佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tnb陷害了我

求救中 誰能幫幫我 教我如何應付
我家住jb 12年1月 整個花園要換電錶 我是其中一戶 當天換電錶的馬來人 大概有4個 到我家的時候 他們就說外加20塊馬幣可以省電 (我本人不會馬來語 以為是要喝茶錢之類的 )就給了他們20馬幣
之後 我電費 跟往常常一樣沒什麽區別 (鄰居們也是一樣)
可是最近我電錶被雷劈壞了 所以叫tmb 人來換 之後他說我電錶多了一跳黑電線 還拍照那些 我不疑有他 15天后我發覺我電錶比往前跑很快 大概快了50% 我就趕快叫回tnb 人員來檢查是不是電錶出問題 之後 糊裡糊塗被說我目前電錶是正常 以往電錶被做了手腳 是錯誤的 而且他們有拍照為證
進過我是處查問  他們說tnb 會來信罰款我盜用政府電
天啊 我什麽都不知道 換電錶的是 你們 (TNB) 現在全賴在我頭上 我該怎辦????
雖然 目前我並沒有收到 tnb 要我償還的信封  可是我真的很擔心 無辜被罰款 我的理由 tnb 會相信嗎?

可以说, 你中枪了。。。。

有相为证你跑不掉了, 他们会backcharge 你这些日子的estimate 电费

lovecherrie 发表于 17-4-2013 11:47 AM
可以说, 你中枪了。。。。

有相为证你跑不掉了, 他们会backcharge 你这些日子的estimate 电费

還沒來換的時候 電錶都會有張黏紙 以防我們偷電 而我的粘紙 原封沒動 只希望他在換之前 有先拍下照片 或許可以證明我沒有開過電錶 要是我做了手腳又怎會笨到 叫他們來換  還去投訴 新電錶怎突然跑這麼快?在來 換電子表的是 他們的人 我跟本就不知道 電費也沒差異 我覺得我好無辜啊 就這樣被他們冤枉  誰可以救我。。。。。

chensiqing 发表于 17-4-2013 02:25 PM
還沒來換的時候 電錶都會有張黏紙 以防我們偷電 而我的粘紙 原封沒動 只希望他在換之前 有先拍下照片 或許 ...

我相信他们拆得时候没有拍下那张sticker 的样子。。。

现在你快点去找一些政治人物来帮忙, 现在大选要来了, 全部会很用心的。。。

不过首先你还是要到tnb 去问清楚到底会怎样, 告诉他们从头到尾发生的东西

lovecherrie 发表于 17-4-2013 02:38 PM
我相信他们拆得时候没有拍下那张sticker 的样子。。。

现在你快点去找一些政治人物来帮忙, 现在大选 ...

找政治人物真的可以嗎?會上報叻>.< 我小女人 怕怕  好希望 tnb 不會算在我頭上 我到底應不應該先去tnb 問清楚 我好怕哦
有人又叫我先等看有沒有罰單寄來  如果有在去理論 這樣行嗎? 煩死了....... 無端端惹上這種事  偷電那有這麼便宜啊 20馬幣>.< 別人都是說要很多錢>.< 我只20塊   活見鬼了>.<

个人愚见。

目前电表不可以上,要尽量维持在原有的amount左右。
必要时,还是要关电。如果让电表上了,你过后就知道什么大事大条了。

Follow Us
gynius 发表于 17-4-2013 05:56 PM
个人愚见。

目前电表不可以上,要尽量维持在原有的amount左右。

新的電子表 就是跳得太快 嚇得我叫tnb人來檢查 15天就已經350瓦數了 之前我每個月才用400多左右 (晚上只開1架有省電功能的冷氣睡覺)白天都只是1加風扇 ) 進過檢查tnb才說之前應為有多了一條黑色電線 所以跑不快  現在才是正常的速度>.<
有個問題我很不明白 如果是黑色電線在偷的原因 那爲什麽我鄰居們都沒我這樣叻  他們還用兩架冷氣 ????百思不解 難道全部都有黑色電線???

你自己也不清楚自己是不是真的糊里糊塗利用非法手段偷電了,你要人家如何幫你?

qweasd147- 发表于 23-4-2013 12:53 AM
你自己也不清楚自己是不是真的糊里糊塗利用非法手段偷電了,你要人家如何幫你?

如果我偷電 電費總會有差異 可是 一值以來都沒差異 ,如果我偷電會笨到叫tnb人來換表嗎?就算換也應該先處理證據吧!兩次換標過程我都在屋內 我家里只有兩個大人兩個小孩 電費不會貴用電也很少 沒必要做手腳偷電 如果說我真的有偷 那也是在政府要求換digiter電錶的時候 tnb技術人員幫我做了手腳 當時我聽不懂他們跟我說什麽 大概只知道 叫我們給點喝茶錢 !我知道偷電犯法 向來都是人家在外找人做 收費也不便宜 !怎會是tnb換標的來幫偷???還有就是 電錶都有粘紙以防人民拆開偷電 我的是從頭到尾都沒動過 .........

评分

brunelaD + 5 两大两小用400多电费。。。

報紙有報到過,現在TNB推行的更換新電錶計劃..很多人換了後電費暴漲而complain..TNB解釋說是因為舊電錶計算錯誤,所以一路來人民都享有便宜電費..

而你也提過,在你換電錶的時候...tnb staff私底下和你要求kopi duit for 他們做手腳..

