道,我们"马来西亚"有那一个地方是没有马来人的?我看人问到这句话我很惊讶!华人都有了,难道没有马来人?越南,泰国,日本人什么人都有啦!这种是很普通的常识来的.就算我没去过西马某些州,我都会知道那里大约有什么的,不要说马来西亚的沙巴,说说台湾或中国,那里"很肯定",也有马来人...

爱国是什么?不是投民联就代表爱国,应该是要更明白,更清楚自己的国家,这才是爱国的行为(之一啦)..如果你连自己国家都不太清楚,当人家乱说我们国家时候,你如何去为国家辩护呢?

没有了星星,没有了月亮,没有了火箭,人还可以在地球生存下去。

但没有了太阳人在地球就不能活下去

Sunnyday369 发表于 27-4-2013 01:56 AM
每次大选都觉得反风强,
不过到最后都是失望收场。

意思是指某些人患了妄想症?

来自亚庇的成 发表于 27-4-2013 09:56 AM
有时当我问朋友,你们很想很想反的原因是什么?

他们都会给一个很"标准"的回答:

我非常清楚为什么要换,甚至可以用长篇大论宏观的角度来谈为什么要换
但是大部分只需要知道要这次不改后悔终生就可以了

Follow Us
s2143 发表于 28-4-2013 12:54 AM
我非常清楚为什么要换,甚至可以用长篇大论宏观的角度来谈为什么要换
但是大部分只需要知道要这次不改后 ...

很好..你知道就好..我没说不要人家换,只是还有很多人真的不知头不知尾,当要决定去投的时候,才问身边人,公正党是怎么样的啊?进步党是火箭吗???

来自亚庇的成 发表于 28-4-2013 01:08 AM
很好..你知道就好..我没说不要人家换,只是还有很多人真的不知头不知尾,当要决定去投的时候,才问身边人,公 ...

你也可以去问那些还支持麻花的华人,得到的理由会更加白痴

s2143 发表于 28-4-2013 01:17 AM
你也可以去问那些还支持麻花的华人,得到的理由会更加白痴

比如什么???他们的蔡CD的确很精彩..

来自亚庇的成 发表于 28-4-2013 01:18 AM
比如什么???他们的蔡CD的确很精彩..

支持麻花的要不是有利益关系就是那些民智未开的人

来自亚庇的成 发表于 28-4-2013 01:08 AM
很好..你知道就好..我没说不要人家换,只是还有很多人真的不知头不知尾,当要决定去投的时候,才问身边人,公 ...

生活中太多人不了解国家政治发展。原因很多,可能忙碌与工作等。
国家教育和媒体也只一面倒灌输令许多人片面认知。
好像我女朋友几姐妹想投火箭只因为父亲迷上林兄。她们根本都不了解沙巴火箭情况,还问我为什么亚庇没火箭@@

我觉得是强的。。。不过太多区有多角战。。。恐怕会分散票数。。。

不强吗?比以前多很多了

我做了些統計,沙巴在PRU13的選民共有 982,311人,人數增加為174,449人 (21.59%)
人口分配如下:
沙巴土著: 620,857 (63.20%)
華人:       164,215 (16.72%)
馬來人:    131,041 (13.34%)
其他:         66,197  (6.74%)

在國會議席里,沙巴共有25席,
其中以沙巴土著居多的占了21席,華人居多的占了3席,馬來人居多只占1席。

在州會議席里,沙巴共有60席
其中以沙巴土著居多的占了49區,華人居多只占了8區,馬來人居多占了3區。

華人的反風大都定了,現在是看沙巴土著的反風強不強?有誰可以分享?

刚刚傍晚安华在斗湖的ceramah~据说有万人~马来人居多哦~

收到内政部朋友给我的内幕消息,西马民联最少拿到九十多个国席,东马如果增加二十个,那么国阵就真的完了

不是说支持民联才是反风.
应该说不支持国阵就是反风.
投独立人士也是反风的一种~+1

摩根战士 发表于 29-4-2013 05:35 AM
收到内政部朋友给我的内幕消息,西马民联最少拿到九十多个国席,东马如果增加二十个,那么国阵就真的完了

要拿够126才安全...

红冰 发表于 29-4-2013 07:40 AM
不是说支持民联才是反风.
应该说不支持国阵就是反风.
投独立人士也是反风的一种~+1

人家说你不投民联你就不爱国哦..

摩根战士 发表于 29-4-2013 05:35 AM

这里超过95%的人支持民联,包赢的, 准备庆祝吧。!!