佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mariogan

R&H Malaysia

bluethings1007 发表于 20-10-2013 02:50 AM
很惭愧的说以前我做feature film的时候都没有一个礼拜3秒,
都是慢慢来慢慢搓,一个一秒多的shot可以搞超 ...

喂!很久不见了哦!
其实我这个帖子是不是不应该再叫"r&h Malaysia"了?
因为我们都在这里update各自公司的情况,其实不错。像裁员或公司扩展的新闻都可以第一时间发布出来,好过等那些公司的正式memo,含含糊糊的。
我公司由于feature film要做完啦,开始静下来了,contract staff走的走,大多没被extended,即使是正式员工也有被请走的(一大早就被叫去办公室,回来的时候带着一个纸皮箱 =.=”),其实在这之前已经有迹可寻了,都一段时间闲着没东西做,你就知道了。
而我是幸运的,从两年前clone wars调到vfx,再到feature,再回vfx,都没休息过,但谁知道蛤,等下就轮到我
再来说说你们的吧
@kamkokchian 已经近一年没有上佳礼了,发生了什么事?但我有看到他连add我几个同事在linkedin, 哈哈

哈哈~对呀~大多数只是爬贴~我已经离开Silver Ant了~ 现在在 The Monk Studio ( thailand) 做差不多有八个月了,我还蛮喜欢这里的!对呀,contract 都时不稳定的,你有认识一个从AM毕业,Lim Bee Bee 的女生吗?

你叫什么名阿?可以在Linkedin add 一下阿~哈哈哈哈

kamkokchian 发表于 12-7-2014 01:00 AM
哈哈~对呀~大多数只是爬贴~我已经离开Silver Ant了~ 现在在 The Monk Studio ( thailand) 做差不多有八个月 ...

我认识啊, bee bee, 刚contract完离开了。你同学啊?
Monk 做的看来不错,里面有相当多洋人吧?
里面有没有一个叫Bradley的澳洲人?以前这里的
你慢慢找我吧,哈哈,奇怪你怎么跳过我不add

这里不会很多外国人哦~两个老外,两个亚洲人而已,还不到公司的10%, 其他都是泰国人
Bradley 不认识哦, 倒是有一个叫 Lee 的英国人,以前是Lucas SG 的 supervisor, 大概四十多岁
Bee Bee 我和她不熟,知道对方的存在而已,哈哈,只是从Linkdlen 知道她在Lucas
我刚刚add了一个,不知道是不是你~哈哈~Malaysia的

奇怪我上次看到你们为我们做的animation 时,看到类似洋人的名字,几个啦。
哦,应该是lee stinger 吧。哈哈,人不错但他在这里时时常很得空的
有吗有吗?有add 我吗?不知道是不是我,哈哈

Monk studio? 那个founder好像很久很久以前是在美国R&H做过的?
之前有来过KL参观,带了个他们做的影片,好像什么gingerman...?

Follow Us
半年不见,大家好。
Update一下,kokchien 到我这里上班已经一个月了,刚开始忙。Melissa也来了,明天Bryant 就到,到时可以开个聚会了
Bluethings 要结婚还是结婚去了
我们的feature film trailer 也终于出了,讲了几年

mariogan 发表于 27-11-2014 08:56 AM
半年不见,大家好。
Update一下,kokchien 到我这里上班已经一个月了,刚开始忙。Melissa也来了,明天Brya ...

还没结,过多几个礼拜才结

bluethings1007 发表于 10-12-2014 12:34 PM
还没结,过多几个礼拜才结

你在马来西亚要好好加油

mariogan 发表于 10-12-2014 05:30 PM
你在马来西亚要好好加油

可以的话我也很想出去外面加油...
可能太差了吧,那时候申请你公司都没有回复

bluethings1007 发表于 23-12-2014 11:07 PM
可以的话我也很想出去外面加油...
可能太差了吧,那时候申请你公司都没有回复

像没有什么vfx experience的要等massive hire才有机会。
在海外做过的就比较容易获得面试。
再不然就要靠朋友帮忙推荐

当年因为幸运可以进入R&H,但却只做了2部电影
现在申请很多地方不是没有回应就是说经验不足,
要出去出不到,留在本地原地踏步却不知道还能有什么进展,卡着卡着~哈哈哈
再过阵子那些以前的VFX work就算outdated了,放在reel里又没什么看头....
看来如果要回去VFX, 我很需要靠人际关系....*好惭愧

bluethings1007 发表于 12-1-2015 02:56 PM
当年因为幸运可以进入R&H,但却只做了2部电影
现在申请很多地方不是没有回应就是说经验不足,
要出去出不 ...