重點在於”當時我聽不懂他們跟我說什麽 大概只知道 叫我們給點喝茶錢“...你什麼也不清楚就這樣給他們錢,也間接默認他們proceed 做手腳..

誰說TNB staff自己人就不能出來乾撈自己賺一筆去幫人偷電?我裝unifi時也被要求過幾百塊偷偷幫我set RM149的package 5Mbps speed to 15Mbps啦..

你一開始就犯了糊塗錯誤..所以很難追究釐清...除非你可以把握當時換電錶的時候他們做什麼來...

所以當第一次換digiter 電錶的時候 我就很注意用的電費 我也有在鄰居家做比較 結果都是跟舊的沒差 不可能鄰居們也有做手腳吧>.< 現在只好等電單來的時候在去tnb center 問清楚 某人告訴我 我這是新款的電錶 跑的kwh數 和舊的kwh 算法不一樣 【不知道是否】!還是等電費單來 在去問清楚好了 !花小錢了事我很樂意 當買個教訓 要是要罰上千上萬 那就慘了 一切還是等......

chensiqing 发表于 23-4-2013 10:34 AM
所以當第一次換digiter 電錶的時候 我就很注意用的電費 我也有在鄰居家做比較 結果都是跟舊的沒差 不可能鄰 ...

你家电费现在是不是400多?你家有什么电器?一般上400多的电费都是2台冷气晚上开,电视长时间开着的或者养鱼。
我是工程师,可以帮你简单估计一下。我也可以教你怎样检查你的用电量,找出耗电的原因。

avereng 发表于 23-4-2013 01:16 PM
你家电费现在是不是400多?你家有什么电器?一般上400多的电费都是2台冷气晚上开,电视长时间开着的或者养 ...

先跟你說聲謝謝
我住了4年 一向來每月大概用了400多kwh 的電 家裡晚上才開一架冷氣睡覺 大概開10個小時 白天客廳開1架吊扇 電視每天開3小時左右 冰廚中等的1臺 洗衣機4-5天用一次 白燈 3盞是開12小時 還有就是電腦 不過沒常開 1天大概4-5小時。
現在新電錶22天 跑了532kwh 比起以快了50%

chensiqing 发表于 23-4-2013 04:01 PM
先跟你說聲謝謝
我住了4年 一向來每月大概用了400多kwh 的電 家裡晚上才開一架冷氣睡覺 大 ...

楼主,你的电耗的确高。你有没有机会做实验?把家里所有电源关掉,包括冰箱,但是不要关总switch,然后出门2-3小时。出门前抄下电表,出门回来看电表走了多少。超过2kWh,就要慢慢查了,担心有人偷电。

假设家里白天没人,白天出门前抄下电表,下班后看看走了多少。这样就知道白天没人在家电器花了多少电。

我家1.5hp inverter冷气(设定26度)+冰箱+热水器冲凉一次,电风扇,睡一晚上(9小时),4-5kWh

avereng 发表于 23-4-2013 04:12 PM
楼主,你的电耗的确高。你有没有机会做实验?把家里所有电源关掉,包括冰箱,但是不要关总switch,然后出 ...

如果說超過2kwh改叫誰查? tnb 人員之前有來幫我做測試 他們說正常 相反說之前的不正常 還說有照片為證 嚇死我了 !
現在只能等電單來了在去tnb center 問清楚 ! 要是tnb堅持我目前電錶是對的 不肯再次換表 那我不就每月要多還50%!真的夠麻煩...

chensiqing 发表于 23-4-2013 04:24 PM
如果說超過2kwh改叫誰查? tnb 人員之前有來幫我做測試 他們說正常 相反說之前的不正常 還說有照片 ...

有時候在想 反正都被tnb害慘了 既然說我盜用 那我就真的要找電工動動手腳 這都是給他們所逼 我虧不如你虧........!
反正在現實社會里 偷電戶 也不少.........多我1個也無妨 都是他們逼出來的

chensiqing 发表于 23-4-2013 04:36 PM
有時候在想 反正都被tnb害慘了 既然說我盜用 那我就真的要找電工動動手腳 這都是給他們所逼 我虧不如你虧 ...

我说偷电不是你偷电,而是你家被偷电。

我还是认为别做手脚。我们的马来西亚电费实在太便宜了,能源要珍惜,要节省使用。我在外生活几年就发现我们用电真的很奢侈。

avereng 发表于 23-4-2013 04:43 PM
我说偷电不是你偷电,而是你家被偷电。

我还是认为别做手脚。我们的马来西亚电费实在太便宜了,能源要 ...

現在的我有口難言 tnb人員已經說有照片為證了 !唉......
起初我也是這麼想 我家人口不多 不需要動手腳 如果要動手腳 就不會這麼容易被你們證據了 !!
現在只是怕 到時要解釋 馬來語又半桶水 雞跟鴨講 就真的夠力了!
希望tnb人員會相信我 或者罰個小款 我也願意接受 畢竟我真的不知道換標的技術員工 討的咖啡錢 就是做手腳的意思
也沒想到【身為警察 會借槍 給你去打搶】看來我真對社會的想法 還是太天真

我家两个人住,冷气只开一台,原本只是不足一百一个月,换了鸟电表之后一个月要两百多。。。
打去问他,他说是换电表的费用加埋进去三个月就扣完了。结果咧,整年了还在扣,我都不会去了