佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PayPal 集中讨论区

福气又安康:在此集中一切关于PayPal的课题。

什么是PayPal
PayPal(在中國大陸的品牌为贝宝),是一个总部在美国加利福尼亚州圣荷西市的因特网服务商,允许在使用电子邮件来标识身份的用户之间转移资金,避免了传统的邮寄支票或者汇款的方法。PayPal也和一些电子商务网站合作,成为它们的货款支付方式之一;但是用这种支付方式转账时,PayPal收取一定数额的手续费。

发展
PayPal在1998年12月由Peter Thiel及Max Levchin建立。
其後,PayPal於2000年起陸續擴充業務,包括於其他國家推出業務及加入美元以外的貨幣單位,計有英鎊、加元、欧元、澳元、日圓、新台幣及港元等。
2002年10月,全球最大拍賣網站eBay以15億美元收購PayPal,PayPal便成為了eBay的主要付款途徑之一。
現在,PayPal已經支持超過57個地區,註冊用戶數量超過一亿(2006年2月14日)。PayPal是目前全球最大的在线支付提供商。

法律及风险问题
由於PayPal的運作方式按法理上並不算是銀行,因此有關法律對PayPal並不適用,用戶存在Paypal賬戶中的資金無法得到法律上的保障。PayPal在多個國家的業務被視作屬於金錢傳送,但有不少用者在不知情下被PayPal凍結賬戶,PayPal方面並不說明具體原因,而賬戶內的錢也隨之被PayPal扣押。在冻结账户后,有时PayPal希望客户提供一些资料(通常为但不限于客户的身份证明和账户注册地址证明)给他们,PayPal审查后,会在数月后采取解除限制、终止向该客户提供服务或其他的解决方法。PayPal以此方式获得大量资金的时间差价。有時用户賬戶被凍結後,PayPal不給予任何解釋,也不受理用戶的申訴,此时用戶只能以訴訟的方式盡可能挽回損失,但由于PayPal在全球运营,跨国诉讼门槛较高,事实上普通用户只能自认款项被PayPal侵吞的事实。
2002年3月,兩名PayPal用戶控告PayPal違反了《電子資金傳送法》(EFTA)及加州法律,但辯方PayPal否認一切控罪。該兩宗官司隨後合併作一宗共同起訴;PayPal於2003年11月提出非正式和解,並於2004年6月11日簽署了正式和解書,並把業務改至切合電子資金傳送法及賠償被凍客戶925萬美元。

卡特里娜风灾
2005年9月,Florida AG關閉了一個透過PayPal籌募「卡特里娜颶風」賑災經費的網站,指該網站違例募捐。
另外,PayPal也把Something Awful網站站長Richard Kyanka的帳戶凍結,他的帳戶用作為紅十字會籌募「卡特里娜」賑災經費,在9小時內籌得30,000美元後,PayPal便把他的帳戶凍結,而解凍條件是要提交「物品付運證明」。Kyanka沒有透過該帳戶銷售物品,並向PayPal表示該筆錢是捐助紅十字會,PayPal回應說不能這樣做,但可以提交予另一慈善團體United Way,最初Kyanka答允傳錢予United Way,但後來他發現United Way面對的法律問題後,便要求PayPal退回款項。

在中国大陆发展
2005年,PayPal的中國大陸网站开通,名称是“贝宝”,但是PayPal和贝宝实际上是两个相互独立的系統,贝宝使用人民币作为唯一的支付货币,由於外匯管制等原因,貝寶只跟中國國內銀行系統接軌,並不能用作國際支付。而要進行國際付款時,可使用PayPal國際業務。目前,PayPal和贝宝相互独立,但又相互补充,共同存在。
由于外汇管制,一部分人愿意用人民币换PayPal美元,但这样做不受法律保护,极易冻结账户。

我想用PAYPAL online 网购或网上付费,但我又不想用信用卡(怕用过头没钱还,还有比较不安全个人觉得),在google 找了一些关于PAYPAL的资料(很少),得知不是每种DEBIT card 都能link 去paypal的是吗?!但也得知有网友用过PB day2day debit card 和PB visa electron debit card 说d2day 会比较麻烦,因为没有Statement,paypal 需要那个Verification code时好像要打电话到KL询问,而那个pb visa electron 是正宗的debit card没有link 去户口的,有statement和信用卡一样,所以比较可以link 去paypal?!还有其他的不能吗?比如EON bank的debit card...
望有用过/有类似经验的网友分享,谢谢。 本帖最后由 福气又安康 于 16-11-2012 01:39 AM 编辑

