佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作机会,去台湾?还是去美国?

我们现旅居欧洲,有两个工作机会,一个在美国德州,一个在台湾台北。工资相差不多,工作性质相同,美国是较小型的公司,台湾的是美资大公司。
请有在美国或台湾工作过的朋友分享经验,尤其是税收和生活费,生活素质上,怎么与大马比较高下?谢谢。

怎么会有这么好的机会啊??
这两个是个完全不同的地方。。
可能你需要考虑的是你们比较喜欢西方还是东方的生活吧?
钱赚的多并不代表那是自己想要的生活啊。。
(亚洲生活是工作最大, 加班赶工长有。。西方比较注重work n life balance)
毕竟 你们之前是在欧洲生活。。。
一个我自己个人的经验。 我之前在马来西亚工作了很多年, 后来去了伦敦工作几年。。
过后觉得英国生活闷, 就回马 工作。。。(我之前是有在马工作了好几年的, 我以为我会很容易适应回亚洲的工作步伐)
但是后来才发现,我其实比较喜欢西方的工作和生活。。
兜兜转转, 现在又回来欧洲工作。。。。

德州有电锯杀人狂

双鱼姐姐 发表于 24-4-2013 09:04 PM
怎么会有这么好的机会啊??
这两个是个完全不同的地方。。
可能你需要考虑的是你们比较喜欢西方还是东方 ...

我在西方国家做到比牛比马还要悲惨!

老伯伯 发表于 24-4-2013 09:12 PM
我在西方国家做到比牛比马还要悲惨!

唔。。。。你应该是做site的 (我猜)。。。
人家楼主的老公看来应该是做office 工的吧。。。
我也是以我个人经验来分享一下而已啦。。。
不同的动作性质当然有不同的生活咯。。。
其实我是自己找麻烦的。。。现在都不懂下一步要去那里。。。

国会菜鸟 发表于 24-4-2013 09:10 PM
德州有电锯杀人狂

还有化肥厂爆炸添。。。。。。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 24-4-2013 09:18 PM
唔。。。。你应该是做site的 (我猜)。。。
人家楼主的老公看来应该是做office 工的吧。。。
我也是 ...

你已经可以上岸了,还在这里假假。

老伯伯 发表于 24-4-2013 09:27 PM
你已经可以上岸了,还在这里假假。

我都没有找到好码头来泊, 怎样上岸。。
你不要又害我 去荷兰或朝鲜啊。。。。
真心分享的。。。
要决定到另外一个国家从新生活。。。需要考虑很多的。。
去了不开心。。给你多多钱 你也是待不久的。。。
如果我是楼主的劳工, 还要考虑以后的前途 和出路咧。。
可能还想要生宝宝咧。。。
我个人 认为啦。。。纯粹个人的认为。。。
如果只是考量工作机会,
既然美国肯给你准证,你应该去那里看看。。。如果不喜欢。。
顶着 欧洲和美国的工作经验。。。要在其他国家找工作应该是非常容易的咯。。。。

双鱼姐姐 发表于 24-4-2013 09:36 PM
真心分享的。。 ...

你的爱慕者123去了那里?

谢谢回复。
我们从来没有在亚洲工作过,毕业后就一直呆在这里。
我先生常出差亚洲,也可以说对那里的工作文化有所了解,他觉得年轻时不能怕苦,在这里他也是全力以赴,常在下班后在家工作。
德州有化肥厂爆炸案,台湾也有台风地震。去美国以后孩子上大学便宜一点,去台湾离家近一点。

老伯伯 发表于 24-4-2013 09:42 PM
你的爱慕者123去了那里?

你又要来害我去荷兰是不是?
你是不是那种2 on 2 off or 3 on 1 off 的那种工作时间的??
不然最近怎么那么得空上来蒲哦?

Blowfish 发表于 24-4-2013 09:45 PM
谢谢回复。
我们从来没有在亚洲工作过,毕业后就一直呆在这里。
我先生常出差亚洲,也可以说对那里的工作 ...

离家进真的是很吸引人的。。。。
现在亚洲给的价钱真的可以和欧洲和美国比的。。。
我有个香港的前同事,放弃英国BP的职位, 去吉隆坡工作。。
为的也是因为离家进, 当然工资也很吸引拉。。
所以我觉得, 每一个人有不同的考虑因素。。。
愿你和你老公可以找到一个你们都有共识的答案。

双鱼姐姐 发表于 24-4-2013 09:20 PM
还有化肥厂爆炸添。。。。。。

电锯杀人狂比较恐怖,被锯断手脚,剥皮,很痛苦的

双鱼姐姐 发表于 24-4-2013 10:06 PM
离家进真的是很吸引人的。。。。
现在亚洲给的价钱真的可以和欧洲和美国比的。。。
我有个香港的前同事 ...

我老公的同事常常告诫他,老婆高兴最重要!
我本来想先给孩子保留英国或争取美国的居留权,好让她以后出路廣些,但是先生说孩子的将来让孩子决定,她要到哪里上大学就到哪里全凭自己的本事。

国会菜鸟 发表于 24-4-2013 10:32 PM

这位同志,您的想象力太丰富了吧?

双鱼姐姐 发表于 24-4-2013 09:36 PM
真心分享的。。 ...

在亚洲是不是还有外来的和尚会念经的观念?
如果是的话,到了那里几年,不知道这个光环是不是就会消失了?
以后要跳槽就可能没有这么多bargaining power了。
如果去了亚洲觉得难适应,要再回来好像就不容易了?

Blowfish 发表于 24-4-2013 10:49 PM
在亚洲是不是还有外来的和尚会念经的观念?
如果是的话,到了那里几年,不知道这个光环是不是就会消失了 ...

是的。。比如我的香港同事(他拿英国护照的)和我以前是同一个等级的工程师。
当我人还在英国的时候,我也有申请过他现在拿到的吉隆坡工作。
但是当他们知道我是马来西亚人,他们说不能够给我expat的价钱。。。。只可以给我local 价钱。。。

这个要看看你老公的proffessional... 比如oil n gas行业,要回欧洲还是可以的。。。。
但是美国就比较困难。。。
所以我才建议你们先去美国(但是这个是只是考虑工作机会,完全没有考虑其他因素下的建议。。。)

国会菜鸟 发表于 24-4-2013 10:32 PM

为了不要对波斯顿爆炸案的伤者不敬。。。我还是不便回答了。。。
看看最近的新闻。。。受害者很惨咯。。。。

评分

路人2O2 + 5 我很赞同

每個行業都有自己的獨特性和潛在規則

有的行業在亞洲的行情很好  不代表你老公那行也是這樣  這個他是行內人應該很清楚

而且別對在亞洲的美國公司有太多的期望  尤其是金融業

他們很多到了亞洲後都會「變種」 走local那套

再來就是工作經驗的認可性

歐美經驗絕對占優勢  比如說我這行

在亞洲給你做到VP都好  還是叫regional experience

除非一直呆在亞洲  不然如果想來美國闖  那個經驗會被打折

评分

双鱼姐姐 + 5 我很赞同

還有忘了說

Texas的房子又大又便宜  而且很豪華

又不用打州稅  

我公司那邊的office沒有我的工作  不然我也想去