佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

R&H Malaysia

很遗憾的听说在上周五宣布退出马来西亚了 ,在大马的全部设施及人员都将移交给本地公司,并在当天宣布裁了一些人,现在暂时会观察一两个月看能不能够接到project以维持下去,若不能,将会再采取下一步行动
有内部人士可以证实一下吗?我上网搜寻了新闻都没有这则消息

就如你所说咯,哈哈哈。
其实就是之前宣布破产保护法令,收购时被遗弃了.
因为当初R&H进来马来西亚的时候不是以R&H USA的名义进来投资, 而是以创办人John Hughes个人名义联合MDEC一起。
所以当R&H USA被收购时,印度,台湾与温哥华的分行,名字与技术一并收购。然而马来西亚不属于其中,所以我们必须以新的名字,再从新找project来做。
当然,以目前的状况来说140人的团队是个负担,加上会暂时转型做commercial/ tv series类似的工作,有些部门不需要了,很多员工必须被裁退。
那天,是很难过的一天。我准备回家时(AnimDept暂时不会被非礼),我站在门口看着公司内的情景就好像中学毕业时那样,大家相拥,歌唱,有泪有强颜欢笑....负磁场很重,回家~
回到家,打开FB看着一堆posts....好伤感,好负面.......关了FB。闭上眼睛想起大家曾经一起癫过,苦过,在等待Oscar best visual effects成绩的时候一起疯狂呐喊过,还有很多很多
一个章节结束,期盼更明亮的明天升起来。马来西亚Visual effects一定会继续放光发热!因为这是我们的-家!

behind the dark cloud, there is a bright silver lining.

听了都很沉重,脑海里也浮现了那些画面,可以想象那时候的情景。那是什么部门被裁呢?
曾经做过life of pi的还可以出外找工,毕竟有奥斯卡的光环还是很吃香的。但都得到加拿大找了,而且是合约性质的。
我们这里这一年以来都一直出现那种说再见的情形,明天都不懂今天还在和你午餐的同事会不会还在。。
自从上次relocate过后我的私人物品都没从箱子里拿出来,因为可能明天就要走人了。
这一行注定了是那么的不稳定,即使有机会也以短期合约为主,还以为短期合约只在欧美流行,想不到慢慢已经来到亚洲了。
心情沉重ing

BG prep, Matchmove. 就算有Life of Pi光环,但是不觉得他们该怎么show portfolio?
毕竟那些部门都比较technical, 有些before & after的东西要经过Fox点头。真是替他们担心
我们用力祈祷,希望明天会更好!

真可惜。有需要协助的可以来找我。

半片叶子 发表于 26-4-2013 06:58 PM
真可惜。有需要协助的可以来找我。

好的,到时有什么不测还得多多关照
你的公司回复正常运作了?保险公司赔偿吗?

Follow Us
现在Animation Industry真的满不好的,请问Marioogan有被上次cancel clone wars的事件影响吗?
我有满多MMU的朋友在R&H做,希望他们都没被影响!
R&H 应该没想在请animator 了吧?
我看到他们的网站还在hire~ 本帖最后由 kamkokchian 于 29-4-2013 12:56 PM 编辑

kamkokchian 发表于 29-4-2013 12:53 PM
现在Animation Industry真的满不好的,请问Marioogan有被上次cancel clone wars的事件影响吗?
我有满多MMU ...

我上次被别的部门吸收了,幸好他们有budget收留我
但其他的就没那么好运了,一些当天被裁,大部分去feature film,但不久也被裁了一部分,原因就不说了,公司内部决定
现在feature film开始忙了,我又被派来这里

那太好了!! 听新加坡的朋友说Lucas在两年内都不打算请Animator了~
有时觉得大公司好像没有保障,随时会请你走人~

kamkokchian 发表于 29-4-2013 01:29 PM
那太好了!! 听新加坡的朋友说Lucas在两年内都不打算请Animator了~
有时觉得大公司好像没有保障,随时会请你 ...

嗯。。应该是说还会继续缩小规模,我预测会保留100多个固定员工,其他短期合约。
而且也只要mid level以上的Animator
否则得等Jump Programme

kamkokchian 发表于 29-4-2013 12:53 PM
我有满多MMU ...

