佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尋貴人意見相助

我家住jb 12年1月 整個花園要換電錶 我是其中一戶 當天換電錶的馬來人 大概有4個 到我家的時候 他們就說外加20塊馬幣可以省電 (我本人不會馬來語 以為是要喝茶錢之類的 )就給了他們20馬幣
之後 我電費 跟往常常一樣沒什麽區別 (鄰居們也是一樣)
可是最近我電錶被雷劈壞了 所以叫tmb 人來換 之後他說我電錶多了一跳黑電線 還拍照那些 我不疑有他 15天后我發覺我電錶比往前跑很快 大概快了50% 我就趕快叫回tnb 人員來檢查是不是電錶出問題 之後 糊裡糊塗被說我目前電錶是正常 以往電錶被做了手腳 是錯誤的 而且他們有拍照為證
進過我是處查問  他們說tnb 會來信罰款我盜用政府電
天啊 我什麽都不知道 換電錶的是 你們 (tnb) 現在全賴在我頭上 我該怎辦????
雖然 目前我並沒有收到 tnb 要我償還的信封  可是我真的很擔心 無辜被罰款 他們會相信這一切嗎?還是硬要我們還款???
還沒來換的時候 電錶都會有張黏紙 以防我們偷電 而我的粘紙 原封沒動 只希望他在換之前 有先拍下照片 或許可以證明我沒有開過電錶 要是我做了手腳又怎會笨到 叫他們來換  還去投訴 新電錶怎突然跑這麼快?在來 換電子表的是 他們的人 我跟本就不知道 電費也沒差異 我覺得我好無辜啊 就這樣被他們冤枉  誰可以救我。。。。。
誰有遇過這樣的經歷 能不能指點我該怎辦?我想如果有下次 我要用綠影拍下他們換表過程 以防萬一 (之前兩次我都在屋子里照顧孩子 鎖上鐵門 讓他們做 才有這樣的問題)現在的社會真的很恐怖.......什麽爛招術都有.....

ADVERTISEMENT

你是被换新电表的技术人员给骗了。你付的20元就是帮你偷电的工钱。
TNB里的内鬼,说是省电,其实就是在电表外部非法BYPASS一条电线,这是犯法的。

巧运 发表于 18-4-2013 12:53 PM
你是被换新电表的技术人员给骗了。你付的20元就是帮你偷电的工钱。
TNB里的内鬼,说是省电,其实就是在电表 ...

換電錶的技術人員不也是tnb的人嗎? 怎會 tnb換電錶 做手腳 然後又是tnb 來說我偷 全程我都只在屋內 現在好像任由他們說了>.<