望高人指点。

有申请VISA Veryfied 的就可以了……

Day2day 也是有statement 的……

只不过要申请Pbebank 然后request e-statement

有申请VISA Veryfied 的就可以了……

Day2day 也是有statement 的……

只不过要申请Pbebank 然后requ ...
笨笨的宝宝 发表于 18-4-2011 07:01 PM

请问那个比较好用在PAYPAL..

请问那个比较好用在PAYPAL..
我小你大 发表于 18-4-2011 07:04 PM

Visa Electron 或者其他individual debit card, 因为有statement, 容易track...

Visa Electron 或者其他individual debit card, 因为有statement, 容易track...
笨笨的宝宝 发表于 18-4-2011 08:32 PM

其他individual debit card? 可否列一些,谢谢

Follow Us
其他individual debit card? 可否列一些,谢谢
我小你大 发表于 18-4-2011 08:38 PM

我知道的只有PBbank 的……

其他的就跟DAy2day一样的……

我知道的只有PBbank 的……

其他的就跟DAy2day一样的……
笨笨的宝宝 发表于 18-4-2011 08:41 PM

PB visa electron 年费好高啊,RM24..相比d2day 的。。。,不知Eon 的可以吗?

可以试试看Esso mobil 的……
Free for life

MU 的也是Free for life

MU 的也是Free for life
笨笨的宝宝 发表于 18-4-2011 08:56 PM

看起来不像debit 卡,有附带条件吗?

看起来不像debit 卡,有附带条件吗?
我小你大 发表于 18-4-2011 09:38 PM

有 两个款 …… 一个是debit
一个是credit
没有附带条件……
还有积分 ……

有 两个款 …… 一个是debit
一个是credit
没有附带条件……
还有积分 ……
笨笨的宝宝 发表于 18-4-2011 11:59 PM

ok,thx.

PB visa electron 年费好高啊,RM24..相比d2day 的。。。,不知Eon 的可以吗?
我小你大 发表于 18-4-2011 08:44 PM

有用到不懂多少钱(还少罢了)
是不用给的。。。。

PB visa electron 年费好高啊,RM24..相比d2day 的。。。
我小你大 发表于 18-4-2011 08:44 PM

你看清楚些先……。

Free For Life (Principal & Supplementary Cards)

First year annual fee waived. Subsequent years’ annual fee waiver based on a minimum 12 swipes over the preceding 12 months. Subject to minimum of 1 retail transaction per month. Excluding PB Day2Day.

你看清楚些先……。
唔留手 发表于 20-4-2011 07:43 PM

请问,就是说要符合它的条件才免年费咯是吗?

有用到不懂多少钱(还少罢了)
是不用给的。。。。
hui0909 发表于 20-4-2011 06:44 PM

何解?

何解?
我小你大 发表于 20-4-2011 08:12 PM

好像是。。。。一年用RM1200还是12次就不用给

请问,就是说要符合它的条件才免年费咯是吗?
我小你大 发表于 20-4-2011 08:09 PM

是的。

PayPal 讨论区

前天我收到國外買家透過paypal匯錢給我﹐之後我按程序收取匯款﹐
之後就直接把錢proses去銀行戶口﹐
在昨天中午paypal的status已經注明:completed transfer money to bank a/c,
我想知道~

1)一般上大概多久﹐錢才會存進我的bank戶口???因為早上我check ATM時﹐錢還沒有進戶口。

2)如果paypal status 已經completed了﹐買家"可以"或"能"取消我的錢過戶到銀行嗎???因為貨物我已在昨天寄出了﹐
我以為paypal status 寫了completed transfer to bank A/c,就是錢已經存入戶口﹐現在錢還沒有到戶。。。我怕買家會"突然"
賴賬。。。﹐我這個擔憂﹐可以成立嗎???

急知。。。希望大大賜教。。。感激 本帖最后由 福气又安康 于 16-11-2012 01:31 AM 编辑