佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我觉得马六甲的X众银行不老实,不知道你们是否有面对房屋贷款的问题?

这是我第一次买房子,所以没什么经验。一开始我有问了三间银行房屋贷款的细节。X众银行给的Blr算是蛮高的。 经理说可以做到-2.4  %.加上我的户口也在那里,因此就选了这间银行做贷款。谁知道合约出来后,却改成 BLR 2.3 。当我问起的时候,他们就说可以帮我们再上诉。于是我就签了。的确,我太冲动了。原本并没有再去想这个问题了。可是,今天却听到了两个同事也面对和我一样的问题。开始的时候,都说得很漂亮。接下来才说帮忙上诉。他们的服务态度是不是出了问题,让人觉得很不老实,是不是都这样先斩后奏的?请问是否有人也遭遇以上的情况?

写信去投诉,如果没有答复,就去国家银行。不过,法律是帮银行的,法律是政府定的,政府和银行也是勾结在一起的

评分

steventanxxx + 5 我很赞同

都已经签了,才来上诉?

对咯,我的确是大意了一些。就当作买个教训。写在这里是希望不会有人再中他们的计。其实我想这跟银行应该没关系,是他们业务员的做人态度问题。为什么就不能老实说。。。

那间的?melaka baru还好也

PB给 我的配套不错啊

第一年 BLR -2.5%
第二年 & 第三年 -2.45%
第四年 onward -2.4%

Follow Us
Banda kaba n ong Kim wee

请问您得到的这个package是去年的promotion吗?谢谢

每一间银行都一样。。因为之前我买房子试问3间。。全部做出来的offer letter都少过他们说的。。你拿不到这么高因为分数的关系。。他们看情况批的,如果有其他银行批你-2.4%。。你拿到proof给他们看,他们send去总部就会披。。加上housing loan是总部kl批的。。branch没有权利。。

评分

ptsp + 5 我很赞同

谢谢分享。。我只是讨厌这种不老实。。。

我也是遇到一样的情况。但是,如果不满意合同,可以不签的.....

你可以不要签!

-2.4% 要看LOAN的数目的,没记错是RM100K以上,RM100K以下-1.6%而已。

我也是遇到这样的情况!!我是在JB的!当时很生气但也没办法。。

已经签了就比较难
不过不是有14 天可以取消的期限吗?(如果没有错的话)
还没有过的话就可以去取消掉

Denniswwm 发表于 18-4-2013 05:08 PM
PB给 我的配套不错啊

第一年 BLR -2.5%

想问楼主loan多少钱啊?怎么你的配套好像很好那样的

mon3yfac3 发表于 17-5-2013 10:47 AM
想问楼主loan多少钱啊?怎么你的配套好像很好那样的

250k 30年~

x众出了名loan是最多不明的T&C,很多T&C都是你不问,他们就不会告诉你的。。。
我最近买的屋子,因为发展商指定一定只可以他家和Mx家,然后X众offer我了-2.3, 我电话表明要求要看Letter Offer,不肯直接签名, 要他们email给我,他们过后玩pattern打来说他们那里东西出问题了,要交去kl批过,特地拖我时间现在。。。

然后我现在自己上门去Mx家问了,得到的答案和细节我也比较满意,现在等他们offer看多少利息,ok的话,我真的不想选X众,现在看到楼主写还会offer说2.4去签名变2.3,那我要更加小心了。。。

我也遇到這個問題,也是馬六甲大眾銀行的。
氣死我了

我之前的房貸是找認識的朋友做 也是拿x眾銀行
我和另一個朋友 兩人都同時submit房貸給 這banker朋友
當時的BLR行情大概是-2.2~2.3(4~5年前) 我banker說可以幫我們fight到2.3以上,
結果出來的卻是2.2 而我另一個朋友只拿到2.15

之後再問了一下其他banker 大部分的都說x眾銀行給的都會比其他銀行高 因為x眾房貸的業務比率占很高
(也許你可以試試找其他銀行比較)

還有 批下來的BLK利率  和你submit上去的文件有關,如薪水,銀行存款,還有沒其他貸款等等的財務資訊