公司website应该还没有时间update, 哈哈哈
现在马来西亚已经没有Rhythm & Hues了,会换什么名字还在商讨当中
每天看email名字suggestion看得笑弯了腰,笑得从椅子跌了下来

mariogan 发表于 29-4-2013 01:48 PM
嗯。。应该是说还会继续缩小规模,我预测会保留100多个固定员工,其他短期合约。
而且也只要mid leve ...

什么是jump programme? cross train其他部门过去animation?
以前我很想就业5年后当了senior就尝试apply ILM. 结果现在卡在中间,2年8个月不上不下

bluethings1007 发表于 29-4-2013 06:44 PM
什么是jump programme? cross train其他部门过去animation?
以前我很想就业5年后当了senior就尝试apply  ...

和你们R&H的培训课程一样,但我门只要6个月。课程有Animation, Lighting, Modeling, Layout, Matchmove等等, recruiter 先会在这里http://www.lasjedi.com放征聘消息,申请者来自世界各地,他们会先过目你的reel,告诉你合格了没有,然后合格者得根据他们给的题目在有限时间里做一个测试。最后他们会告诉你入选了没有,然后还得面试,再从中选出12人。
在这6个月里我们会得到月薪2000新币,3个月classroom training,导师是ILM来的Artist,Animation第一届第一个导师是Shawn Kelly。然后 3个月on floor training,既是和真正的artist一起共事,每人得到一个buddy,他会负责教你公司的pipeline,大公司的pipeline不是开玩笑的, bluething你也懂的,单单pipeline也是一门学问了,我的经验是,做vfx的时间是40%trouble shooting,60%在做animation而已
最后课程完了,好啦,残酷时间到了,12个里只会挑出合格的人,几个就不一定,视乎当时公司需要多少人。最少的试过只选3个。。。
然后生存者就是正式员工了,薪水会调回比你原本的工资再高一点,若你是刚毕业的他们也有一个minimum wages,看你的学历。

哦原来~ 那个过程跟我们都蛮相像,特别是buddy system. 不过我们之前可能都蛮缺人,所以都录取完了~

mariogan 发表于 29-4-2013 08:17 PM
和你们R&H的培训课程一样,但我门只要6个月。课程有Animation, Lighting, Modeling, Layout, Matchmove等 ...

是哦~好像竞争满大的~可是近几年Lucas SG 好像已经没有JUMP for Animation course
大多数都是VFX Artist~请问你知道他们还会开放Animation 吗?

mariogan 发表于 27-4-2013 07:45 AM
好的,到时有什么不测还得多多关照
你的公司回复正常运作了?保险公司赔偿吗?

发生事件后一个月就恢复了。保险有赔,刚刚才settled。

半片叶子 发表于 3-5-2013 06:30 PM
发生事件后一个月就恢复了。保险有赔,刚刚才settled。

请问贵公司有什么空缺的职位吗?
我们公司之前裁退的一些同事很需要相关的工作来继续为这行业打拼!

kamkokchian 发表于 30-4-2013 08:51 AM
是哦~好像竞争满大的~可是近几年Lucas SG 好像已经没有JUMP for Animation course
大多数都是VFX Artist ...

动画师很多嘛,加上之前裁退的,还在新加坡待业/暂时干其他工作的至少有10位,任何时候他们需要人时会优先联络旧员工问他们有没有兴趣回来,话说最近我们又重新聘请了三位旧同事,有一位甚至从印度回来。我们电影部门有30多位动画师,vfx有10多位,万一down time是肯定会裁一些的

bluethings1007 发表于 3-5-2013 08:26 PM
请问贵公司有什么空缺的职位吗?
我们公司之前裁退的一些同事很需要相关的工作来继续为这行业打 ...

我们一直都有接受工作申请。目前虽然着重于增加producer和production manager,不过如果有好的人才我们也会提供面试机会。Jobstreet 和jobsDB都有我们的征聘。或者可以email:    hr@vmediasoft.com

如果可以的话,我们想要联系R&H马来西亚的管理层,我们有project可以配合。