听起来很伤心
趁你的vfx reel还不是很outdated快快再申请,远近国家都可以,就算是contract也好。不过结了婚又挺难下的。

现在的大环境已经不如3年前了,憎多粥少,大studio关的关,那些正在寻找机会的artist到处都是,马来西亚有vfx经验的太少,我不敢建议你象单身汉那样到处做短期。

趁工作之之余做一些个人练习吧,一年半年时间总做得出一个很好很polished的作品。有了孩子你更不必想了。

其实靠关系并没问题,只是朋友帮朋友而已,又没收钱的,况且若你找到有朋友愿意推荐你那你的水准应该也不错,很少有人会纯粹因为friend而推荐庸才给公司的,毕竟会影响到自己。

就算你不找人推荐,你前面就已经排满了被推荐的人,除非你很不得了,作品让supervisor看了过眼不忘。

所以最近都一直在send application, 哈哈哈
我跟我太太是有商量过,contract长短不是问题。如果可以有不错的project, 就算短期也很好了
(至少portfolio, resume会比较精彩啦)
如果contract完,就找分工继续做咯至少不会在家没事干啦,哈哈。
我会再给自己几个月时间重新准备自己,然后再出发!

bluethings1007 发表于 14-1-2015 11:09 AM
所以最近都一直在send application, 哈哈哈
我跟我太太是有商量过,contract长短不是问题。如果可以有不错 ...

听说你太太不是我们这行的,她能够了解就真的太好了。
我有个同事的朋友,30多岁了,新加坡人来的,至今还没放弃他的vfx梦想,虽然进不到vfx公司,但还在尝试,都没一份稳定的工作。听说他太太最近也暗示他了,这vfx之梦是否该告一段落?去做些别的了。
做这行已经听说太多的悲歌了

楼上的,我就是悲歌之一,好几个月也没找到,唉,30多了,有家要养

maidengeido 发表于 21-1-2015 12:17 PM
楼上的,我就是悲歌之一,好几个月也没找到,唉,30多了,有家要养

请问你之前是哪间公司啊?不妨说说你的经历

mariogan 发表于 16-1-2015 09:04 AM
听说你太太不是我们这行的,她能够了解就真的太好了。
我有个同事的朋友,30多岁了,新加坡人来的,至今 ...

所以我真的很感激我太太!
当然梦想是很昂贵的,我自己也给自己个底线。
如果真的不行,那么就至少要有收入可以养家.
只要有心在家都可以做作品,我看过很多很好的作品,
不论是平面设计,传统绘画还是digital的,作者都不一定是这一行的。
不怕身在不同领域,只要热诚还有在就会很快乐!
这句话可以是勉励也可以是安慰。哈哈哈

最近跟自己深深的交谈,问问自己为什么会在这一行?为什么会是一个动画师?
从小时候纯粹喜欢美术,到喜欢3D game的graphic (都是final fantasy的缘故),
从modelling到animation, 还有当时对拍影片的热衷,我最后又为什么会选择动画?
很惭愧其实我只是选了一个自己觉得”我应付得来“ 的一个选项
当然自己做了选择后是有爱上它,看到惊叹的作品会想自己也要做到一样

最近才发觉我是那种--如果我可以跑1KM我就会觉得ok~ 这样很好
偶尔会让自己突破那1KM,或让跑1KM的时间更短更快
但是很多时候却没有拼到最后的那个坚持,总是达到50-70% 就会放弃
我觉得这就是从小到大以来为什么自己不是”高人一等“ 的原因
全因为我不愿意让自己去达成!

问题总归自己,我会让自己在成功路上没有停顿也没有退路!

bluethings1007 发表于 2-2-2015 01:36 PM
所以我真的很感激我太太!
当然梦想是很昂贵的,我自己也给自己个底线。
如果真的不行,那么就至少要有 ...

你至少还有份工,而且不是用人用到尽的公司,作品还挺有水准的说,你已经很幸福了
努力不一定有回报的,还要时机和运气。但是万一机会来了,临时抱佛脚的人是不会成功的,机会永远是给有准备的人。
问下自己尽了力没有,尽了力就好,别去想那些不在你控制范围的事情,因为想了也不能改变。
唯有告诉自己在等机会咯,机会还没到而已,像kokchien就把握了机会,他很努力的投石问路,终于给他找到了。不要明知道机会在你面前却有一大堆坚持而不去争取。我也看过melissa和bryant犯下这种问题,melissa不想毁约赔钱和丢下手尾给旧公司,而延迟飞过去英国开工,结果时间一过,人家不需要人了。
bryant想在rnh做pinoneer而不管我和另一个同事几次叫他申请这里,结果现在要也只有short term contract。
不过这些事情就算再来一次也会有同样的决定,唉,这些都是命,是你的就是你的

mariogan 发表于 2-2-2015 09:00 PM
你至少还有份工,而且不是用人用到尽的公司,作品还挺有水准的说,你已经很幸福了
努力不一定有回报的, ...

幸福是不可否认!真的没有错,哈哈
你那句“机会是留给有准备的人”,让我想起以前读书时申请R&H,我一个恩师跟我说的话到现在那感触还很深,忘不了啊!
现在你提起,让我重新燃起最初的火!谢谢你!
最近已经从新整理过portfolio, 有一些新的materials,希望下一个机会来临我可以好好把握!
我认识的Melissa和Bryant,都是在工作上很有原则的人,我很欣赏他们。
当知道他们可以到你公司工作的时候,都很提他们开心!虽然说是short term, 但是至少是一种成就。
希望大家都能好好的在这行继续做下去!加油!